Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DashaPaleeva Начинающий
Тюмень Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
5 июля 2022 14:49 Igor 15 написал: [q] DashaPaleeva
По всем нижеперечисленным Дорошенко, что переселились в Ишимский уезд, есть отдельные переселенческие документы:
Дорошенко Федот Макеев Дорошенко Кузьма Макеев Дорошенко Мина Потапов Дорошенко Никифор Петров Дорошенко Федор Петров
Какой вас Дорошенко интересует?[/q]
ДОРОШЕНКО Федот Макеевич, Дорошенко Кузьма Макеевич Как мне найти эти документы? Подскажите, пожалуйста | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
6 июля 2022 5:44 6 июля 2022 18:32 Доброе утро!
Эти документы сложно найти: архивные работники при составлении справок не смотрят дела этого фонда да и фонд очень большой. Стоимость сканов документа составляет уже не первый год 4000 рублей.
По Дорошенко Федоту Макееву есть документ о переселении, в котором есть: откуда точно приехал, когда,точно куда, каким составом семьи с возрастом каждого. Есть документ об исключении из поселка Дорошенко Кузьмы Макеева. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
DashaPaleeva Начинающий
6 июля 2022 18:13 Igor 15 написал: [q] Доброе утро!
Эти документы сложно найти: архивные работники при составлении справок не смотрят дела этого фонда да и фонд очень большой. Стоимость сканов документа составляет уже не первый год 4000 рублей.
По ДОРОШЕНКО Федоту Макееву есть документ о переселении, в котором есть: откуда точно приехал, когда,точно куда, каким составом семьи с возрастом каждого. Есть документ об исключении из поселка ДОРОШЕНКО Кузьмы Макеева.[/q]
Если документы есть, то как найти их?и какой фонд? или как мне выйти на это? | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
6 июля 2022 18:30 DashaPaleeva
Это фонд Тобольской казенной палаты ф.И154 Тобольского архива, описи 12 и 15. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
DashaPaleeva Начинающий
6 июля 2022 19:29 Igor 15 написал: [q] DashaPaleeva
Это фонд Тобольской казенной палаты ф.И154 Тобольского архива, описи 12 и 15.[/q]
Спасибо Вам огромное! | | |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
15 июля 2022 9:11 Здравствуйте, подскажите по переселенцам в Курганский уезд Степановым. У меня пока крайне мало информации по этой ветке. Прадед у меня Степанов Иван Андреевич 1919г, родился Курганская область, Лебяжинский район, деревня Лопатки (Лопатино), проживал позже в д.Новоалександровка, Омской области.
Соответсвенно интересует Степанов Андрей, отчество не известно, и жена его Анна Дмитриевна, в списках выложенных есть Степанов Андрей и Степанов Андрей Трофимович. Подскажите, если ли что-то по ним?
И ещё вопрос, дед помнит, что ему говорили, о том, что Степановы из Уральских казаков, значит скорее всего переселенцы из ближайших мест? У меня что-то не складывается картинка по адм-тер делению: Омская область, тут же Курганский уезд Тобольской губ., а Курганский уезд когда то в Челябинске был. Не могу понять откуда тогда переселиться могли, если это все как бы одно и тоже?))
--- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
DashaPaleeva Начинающий
15 июля 2022 10:42 15 июля 2022 10:44 Konstantin Ivanov написал: [q] DashaPaleeva написал:
[q] Подскажите, эти данные документом
[/q]
Это фрагменты какого документа?[/q]
Книга льготных переселенцев в Ишимский уезд... Тут указанно только, что в 1898 пришли с Черниговской губернии, я и думаю, может те данные, это переселенческие документы
 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
15 июля 2022 11:20 15 июля 2022 11:33 >> Ответ на сообщение пользователя Yana-st8 от 15 июля 2022 9:11 В Тобольске https://tobarhiv.72to.ru есть перепись 1897 года, где есть Ф. И417, Оп.2, Д.1583 и Д.1584 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии д. Лопатинское, т. 1 и т. 2 (на тот момент это Лопатинская волость) Ф. И417, Оп.2, Д.1718 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии выс. Лопатинский (Мостовская волость) но административное деление часто менялось, т.ч. Лебяжинский район Курганской области и разные волости Курганского уезда Тобольской губернии не всегда совпадают. по Новоалександровке переписи 1897 года нет. По Омскому уезду Акмолинской области есть в Новосибирске перепись 1916-17 года https://forum.vgd.ru/607/105318/ но там я Новоалександровки не вижу. В Курганском архиве, я думаю, можно найти метрики о рождении в 1919 году Степанова. может быть там будет какая-то полезная информация В справочнике 1913 года по Тобольской епархии в Курганском уезде было село Лопатинское А по Новоалександровке похозяйственные книги не искали? По справочнику 1928 года в Омском округе Сибирского края есть две Ново-Александровки - пос. Ново-Александровка в Бородинском районе Омского округа и деревня Ново-Александровка в Москаленском районе Омского округа --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
15 июля 2022 12:14 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 15 июля 2022 11:20 Большое спасибо за подробный ответ! Запись о рождении прадеда заказала а архиве Тобольска, жду. Новоалександровка моя Бородинского района. --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
15 июля 2022 13:01 15 июля 2022 13:13 Yana-st8 написал: [q] Запись о рождении прадеда заказала а архиве Тобольска,[/q]
По путеводителю Тобольского АИС вижу Ф. И156, Оп.15, Д.190 Метрические книги церкви Александра Невского с . Лебяжье Курганского уезда, с. Першинского, старообрядцев 1912-14 г. 1911 года в Тобольске не вижу, общие метрики по Курганскому уезду вижу за 1830 и 1831 год. Думаю, что в Тобольске могут не найти. Описи Курганского архива http://gako.archives.kurganobl.ru/opisi_del__dokumentov.htmlтам есть метрики по Тобольской консистории Фонд 235 Архивная опись №3 (продолжение 4) дел постоянного хранения за 1909-1911 годы. Предполагаю, что нужный Вам приход там есть. Это надо в Кургане заказывать... Например, там есть фонд 235 оп.3 д.2830 Метрическая книга Кресто-Воздвиженской церкви с. Лебяжьевского Курганского уезда. (Консисторский экземпляр) 1911 г. фонд 235 оп.3 д.2831 Метрическая книга Кресто-Воздвиженской церкви с. Лебяжьевского Курганского уезда. (Приходской экземпляр. Актовые записи о бракосочетавшихся и умерших отсутствуют) 1911 г. фонд 235 оп.3 д.2782 Метрическая книга Богородице-Казанской церкви с. Лопатинского Курганского уезда. (Консисторский экземпляр) 1911 г. фонд 235 оп.3 д.2783 Метрическая книга Богородице-Казанской церкви с. Лопатинского Курганского уезда. (Приходской экземпляр) 1911 г. Я не знаю, к какому именно приходу относилась деревня Лопатино --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|