РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
3 сентября 2003 13:55 Территория республики состоит из 11 муниципальных образований, объединяющих 90 сельских администраций, в составе которых 248 населенных пунктов, единственный город Горно-Алтайск - столица Республики Алтай. У республики есть сайт http://www.altai-republic.com/index_rus.htm Расстояние от Горно-Алтайска до Москвы - 3641 км, от Горно-Алтайска до Барнаула - 250 км, от Горно-Алтайска до ближайшей железнодорожной станции (г. Бийск) - 100 км. Город республиканского значения:город Горно-Алтайск; Районы (аймаки):Кош-Агачский район (аймак); Майминский район (аймак); Онгудайский район (аймак); Турочакский район (аймак); Улаганский район (аймак); Усть-Канский район (аймак); Усть-Коксинский район (аймак); Шебалинский район (аймак); Чемальский район (аймак); Чойский район (аймак). | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1062 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
22 апреля 2020 11:40 aleksy написал: [q] Насколько я знаю приход в Катанде существует с 1880 года. Это значит что более ранние метрические книги касающиеся территории современного Усть-Коксинского района не сохранились? В интернете нашёл информацию что в Бийском округе на 1861 год существовал приход Покровской церкви села Верх-Каменского Бийского округа к которому относилось с Кокса. Но сохранились ли его метрические книги?
[/q] https://forum.vgd.ru/606/104124/all.htm?Есть МК Верхне-Каменского середины 19 века --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
aleksy Участник
22 апреля 2020 16:45 22 апреля 2020 17:21 Tverdi написал: [q] aleksy написал:
[q] Насколько я знаю приход в Катанде существует с 1880 года. Это значит что более ранние метрические книги касающиеся территории современного Усть-Коксинского района не сохранились? В интернете нашёл информацию что в Бийском округе на 1861 год существовал приход Покровской церкви села Верх-Каменского Бийского округа к которому относилось с Кокса. Но сохранились ли его метрические книги?
[/q]
https://forum.vgd.ru/606/104124/all.htm? Есть МК Верхне-Каменского середины 19 века
[/q]
В каком архиве они находятся? --- aleksy | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1062 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
22 апреля 2020 16:59 aleksy написал: [q] В каком архиве они находятся?
[/q]
Прочитайте внимательно первое сообщение темы. Это пленки мормонов из Томского архива. --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
aleksy Участник
22 апреля 2020 18:57 Tverdi написал: [q] aleksy написал:
[q]
В каком архиве они находятся?
[/q]
Прочитайте внимательно первое сообщение темы. Это пленки мормонов из Томского архива.
[/q]
Имеются ли в ГАТО метрические книги касающиеся других населенных пунктов современного Усть-Коксинского района республики Алтай таких как Кайтанак Огневка Меновная? --- aleksy | | |
22 апреля 2020 19:18 aleksy написал: [q] Имеются ли в ГАТО метрические книги касающиеся других населенных пунктов современного Усть-Коксинского района республики Алтай таких как Кайтанак Огневка Меновная?
[/q]
Откройте АИС ГАТО и поищите по названию дела данные н.п. или села, к приходам которых они относились. --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
aleksy Участник
16 сентября 2020 17:02 Tverdi написал: [q] aleksy написал:
[q]
Имеются ли в ГАТО метрические книги касающиеся других населенных пунктов современного Усть-Коксинского района республики Алтай таких как Кайтанак Огневка Меновная?
[/q]
Откройте АИС ГАТО и поищите по названию дела данные н.п. или села, к приходам которых они относились.
[/q]
Сегодня получил ответ из ГАТО что в архиве есть метрические книги этого прихода только за 1843 1850 1861 и 1867 годы. Где можно найти остальные? В ГААК в Барнауле? --- aleksy | | |
Roots_ Москва Сообщений: 151 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
5 октября 2020 13:03 5 октября 2020 13:04 Ищу исследователя по с. Майма
семья алтайцев ЧАДУРОВ
русские МЕЩАНСКИЙ
--- Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155 | | |
nat55 Новичок
ГОРНО-АЛТАЙСК Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 октября 2020 15:29 Roots_ написал: [q] Ищу исследователя по с. Майма
семья алтайцев ЧАДУРОВ
русские МЕЩАНСКИЙ
Какие года?
--- ищу сведения о Шестаковых , Гореловых Алтайский край, Крюковых, Бухтояровых Воронежская губерния, Морозовых, Тарховых, Покрышкиных Вятская губерния, Копыловых, Музюкиных Тамбовская губерния | | |
verbezr Сообщений: 1757 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1749 | Наверх ##
28 октября 2020 20:39 28 октября 2020 20:57 aleksy, в АНКЕТЕ сельскохозяйственной переписи 1917 года в ГААК (Архив города Барнаул) написано: Кудрявцев Евстафий Кузмич - 46 лет ( значит год рождения у него: 1871 а не 1869 г.); год поселения 1900, ( значит он не мог родиться в Кайтанаке,, а жил в другом населённом пункте...); Жена - Ирина - 46 лет (1871 г)
Может быть Марфида Степановна была 1 (?) или 2 (?) женой...
aleksy, зайдите ко мне в тему, где ВЫ мне задавали вопрос, .я вам там оставила сообщение: полный текст из анкеты( дети, сыновья, снохи)... | | Лайк (1) |
aleksy Участник
31 октября 2020 14:08 31 октября 2020 18:49 verbezr написал: [q] aleksy, в АНКЕТЕ сельскохозяйственной переписи 1917 года в ГААК (Архив города Барнаул) написано: Кудрявцев Евстафий Кузмич - 46 лет ( значит год рождения у него: 1871 а не 1869 г.); год поселения 1900, ( значит он не мог родиться в Кайтанаке,, а жил в другом населённом пункте...); Жена - Ирина - 46 лет (1871 г)
Может быть Марфида Степановна была 1 (?) или 2 (?) женой...
aleksy, зайдите ко мне в тему, где ВЫ мне задавали вопрос, .я вам там оставила сообщение: полный текст из анкеты( дети, сыновья, снохи)...[/q]
Марфида Степановна была второй женой Евстифея. После 1917 г он овдовел. В 1936 г он был репрессирован. В документах этого периода Кайтанак указан как место его рождения. О том что в Кайтанаке Евстафий Кузьмич проживал с 1900 года я узнал только из данных сельскохозяйственной переписи 1917 г. Большое спасибо за информацию. --- aleksy | | Лайк (1) |
|