✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (4) |
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1203 | Наверх ##
13 июня 2011 17:30 13 июня 2011 17:33Зоя Ивановна Жданова dombaisaglara написал: [q] нужен контакт Омского историка Александра Матвеевича Лосунова,[/q]
В музеях Омска отложились фотографии работы З.И. Ждановой , о чём Вы можете прочесть по ссылке, её творчество исследуют музейные работники, а не токмо А.М. Лосунов. http://museum.omskelecom.ru/og...tzkaya.htm --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
kalina-29 Новичок
г. Абакан Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 июня 2011 18:14 Здравствуйте! Помоги в поиске деревни Лягушка или Лягушки возможно в Минусинском районе Красноярского края. Может она сейчас переименована или перестала существовать, а возможно это неофициальное название какого-то населенного пункта или переселенческого участка. В 30-е - 40-е годы в дер. Лягушка проживали родные моей прабабушки Антонины Калининой (к сожалению её девичью фамилию, а значит и фамилию родных, не знаю). Они были белорусы, переселенцы либо из Белоруссии, либо из Смоленской области. Антонина Калинина с семьей проживала в г. Абакане. --- Вся информация обо мне и моих предках размещена мною исключительно по личной инициативе с целью поиска родственников.
Кочетковы, Феофановы (Кемер.обл.,Краснояр.кр),Калинины (Смоленск.обл.,Краснояр.кр., г.Абакан),Армас,Аав(о.Сааремаа(Эзель)-Эстония,Примор | | |
dombaisaglara | Наверх ##
13 июня 2011 23:46 Здравствуйте, Квасник,
По поводу Ждановой, то что в открытых источниках, уже давно прочитал. | | |
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1203 | Наверх ##
14 июня 2011 12:49 14 июня 2011 12:52Жданова З.И. dombaisaglara написал: [q] то что в открытых источниках, уже давно прочитал
квасник написал:[q] её творчество исследуют музейные работники[/q] [/q] Вторую часть сообщения указал Вам как повод обращения в музей. Зоя Ивановна была талантливым , увлекающимся и неуемным человеком. Если она бралась за что-то, представляющее интерес, то доводила обычное ремесло до вершин искусства, так было с фотографиями и другими направлениями её увлечений. В музее отложилось очень много работ Зои Ивановны и фотографии её самой. Ремесло было ей противоестественно. Причём, смена направлений была рубиконом и в отношениях с субьектом своего обожания, а это и перемена места жительства и направления деятельности. Её искусство было значимым для Омска. Если Вам нужна "сухая" информация тож вехи биографии Зои Ивановны, то Вы найдёте её, точнее, уже нашли в инете, а "живую" инфу- в музее. Попробуйте ещё спросить у Ивана Шихатова , омского краеведа. Всего доброго Вам. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23392 | Наверх ##
14 июня 2011 13:26 Lara Fleischer написал: [q] Ищу родственников Анатолия Гамбурга (год рождения 1920-1925) из Кемерово [/q]
Знаю,что кто-то из Гамбургов живет в с.Стуково Павловского р-на Алт. края --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Kireev Зеленогорск, Красноярский край Сообщений: 121 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
14 июня 2011 16:35 kalina-29 В СНМ Енисейской губернии за 1911 в Бейской волости Минусинского уезда есть деревня Михайловская (переселенческий участок Ляги). В СНМ за 1921 год эта деревня называется Ново Михайловка и относится к Ново-Михайловской волости и в этих же списках есть деревня Черноозерская, которая обозначена тоже как переселенческий участок Ляги. Больше, ничего схожего по звучанию, не нашел. --- Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен | | |
kalina-29 Новичок
г. Абакан Сообщений: 14 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 июня 2011 19:31 Kireev Спасибо за информацию. А можно где-нибудь выяснить, в каких деревнях или населенных пунктах Минусинского уезда или Минусинского района Красноярского края было много переселенцев - белорусов из Белоруссии или из Смоленской губернии, а конкретно Хиславического уезда (района). --- Вся информация обо мне и моих предках размещена мною исключительно по личной инициативе с целью поиска родственников.
Кочетковы, Феофановы (Кемер.обл.,Краснояр.кр),Калинины (Смоленск.обл.,Краснояр.кр., г.Абакан),Армас,Аав(о.Сааремаа(Эзель)-Эстония,Примор | | |
Svetlykhina Шушенское Сообщений: 100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
17 июня 2011 9:45 kalina-29 Нашла упоминание в Каратузском районе Уджейский сельсовет выселок Лянга (за 1927 год) Просмотрела весь юг Красноярского края других упоминаний нет. Переселенцев из Белоруссии в массовом порядке тоже не обнаружилось. С уважением --- svetlykhina | | |
Besta Участник
г. Екатеринбург Сообщений: 47 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 июня 2011 7:27 Sergeyko09
Разобралась я с селом Ново-троицким, Томской губернии)))) В Википедии всё верно написана по годам основания, действительно примерно в 1851 году село образовали беглые крестьяне, а в 1906 году там образовался переселенческий посёлок)))) | | |
Zilkina-Shakun Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
1 августа 2011 18:50 Помогите пожалусто! Может у кого есть карта Чаинского р-на 1930-х - 1950-х годов. Мне нужны поселки Сов-Нарым/ Нарымск и Табуга/Табога. Их сейчас нет. --- Жилкины (Томская обл), Шакуны и Милевские (Белоруссия, Копыльский р-он) и Полонянкины (Томская обл. Чайнский р-он, г. Кемерово и Урал), Тимофеевы (Благовещенск), Безбородовы. | | |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.