✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (4) |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
24 ноября 2018 19:33 89237596422KARINA Сделайте запрос в ЗАГС Тувы по поводу рождения деда, просите выдать справку о рождении, можно и свидетельство о рождении, в нем будут указаны родители деда.Где он в Туве родился? Хоть что-то известно? --- Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к | | |
kangrop Новичок
Владимир Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 ноября 2018 20:10 Здравствуйте! Ищу родственников своего дедушки. Он был рожден где-то на Украине. Потом с родными они поехали в сторону Красноярска, но он будучи подростком потерялся. В 60 х годах он смог отыскать своих родственников. Они из Красноярска. Мой дедушка Михайлов Александр Яковлевич (умер в 1971 году в Киеве)
Михайлов Константин Яковлевич (годы рождения 1920-30) Предположительно работал стоматологом. Михайлова Раиса Яковлевна (годы рождения 1925-30) Могла проживать в Красноярске или Дивногорске. Михайлов Иван Яковлевич (годы рождения 1930-40) - он мог носить фамилию Будко. --- Ищу сведения: Антроповы, село Федоровское или Небылое Юрьев-Польский район.
Михайлов Александр Яковлевич, Владимир или Владимирская обл.
| | |
Aleksandra_KatiНовичок  Ковров Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 декабря 2018 22:35 Добрый вечер! Даже не знаю с чего начать... Ищу информацию о своём дедушке, о его родителях., других родственников. Мой дед: Худяков Александр Григорьевич. Что я знаю? Родился: село белый Ануй (1913 год), был брат Анатолий(Адольф до 1941) и сестра (имя не знаю). Фамилия матери дедушки (Зырянова), имя не знаю. Сколько искала в интернете, по селу Белый ануй, информации никакой не нашла. Прошу подсказать, с чего начать поиски. Может быть кто то встречал эти фамилии по этому населенному пункту. Буду благодарна, за любую помощь. --- Худяковы, Зыряновы, Дудины....
===============================
Очень важен генетический код, то, что заложено в тебя предками, даже теми, кого ты не знаешь.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17101 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
8 декабря 2018 22:39 8 декабря 2018 22:42 Aleksandra_Kati написал: [q] Мой дед: Худяков Александр Григорьевич. Что я знаю? Родился: село белый Ануй (1913 год),[/q]
Этой информации уже достаточно чтоб в архиве найти или запросить выписку из метрической книги о его рождении.Там будет информация о его родителях. Первый шаг будет сделан. В теме https://forum.vgd.ru/519/22036/1470.htm архивы Алтайского края спросите где могут быть метрики по Вашему селу. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Aleksandra_KatiНовичок  Ковров Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 декабря 2018 22:55 Большое, спасибо. Просмотрела уже столько информации, найти ничего не получилось. Уже каша в голове. --- Худяковы, Зыряновы, Дудины....
Очень важен генетический код, то, что заложено в тебя предками, даже теми, кого ты не знаешь.
| | |
Buranov Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
8 декабря 2018 23:14 9 декабря 2018 0:06 Aleksandra_Kati написал: [q] Сколько искала в интернете, по селу Белый ануй, информации никакой не нашла. Прошу подсказать, с чего начать поиски. Может быть кто то встречал эти фамилии по этому населенному пункту. Буду благодарна, за любую помощь.[/q]
Присоединяюсь к совету выше, а также советую посмотреть, что есть по Б. Аную и Верхне-Каменскому приходу в Томском архиве здесь (поиском по словам или частям слов). Изучите историю образования населенного пункта (файл, например). В интернете Белый Ануй оч. неплохо представлен, в т.ч. и на форумах ВГД.Согласно списку населённых мест Сибирского края за 1928 год, село Бело Ануйское было основано в 1870 году. Но правильнее, годом образования нужно считать 1878. Местность для посёлка, где находится Белый Ануй, была избрана в 1878 году при назначении 26 пунктов в Горном Алтае для водворения в них переселенцев из внутренних губерний России.. ..В 1882 году новая деревня, в чёрно-ануйском отделении миссии, на реке Белом Ануе, насчитывала десять дворов и три кабака. С 28 ноября 1887 года Белый Ануй вошёл в Верхне-Каменский приход Покровской церкви.
Прикрепленный файл (16_сентября_1924_ИСТОРИЯ_РАЙОНА_ПОЛНАЯ_ВЕРСИЯ_a4d21.docx, 33068 байт) | | |
8 декабря 2018 23:53 Благодарю. Буду искать. --- Худяковы, Зыряновы, Дудины....
| | |
9 декабря 2018 0:06 Сергей, объясните пожалуйста. После того, как я нашла предполагаемую опись. Что делать дальше? Подать требование? И будет возможность прочитать это документ онлайн? Возможно, вам покажется этот вопрос смешным. Но для меня это как тёмный лес. --- Худяковы, Зыряновы, Дудины....
| | |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1419 | Наверх ##
9 декабря 2018 3:59 Aleksandra_Kati
Под номером 212 в списке дворохозяев в Белом Ануе есть какой-то Худяков Степан ?( край страницы оторван). Возможно анкета с/п 1917 сохранилась.
 --- Хотите знать больше?
| | Жалоба (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23409 | Наверх ##
9 декабря 2018 4:57 9 декабря 2018 7:55 Aleksandra_Kati написал: [q] будет возможность прочитать это документ онлайн?[/q]
Нет, онлайн просмотра нет ни в ГАТО(Томск), ни в ГААК(Барнаул). Действительно, поиск целесообразнее начинать с просмотра базы с/х переписи 1917, если анкета Ваших Худяковых найдётся, будет понятно как стоить поиск дальше. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.