✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
| Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (4) |
| Виктор1 Владивосток Сообщений: 119 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
12 августа 2011 7:22 Добрый день. Подскажите или поправьте. С. Мироновка Баганского р-на Новосибирской обл.это (согласно книги населенные пункты Сибирского кр. за 1928 г.) п. Мироновский (Осолодинский) Андреевского р-на Славгородского округа, год образования 1907. Если это так, то может кто видел по этому поселку в документах проходили фамилии Балакиревы и Грешновы. с уважением. | | |
katyabanderosНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 августа 2011 8:50Тимофеевы из Бурятии или Забайкальского края Хочу узнать что нибудь о Тимофеевых из Бурятии или Забайкальского края. Кто какой информацией располагает, помогите пожалуйста, буду очень благодарна. | | |
| К данной теме присоединена тема "Тимофеевы" (16 августа 2011 13:15)
|
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
21 августа 2011 18:35 Kireev и Saschko спасибо вам большое. Я знала примерно место нахождение. Нужны были карты. Одно дело потомкам на руках объяснить, а другое показать наглядно))
--- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
14 сентября 2011 13:03 14 сентября 2011 13:05 Добрый день. Мне нужна еще одна подсказка. Где могла находиться станция Ододы (еще встречаеться название "Одын".) в Новосибирской обл. примерно в 1922 г. эти данные так записаны на www.obd-memorial.ru . Я разыскиваю погибщего родственника, он был от туда родом. --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
14 сентября 2011 19:29 Вариант Отделение дополнительного образования детей (ОДОД) Например: в 1944 году ОДОД Городская станция юных натуралистов... | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 792 | Наверх ##
16 сентября 2011 5:21 Zilkina-ShakunZilkina-Shakun написал: [q] Где могла находиться станция Ододы (еще встречаеться название "Одын".) в Новосибирской обл. примерно в 1922 г. эти данные так записаны на www.obd-memorial.ru . Я разыскиваю погибщего родственника, он был от туда родом. [/q]
Приведите полностью запись из www.obd-memorial.ru так, как она там написана. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
16 сентября 2011 12:24 Saschko,
вот так там написано Новосибирская обл., ст. Ододы --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
| Irma 3 Участник
3 октября 2011 22:11 3 октября 2011 22:20 Простите, я опять же с вопросом, который задавала раньше. Мой дед, Сабельфельд Карл, 1900 года был отчислен с Красной Армии и был отправлен в рыболовецкий лагерь, где работал рыбаком. Я хотела бы знать, где находился этот рыболовецкий лагерь. Очень уж непонятно написано, откуда он попал в Первомайскую больницу. Касатеево или... . А может Казанцево? На сайте Красноярский мемориал я прочитала, что в Казанцево был рыболовецкий лагерь. Я могу предположить, что попав в больницу, он назвал поселок откуда он прибыл Касанцево (акцент немца). Но как Вы думаете, подходит ли тогда это название на надпись на больничном листе?И возможно ли, что, пос. Казанцево и Первомайское (Первое Май) были недалеко друг от друга ?
 --- интересно | | |
VeramariyaНовичок  г. Самара Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 октября 2011 12:10Ищу деда Кандалинцева Александра ... Добрый дед!!! Помогите найти деда Кандалинцева Александра.... сын его Кандалинцев Виктор Александрович, 22.09.1941г. р. в г. Чита Читинская обл. Отец всегда напевал : " ...отец мой, погиб в Сибири......" во время, не узнала, отец умер 11.07.2009г. По-моему есть двоюродный брат моего отца, Кандалинцев Валентин. Бабушка умерла, когда папи было 4 года, рос сиротой... женился на Сандихаевой Марии Ивановне,10.06.1944г.р. - 07.05.2006г. Я росла с неродной мамой, по этому очень скудные знания о семье, буду очень благодарна за помощь. --- Благодарю Вас! | | |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.