✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
| Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (4) |
Aleksandra_KatiНовичок  Ковров Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 декабря 2018 22:55 Большое, спасибо. Просмотрела уже столько информации, найти ничего не получилось. Уже каша в голове. --- Худяковы, Зыряновы, Дудины....
===============================
Очень важен генетический код, то, что заложено в тебя предками, даже теми, кого ты не знаешь.
| | |
Buranov Сообщений: 682 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
8 декабря 2018 23:14 9 декабря 2018 0:06 Aleksandra_Kati написал: [q] Сколько искала в интернете, по селу Белый ануй, информации никакой не нашла. Прошу подсказать, с чего начать поиски. Может быть кто то встречал эти фамилии по этому населенному пункту. Буду благодарна, за любую помощь.[/q]
Присоединяюсь к совету выше, а также советую посмотреть, что есть по Б. Аную и Верхне-Каменскому приходу в Томском архиве здесь (поиском по словам или частям слов). Изучите историю образования населенного пункта (файл, например). В интернете Белый Ануй оч. неплохо представлен, в т.ч. и на форумах ВГД.Согласно списку населённых мест Сибирского края за 1928 год, село Бело Ануйское было основано в 1870 году. Но правильнее, годом образования нужно считать 1878. Местность для посёлка, где находится Белый Ануй, была избрана в 1878 году при назначении 26 пунктов в Горном Алтае для водворения в них переселенцев из внутренних губерний России.. ..В 1882 году новая деревня, в чёрно-ануйском отделении миссии, на реке Белом Ануе, насчитывала десять дворов и три кабака. С 28 ноября 1887 года Белый Ануй вошёл в Верхне-Каменский приход Покровской церкви.
Прикрепленный файл (16_сентября_1924_ИСТОРИЯ_РАЙОНА_ПОЛНАЯ_ВЕРСИЯ_a4d21.docx, 33068 байт) | | |
Aleksandra_KatiНовичок  Ковров Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 декабря 2018 23:53 Благодарю. Буду искать. --- Худяковы, Зыряновы, Дудины....
Очень важен генетический код, то, что заложено в тебя предками, даже теми, кого ты не знаешь.
| | |
9 декабря 2018 0:06 Сергей, объясните пожалуйста. После того, как я нашла предполагаемую опись. Что делать дальше? Подать требование? И будет возможность прочитать это документ онлайн? Возможно, вам покажется этот вопрос смешным. Но для меня это как тёмный лес. --- Худяковы, Зыряновы, Дудины....
| | |
EVGENY Сообщений: 711 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1443 | Наверх ##
9 декабря 2018 3:59 Aleksandra_Kati
Под номером 212 в списке дворохозяев в Белом Ануе есть какой-то Худяков Степан ?( край страницы оторван). Возможно анкета с/п 1917 сохранилась.
 --- Хотите знать больше?
| | Жалоба (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9681 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24071 | Наверх ##
9 декабря 2018 4:57 9 декабря 2018 7:55 Aleksandra_Kati написал: [q] будет возможность прочитать это документ онлайн?[/q]
Нет, онлайн просмотра нет ни в ГАТО(Томск), ни в ГААК(Барнаул). Действительно, поиск целесообразнее начинать с просмотра базы с/х переписи 1917, если анкета Ваших Худяковых найдётся, будет понятно как стоить поиск дальше. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
9 декабря 2018 9:02 9 декабря 2018 9:12 EVGENY написал: [q] Худяков Степан ?[/q]
Вот это да, наверно брат прадеда, Спасибо. А что означают цифры после фамилий? А что это за список? За какой год? --- Худяковы, Зыряновы, Дудины....
| | |
9 декабря 2018 9:08 KarLa написал: [q] поиск целесообразнее начинать с просмотра базы с/х переписи 1917[/q]
. А где это можно посмотреть? KarLa написал: [q] Нет, онлайн просмотра нет ни в ГАТО(Томск), ни в ГААК(Барнаул).[/q]
Я сама проживаю во Владимирской области, г. Ковров, Естественно сама в архив не попаду. Может быть, кто то оказывает такие услуги? Как в таких случаях поступать жителям других регионов? --- Худяковы, Зыряновы, Дудины....
| | |
Buranov Сообщений: 682 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1344 | Наверх ##
9 декабря 2018 17:52 Aleksandra_Kati написал: [q] Сергей, объясните пожалуйста. После того, как я нашла предполагаемую опись. Что делать дальше? Подать требование? И будет возможность прочитать это документ онлайн? Возможно, вам покажется этот вопрос смешным. Но для меня это как тёмный лес. [/q]
Александра, к сожалению он-лайн не получится( Известные мне способы добраться до нужного дела: 1. Самостоятельно посетить архив; 2. Найти того, кто сможет посетить архив вместо вас (обычно платно) 3. Направить запрос в архив для поиска информации в деле. | | |
9 декабря 2018 18:26 Спасибо, за разъяснения. --- Худяковы, Зыряновы, Дудины....
| | |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.