РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ
ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
3 сентября 2003 13:55 Территория республики состоит из 11 муниципальных образований, объединяющих 90 сельских администраций, в составе которых 248 населенных пунктов, единственный город Горно-Алтайск - столица Республики Алтай. У республики есть сайт http://www.altai-republic.com/index_rus.htm Расстояние от Горно-Алтайска до Москвы - 3641 км, от Горно-Алтайска до Барнаула - 250 км, от Горно-Алтайска до ближайшей железнодорожной станции (г. Бийск) - 100 км. Город республиканского значения:город Горно-Алтайск; Районы (аймаки):Кош-Агачский район (аймак); Майминский район (аймак); Онгудайский район (аймак); Турочакский район (аймак); Улаганский район (аймак); Усть-Канский район (аймак); Усть-Коксинский район (аймак); Шебалинский район (аймак); Чемальский район (аймак); Чойский район (аймак). | | |
Meloman22rusНовичок  Бийск, Алтайский край Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
12 февраля 2020 5:22 nat55 написал: [q] Всех этих деревень уже нет. кроме КАЛТАШа, там говорят строят какое-то эко поселение, семей 10 приезжих. В 1976г.-1977г. я жила в КАЛТАШе. В этом селе были Алюшины.[/q]
Теперь более менее понятно. Поэтому Кебезя в гугле не бьется, раз ее уже нет. Про Калташ знаю. Видел какое то видео с квадрокоптера. Скорее всего это родственники мои. Там жил брат моего прадеда Евтифей Вавилович, там же и похоронен. Буквально вчера нашел его внучку, и как это не удивительно, живет в двух улицах от меня. И дочь бабушкиного брата Якова нашлась. --- Фамилии в роду: Ветровы/Ромахины, Алюшины, Дьяконовы, Калашниковы/Соболевы
Ищу сведения о прадеде Алюшине Иване Вавиловиче поселок Прянишникова (Пряники), Троицкая волость, Бийский уезд, Томская губерния | | |
ИВП | Наверх ##
24 февраля 2020 16:42 В государственном архиве Республики Алтай появились новые МК, переданные из архива ЗАГС. МК с 1913 по 1918 годы, отсутствующие в ГААК. --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка | | Лайк (2) |
ИВП | Наверх ##
25 февраля 2020 14:53 В ГАРА в фонде д-12 опись 1 дело 37 обнаружилась МК Покровской церкви поселка Александровского Тутальской волости Томского уезда и губернии за 1917 год --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "К какому приходу относилась деревня" (27 февраля 2020 17:53)
|
natefimova Новичок
г. Иркутск, Иркутская обл. Сообщений: 0 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 марта 2020 8:11 здравствуйте ! хочу узнать судьбу своих предков Молоков Макар ( год рождения 18...). его дети Молоковы : Анастасия,Анна, Арина, Данил, Фекла .... всего 10 детей, жили сейчас это Горный Алтай, село Чоя или близ лежащие деревни | | Лайк (1) |
natefimova Новичок
г. Иркутск, Иркутская обл. Сообщений: 0 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 марта 2020 8:15 здравствуйте ! хочу узнать судьбу своих предков Подболотова Мария Дмитриевна ( год рождения приблизительно 1875-1880). ее дети Подболотов Владимир приблиз,1905 года рожд, Подболотов Александр 1911 года рожд, жили сейчас это Горный Алтай, село Чоя или близ лежащие деревни | | |
Эта тема была выделена из темы "Общие вопросы по работе архивов Алтайского края" (4 марта 2020 19:27)
|
aleksy Участник
17 апреля 2020 18:26 20 апреля 2020 18:08 Здравствуйте. Хотел бы спросить до какого года сохранились в архиве в Барнауле самые старые метрические книги касающиеся территории современного Усть-Коксинского района республики Алтай? Меня интересуют такие населённые пункты как Огневка Кайтанак Меновная. Мой прадед Кудрявцев Евстифей Кузьмич 1869 г рождения родился в с Кайтанак. Его жена Марфида Степановна была из Огневки. Насколько реально найти сведения о его родителях и семье его жены? --- aleksy | | Лайк (1) |
nat55 Новичок
ГОРНО-АЛТАЙСК Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 апреля 2020 9:17 aleksy Ваши искомые деревни Кайтанак и Огнёвский относились к Уймонской инородной волости. Жители деревень прихожане Пантелеймоновской церкви с. Катанды Катандинской волости. В архиве Алтайского края г. Барнаул есть МК по с. Катанда 1881,1892,1890,1902,1908,1911годы. См. сайт архива-каталог баз данных- архивный фонд-заголовки дел ставите точку и пишите в родительном падеже село или волость-искать.В результате увидите МК по с. Катанде. В архиве Алтайского края есть также анкеты переписи населения за 1917год .(фонд 233, опись 1А) . По д. Кайтанак - ед хр. 659 и по д.Огнёвке -ед хр. 673.. Принцип поиска такой же. Я бы посоветовала начать поиски с анкет переписи населения. --- ищу сведения о Шестаковых , Гореловых Алтайский край, Крюковых, Бухтояровых Воронежская губерния, Морозовых, Тарховых, Покрышкиных Вятская губерния, Копыловых, Музюкиных Тамбовская губерния | | Лайк (2) |
aleksy Участник
21 апреля 2020 20:35 21 апреля 2020 21:58 Насколько я знаю приход в Катанде существует с 1880 года. Это значит что более ранние метрические книги касающиеся территории современного Усть-Коксинского района не сохранились? В интернете нашёл информацию что в Бийском округе на 1861 год существовал приход Покровской церкви села Верх-Каменского Бийского округа к которому относилось с Кокса. Но сохранились ли его метрические книги?
Прикрепленный файл (Kamenskoe_Pokrovskaya_cerkov_1861.doc, 27136 байт)--- aleksy | | |
|