Алтайский горный округ 1745-1861 гг.
Императорская Канцелярия Колывано-Воскресенских горных заводов
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
3 апреля 2009 13:11 9 марта 2011 17:39Книга Книги по истории Сибири и Алтая: Автор: З.Г.КарпенкоНазвание: Горная и металлургическая промышленность Западной Сибири в 1700-1860 годахИздательство: Сибирское отделение АН СССР, Новосибирск Год: 1963 Формат: DjVu Размер: 5 Mb Страниц: 218 Язык: RUS Для сайта: www.mirknig.com Формат архива: RAR, 3% на восстановление Размер архива: 5 Mb 1.Предпосылки возникновения горнозаводской промышленности в Западной Сибири. 2.Алтайские рудники и заводы Демидова в первой половине XVIII века. 3.Социальный строй кабинетной промышленности Западной Сибири во второй половине XVIII века. 4.Горная и металлургическая промышленность Западной Сибири в 1801-1860 годах. 5.Социальный строй кабинетной промышленности Западной Сибири в 1801-1860 годах. 6.Производство драгоценных металлов в Западной Сибири. http://mirknig.com/knigi/estes...godah.htmlКнига советского времени, поэтому без К.Маркса, В.Ленина и классовой борьбы не обошлось, но много интересных фактов из истории Алтайского горного округа. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13508 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37909 | Наверх ##
22 марта 2013 13:27 [q] Гайдашова В.А., Жеравина А.Н., Никулин П.Ф., Толстов С.И., Усольцева О.В. Интеграция приписной деревни и горно-заводского производства на кабинетских землях в Сибири / Под ред. В.П. Зиновьева. – Томск: Изд-во Том. ун-та, 2006. – 200 с. ISBN 5-7511-2083-8[/q] NikAnDro у меня (по какой-то причине) не открылась ссылка на книгу. Успела ее скачать с ТГУ (до недавних ограничений). РОДАСИИз указанной Николаем книги - Документы волостных правлений изобилуют свидетельствами о наиболее распространенной форме протеста крестьян, насильственно вырванных из приписной деревни и превращенных в горных работни- ков, – о побегах, индивидуальных или небольшими группами в два-три человека (13). Сосланные на Алтай пугачевцы в тюрьме при Змеиногорском руд- нике встретились со взятыми в рекруты в 1770–1774 гг. И. Исаковым, П. Копыловым, М. Тимофеевым, Е. Кабановым, В. Тетериным, поса- женными за неоднократные побеги со службы (63). --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 892 | Наверх ##
22 марта 2013 14:19 Tasha56 написал: [q] Сосланные на Алтай пугачевцы в тюрьме при Змеиногорском руд- нике встретились со взятыми в рекруты в 1770–1774 гг. И. Исаковым[/q]
Спасибо, Наташа! Мелькают Исаковы в тех районах, может и есть связь, ИЩУУУ! --- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
23 марта 2013 9:49 Tasha56 написала: [q] NikAnDro у меня (по какой-то причине) не открылась ссылка на книгу. Успела ее скачать с ТГУ (до недавних ограничений).[/q]
Исправил, загрузил на файлообменник: http://dfiles.ru/files/gty9kynaf | | |
cepbiuУчастник лайер  Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
28 марта 2013 0:40 EVGENY
Евгений а можете посмотреть в Исповедной росписи Петропавловской церкви села Чингиского на 1825 год.
Приход:Колыванский уезд, Чингиская волость: Село Чингисы Деревню Ершева. Интересны перечисленные фамилии как общие данные по жителям, без конкретного поиска. --- Кто начал день с улыбки - уже его выиграл! | | |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1414 | Наверх ##
28 марта 2013 10:42 cepbiuВ данный момент не могу, исследую другой уезд. Да и доступ к архиву нужен с паролем... А это не понял вообще... [q] Интересны перечисленные фамилии как общие данные по жителям, без конкретного поиска.[/q] --- Хотите знать больше?
| | |
cepbiuУчастник лайер  Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
29 марта 2013 2:10 EVGENY  Ну...сейчас сам себя почитал и наконец разобрался: это значит, что меня не интересует поиск какой-то конкретной фамилии, а просто общий список всех прихожан из деревни Ершово. Пожалуйста,как будет возможноть. --- Кто начал день с улыбки - уже его выиграл! | | |
kseniya444 Новичок
2 апреля 2013 11:30 EVGENY, зачем, извините, Вы обманываете людей? В архиве нам помогли за маленькие деньги и все нашли. а вот А.Пережогин сдирает огромные суммы,причем навязывает СВОИ версии ( по ходу написания статей используя уже имеющиеся у него архивные документы, чтобы, так сказать, с процентами окупили его собственные архивные затраты!), меняет запрашиваемый гонорар произвольно, шантажирует клиентов поддельными статьями в Интернете. На него даже в суд хотели подавать,но старый человек( доктор наук, 1923 г р) .которого он обманул, по состоянию здоровья отказался. Работайте, уважаемые форумчане, с архивами, в Томском архиве честные люди, директор Барнаульского архива нам тоже очень помогла. --- kseniya | | |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1414 | Наверх ##
2 апреля 2013 12:57 kseniya444Мадам, и кого это я обманул?  Да еще и за какие-то "БОЛЬШИЕ" деньги?  И при чем тут Пережогин, через запятую... --- Хотите знать больше?
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
2 апреля 2013 14:18 kseniya444 написал: [q] шантажирует клиентов поддельными статьями в Интернете[/q]
Гиперссылку на такую статью (статьи) можете дать? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
24 мая 2013 22:20Формирование военного гарнизона на К-В оборонительной линии Сибирская ЗаимкаИстория Сибири в научных публикациях 23.05.2013 Ремизов В.А. <...> Целью настоящей работы является установление года начала формирования военного гарнизона на юге Западной Сибири. Временные рамки охватывают период 30–70 гг. XVIII века. <...> | | |
|