✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (4) |
14091966 Новичок
Петрозаводск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 октября 2019 14:37 здравствуйте! Меня зовут Ольга. я из города Петрозаводска республики Карелия. Составляю Родословную. Хочу отыскать корни своих предков. По словам моей бабушки Демьяненко Евдокии Луникичны, (1914г- 2001г, место рождения - Белоруссия, Витебская обл), -Моя пробабушка Мария Антоновна, родилась тоже в Витебской области, а ее семья родом из Сибири. По первому браку она была Коваленко, муж Коваленко Лука, от которого и родилась моя бабушка Евдокия. По второму браку Чумакова, родилось еще 11 детей. Мне интересно знать, почему она оказалась в Белоруссия и откуда именно идут корни моих предков по линии отца. А может есть родственники в Сибири? | | |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
1 ноября 2019 14:50 1 ноября 2019 15:32 [ Ответ на сообщение 14091966 ] Как я поняла, некий Антон (отец Марии Антоновны) родом из Сибири. Всё. Сибирь большая, до революции много губерний: Тобольская, Томская, Енисейская, Иркутская, Якутия, Забайкальская область. Их объединяли, разъединяли, меняли названия. С такой незначительной информацией - это поиск иголки в стоге сена. Можно предположить такой сюжет. Семья переселяется в Сибирь. В дороге родилась Мария, либо мать умерла в родах, либо с отцом что-то случилось и оставшийся родитель с новорожденной вернулся в Белоруссию. Рождение зафиксировано в Сибири. Посмотрите здесь о том, как бывает при переселении https://forum.vgd.ru/457/55116/ --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23422 | Наверх ##
1 ноября 2019 15:03 14091966 написал: [q] муж Коваленко Лука, от которого и родилась моя бабушка Евдокия.[/q]
А где бабушка родилась известно? Может братья были у бабушки, участники ВОВ? Если да, поищите их в ОБД Мемориал, там д. б. указано место жительства. Нужна географически привязка для поиска. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ" (2 декабря 2019 18:13)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Алтайский край - 2019" (8 декабря 2019 22:37)
|
vventer Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 0 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 декабря 2019 18:47р.п. Крутинка, Омская обл. Здравствуйте!
Интересует изменение названий р.п. Крутинка, Омской обл.
У жены в свидетельстве о рождении 1966 года указано село Крутинское, в паспорте уже р.п. Крутинка.
Погуглил - 21 ноября 1968 г. село Крутинка преобразовано в р.п. Крутинка.
Как доказать в УФМС что это одно и то же? Есть какие нибудь ссылки на историю изменения названий?
Спасибо | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17104 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8657 | Наверх ##
22 декабря 2019 19:11 22 декабря 2019 19:12 vventer написал: [q] Здравствуйте! Интересует изменение названий р.п. Крутинка, Омской обл. У жены в свидетельстве о рождении 1966 года указано село Крутинское, в паспорте уже р.п. Крутинка. Погуглил - 21 ноября 1968 г. село Крутинка преобразовано в р.п. Крутинка. Как доказать в УФМС что это одно и то же? Есть какие нибудь ссылки на историю изменения названий? Спасибо
[/q]
На официальном сайте - портал Омская губерния http://omskportal.ru - есть страница, посвященная Крутинскому району http://krutin.omskportal.ru/om...on/krut255Неудобство в том, что сайт переходит на новую версию, и не все страницы сейчас доступны. Но доступна http://oldkrutin.omskportal.ru...rutin.html электронная приемная Крутинского района в старой версии сайта (внизу страницы кнопка Отправить письмо), попробуйте им написать, может быть они вышлют ссылку на документ, подтверждающий изменение названия. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
KIrnira Сибирь Сообщений: 485 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 961
| Наверх ##
6 января 2020 11:39 Здравствуйте!
Ищу Ирину Геннадьевну Горячих, год рождения ~ 1956, жившую в Томске-7 в начале 1980-х гг. , дочка Елена ~ 1980 год рождения. Возможно она и сейчас проживает там. Фамилия добрачная., её отец Горячих Геннадий Павлович, 23.01.1926 г. р., Томск, её дед- Павел Андреевич Горячих, у нее была сестра младшая Лидия и старший брат Борис(?).
К сожалению, после 1983 года, связь с ее родителями потеряна- наша семья из Томска уехала. Написала письмо на старый адрес Геннадия Павловича в начале 2000-х ответа не было, номер телефона давно не отвечает. --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | |
BersenevaNV Новичок
8 января 2020 0:29 >> Ответ на сообщение пользователя DmitroR-2 от 16 декабря 2009 18:52 Здравствуйте. Корсино старше Тары!!! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17104 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8657 | Наверх ##
8 января 2020 0:37 8 января 2020 0:44 BersenevaNV написал: [q] Корсино старше Тары!!![/q]
доказательства в студию! Дата образования Корсино 1585 год взята из справочника 1928 года по Сибирскому краю. К сожалению, в этом справочнике многие даты указаны ошибочно, надо доказывать архивными документами (РГАДА Сибирский приказ и т.п.). --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.