РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
3 сентября 2003 13:55 Территория республики состоит из 11 муниципальных образований, объединяющих 90 сельских администраций, в составе которых 248 населенных пунктов, единственный город Горно-Алтайск - столица Республики Алтай. У республики есть сайт http://www.altai-republic.com/index_rus.htm Расстояние от Горно-Алтайска до Москвы - 3641 км, от Горно-Алтайска до Барнаула - 250 км, от Горно-Алтайска до ближайшей железнодорожной станции (г. Бийск) - 100 км. Город республиканского значения:город Горно-Алтайск; Районы (аймаки):Кош-Агачский район (аймак); Майминский район (аймак); Онгудайский район (аймак); Турочакский район (аймак); Улаганский район (аймак); Усть-Канский район (аймак); Усть-Коксинский район (аймак); Шебалинский район (аймак); Чемальский район (аймак); Чойский район (аймак). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
24 февраля 2021 13:51 alena_melnik написал: [q] Как думаете, стоит в архив обратиться или быстрее человека найти? В республиканском за один факт 3000 руб просят((([/q]
Думаю, что в Томском и Барнаульском архивах лучше привлечь частника. | | Лайк (1) |
alena_melnik Владимир Сообщений: 103 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
24 февраля 2021 15:56 Tverdi написал: [q] С ГААКом проще через частников.
[/q]
Konstantin Ivanov написал: [q] Думаю, что в Томском и Барнаульском архивах лучше привлечь частника.[/q]
Спасибо, буду искать) В Барнаульском уже моих смотрели, там нет. | | |
karelkanata Тобольск Сообщений: 197 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 520
| Наверх ##
3 марта 2021 11:24 Всем добрый день! Уважаемые исследователи, у кого есть возможность посмотреть дело в читальном зале архива КГКУ <Государственный архив Алтайского края) по адресу: г. Барнаул, ул. 5-ая Западная, 85-а (проезд от вокзала на автобусе № 57 до остановки <<Регцентр>  , сегодня ответ получила, что с делом за 1933 год можно только в читальном зале ознакомиться. | | |
PGusev Новичок
Томск Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 марта 2021 15:06 Здравствуйте! Ищу информацию о родителях Гусевых из Алтайский край, Ойротская АО, Турочакский р-н, с. Усть-Байгол. село Усть-байгол, центр — село (аймак) Турочак, Лебедская волость, Бийский уезд, Томская Губерния
Были переселены в 1930 году в Томскую область. Подскажите какие документы и за какие даты можно посмотреть, да и вообще где и как искать
ГУСЕВ АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ Год рождения 1900 Место проживания Алтайский край Дата осуждения 5 мая 1931 Обвинение кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930) Приговор спецпоселение в Томской обл. Члены семьи Глава семьи: Гусев Андрей Васильевич Жена: Гусева Федосья Григорьевна : Гусев Алексей Андреевич : Гусев Кирилл Андреевич : Гусева Пелагея Андреевна : Гусев Николай Андреевич Источник УВД Томской обл. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Наверх ##
24 марта 2021 16:54 PGusev написал: [q] какие документы и за какие даты можно посмотреть, да и вообще где и как искать[/q]
Начинайте поиск с отработки базы с/х переписи 1917 г. http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B0%D0%BAНайдите анкету своих Гусевых, там будут важные начальные сведения для поиска. База доступна только в чит. зале ГААК. В ГААК по Турочаку есть пара дел с МК, одно из них оцифровано и доступно тоже в чит. зале. http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B0%D0%BA --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
AltaiNataliaНовичок  Россия, Москва Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 июня 2021 15:32 airbase написал: [q] В ГОРНО-АЛТАЙСКе Суртаевы фамилия распространенная, только в телефонном справочнике их 62 человека, в Кебезене четверо в телефонном справочнике.[/q]
Моя прабабушка - Ольга Андреевна Суртаева (в замужестве Дудина) Годы жизни 24.07.1910 - 9.03.1989 Горно-Алтайск (Улала, Ойрот-Тура). | | |
AltaiNataliaНовичок  Россия, Москва Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 июня 2021 15:43 ИВП написал: [q] Дела репрессированных хранятся в здании курултая республики Алтай. Адрес ул. Палкина, 1, если не ошибаюсь. Недавно там был, спрашивал, можно ли ознакомиться с делами без предоставления сведений о родстве. Сказали, что дадут посмотреть, хотя 3 года назад реально доказывал родство.[/q]
Здравствуйте! Подскажите, в этом ли архиве искать так называемое фильтрационное дело? Мой прадед Ефим Аболдин был в плену в Германии, но вернулся и дожил до старости в Горно-Алтайске. Тем не менее, насколько я понимаю, фильтрационное дело должно существовать. | | |
12 июня 2021 16:00 stasyter написал: [q] Добрый день, такой вид может наблюдаться в ГОРНО-АЛТАЙСКе? Фото 60-70 годов. Сзади на фото высокая гора. Заранее большое спасибо![/q]
Точно нет. Это скорее Камчатка. | | |
Jens Санкт-Петербург Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
15 ноября 2021 12:47 Добрый день!
Помогите, пожалуйста, локализовать населённый пункт. В воспоминаниях деда упоминается хутор Белов в Горном Алтае, куда он приехал с семьёй к родственникам из равнинной части Алтая зимой 1931 года и оставался до осени 1932 года. В воспоминаниях про хутор сказано буквально следующее: «Хутор Белов, дворов восемь … его назвали так по имени первого поселенца Белова. Кругом горы, покрытые лесом. Там лежали двухметровые снега. Буранов там никогда не было. Только шум леса в горах говорил о буране в степном Алтае». --- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
19 ноября 2021 16:12 | | Лайк (4) |
|