✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
| Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (4) |
| fedlog Новичок
7 июня 2010 3:42ПОИСК ЛЮДЕЙ И НАС. ПУНКТОВ В СИБИРИ Буду рад любой информации о Федосееве Николае Григорьевиче погибшего 19.07.43г и Федосеевой Евлампии Иннокентьевне(в девичестве предположительно Бырдина)
| | |
| fedlog Новичок
13 июня 2010 3:24 там очень мало информации | | |
tasha2010 Рязань Сообщений: 174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
13 июня 2010 12:28 fedlogНу не так уж и мало информации. Воинское звание - капитан, командир роты (на офицерский состав есть личные дела в ЦАМО, можно написать запрос и лучше это сделать через свой военкомат) Последнее место службы - 102 танковая бригада (изучите боевой путь бригады и выясните где в эти дни вели бои. а дальше с поисковиками работать) Есть фамилия жены и ее адрес. при работе с архивами можно найти поквартирные карточки и выяснить даты рождения и др. сведения. Вот здесь можно задать вопрос о танковой бригаде, возможно посоветуют что-нибудь еще. http://srpo.ru/forum/index.php --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов | | |
| САПСАН Новичок
14 июня 2010 9:42Ищу родственника пропавшего без вести Клишин Здравствуйте,я Каратеева Любовь Михайловна в девичистве Кривякова по матери Клишина разыскиваю безвести пропавшего родного дядю(родной брат моей мамы Клишиной Марии Кузьминичны по матери Мурыгина) фамилия разыскиваемого-Клишин Гавриил Кузьмич проживавшего с.Таловка Рубцовского или Змеиногорского района,рождения 1915 год,призван 1939г. Последнее письмо получено в июле 1941 из Д.В.Р(Дальневосточная Республика)просил писать по адресу пишите мне НКВД Д.В.Р из письма было выяснено что он был в звании сержант В розыск подавали в 1955г. был дан ответ о местонахождении ни чего не известно. Клишин Гавриил Кузьмич 1915г уроженец с.Добряковка Ивановского сельского совета Рубцовского района(или Змеиногорского). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14604 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9089 | Наверх ##
14 июня 2010 10:44Клишин Гаврилл Кузьмич 1915 г.р. САПСАН написал: [q] Д.В.Р(Дальневосточная Республика)[/q]
Дальневосточная республика - буферное образование, отделявшее Советскую Россию от японских интервентов времён Гражданской войны. В 1922 году влилась в состав РСФСР. САПСАН написал: [q] просил писать по адресу пишите мне НКВД[/q]
На сайте http://lists.memo.ru/index11.htm среди репрессированных он не значится. Но он есть на сайте http://www.obd-memorial.ru/Номер записи 72966694 Фамилия Клишин Имя Гаврилл Отчество Кузьмич Дата рождения __.__.1915 Дата и место призыва __.__.1938 Курьинский РВК, Алтайский край, Курьинский р-н Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.__.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977523 Номер дела источника информации 332 Именной список безвозвратных потерь | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
15 июня 2010 14:46 Konstantin Ivanov написал: [q] САПСАН написал:
[q] Д.В.Р(Дальневосточная Республика)[/q]
Дальневосточная республика - буферное образование, отделявшее Советскую Россию от японских интервентов времён Гражданской войны. В 1922 году влилась в состав РСФСР.[/q]
Вероятно, неправильное прочтение аббревиатуры: не ДВР, А ДВК - Дальневосточный край. Был такой. | | |
ЧистяковУчастник  Краснодарский край Сообщений: 43 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 июля 2010 17:11ответ Спасибо за такую полную информацию с ответом задержался , нашлась с этих мест Чистякова , но её отец мало что знает о своих предках ,знает что были казаки, может и дальнея родствинница --- лия | | |
| kirikspb Новичок
20 июля 2010 17:47 Добрый день всем. Надеюсь не посчитают спамером, т.к. уже писал в ветке по Омской области.
Начну издалека. Мой дед - Кирюхин Иван Степанович, уроженец с.Васильевка Верхне-Карачинского р-на Воронежской обл. 15.06.1903 (так написано в свидетельстве о смерти) Его жена (моя бабушка) - Раиса Андреевна (девичья фамилия неизвестна), где родилась - тоже неизвестно. В свидетельстве о смерти только возраст и дата смерти. Умерла 10.04.1966 в возрасте 58 лет. Значит дата рождения - 1908г до 10.04. Их дочь (моя тетя) - Нина Ивановна (согласно свидетельства о смерти) родилась ст. Медвежинская Омской области, 27.10.1928.
Как из этих данных найти информацию о бабушке? У бабушки (из воспоминаний родственников) был брат - Серафим Андреевич. Вроде бы как служил у Колчака. Их отец - Андрей Леонтьевич, его брат Григорий Леонтьевич. Это все по этой линии.
Буду благодарен за отклики. С уважением, Александр. | | |
| Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 254 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
21 июля 2010 18:08 kirikspb написал: [q] У бабушки (из воспоминаний родственников) был брат - Серафим Андреевич. Вроде бы как служил у Колчака. Их отец - Андрей Леонтьевич, его брат Григорий Леонтьевич. Это все по этой линии.[/q]
А этих лиц фамилия не известна? Вдруг кто вспомнит? --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
| kirikspb Новичок
21 июля 2010 23:08 21 июля 2010 23:30 Кусков Евгений написал: [q] А этих лиц фамилия не известна? Вдруг кто вспомнит?[/q] С фамилией тоже все темно. Почему-то ее меняли Григорий Леонтьевич (брат отца бабушки) уехал в Кутаиси под фамилией Мандрусов. Но это якобы уже после смены (изменения) фамилии. Родня говорит, что может Мандрус, Мондрус... Но это не точно. Tasha56 написала: [q] бабушка умерла уже в Воронежской области[/q]
Нет. Бабушка с дедом умерли в Пермской области, г.Чайковский. Побросало их по стране. Из Воронежа они уехали во время войны не знаю куда, но их эвакуировали вместе с конезаводом. После войны они жили в Пермской области в с.Слудка, и лишь потом в Чайковском. Фамилия Капустин не вызывает никаких ассоциаций. Насчет села Медвежье или села Медвежинское? Вопрос один: почему в свидетельстве о смерти у тети (Нины Ивановны) место рождения указано - ст.Медвежинская???? Вообще-то, я хотел как раз определить фамилию бабушки, а может и ее место рождения через записи о рождении ребенка и о венчании. | | |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.