Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Savinukh Новичок
11 мая 2022 19:47 Igor 15 написал: [q] ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ.
Продолжение списка переселенцев, прибывших вместе с семьями в 1882-1916гг в Тюменский уезд Тобольской губернии и его города:
Савиных Василий Николаев
[/q]
Здравствуйте, Игорь, хочу уточнить информацию о переселенце в Тюменский уезд в списке значится как Савиных Василий Николаев? | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 724 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
12 мая 2022 4:55 Alyssandrie
В личке ничего нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
12 мая 2022 5:00 Savinukh написал: [q] хочу уточнить информацию о переселенце в Тюменский уезд в списке значится как Савиных Василий Николаев?[/q]
В переселенческом документе по Савиных Василию Николаеву есть: когда, откуда точно, куда точно, каким составом семьи с возрастом каждого, с какого времени причислен. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
nusha2690 Новичок
с. Уват Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 мая 2022 21:12 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 25 февраля 2020 12:02 Подскажите пожалуйста а есть список Омской губернии. Мой прадед Мирюгин Дмитрий Петрович жил в д. Юровск. насколько я знаю она должна относится к Тобольской губернии, но в списках его не нашла. --- Ищу сведения о своих дедушках | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
21 мая 2022 23:57 nusha2690 написал: [q] список Омской губернии[/q]
Омская губерния существовала только в 1920-1925 г. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
22 мая 2022 6:10 nusha2690
Есть переселенческий документ на Мирюгина Дмитрия Харитонова, который вместе с женой по внутреннему переселению (внутри Тобольской губернии) приезжает как раз в Юровскую волость. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
nusha2690 Новичок
с. Уват Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 мая 2022 14:42 Igor 15 написал: [q] nusha2690
Есть переселенческий документ на Мирюгина Дмитрия Харитонова, который вместе с женой по внутреннему переселению (внутри Тобольской губернии) приезжает как раз в Юровскую волость.[/q]
Это не мой родственник. А есть информация, именно по Миригину Дмитрию Петровичу по Уватской волости, может быть деревня Лебаут или Лебаутские юрты. Я смотрела по списку который опубликован здесь на сайте. Но по Уватской Волости ничего не увидела. Знаю что дед родился в Лебауте 1929 г.
Указала не верно мой дед родился в д. Лебаутские Юрты (это оказывается разные деревни...)
--- Ищу сведения о своих дедушках | | |
Dennis_D Новичок
29 мая 2022 9:13 Игорь Владимирович, добрый день! Есть ли у Вас информация о переселенцах из Задонского уезда Воронежской губернии в Ишимский уезд. Переселенцами была основана д. Задонка. Ищу Страхова Егора (Георгия) и его семью. Калинина Степана и его семью. И где можно найти метрические книги по этому селу за период с 1897 по 1930 годы. Может форумчане смогут мне помочь. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
29 мая 2022 11:44 29 мая 2022 11:53 Dennis_D написал: [q] в Ишимский уезд. Переселенцами была основана д. Задонка.[/q]
Dennis_D написал: [q] где можно найти метрические книги по этому селу за период с 1897 по 1930 годы[/q]
В архиве Тюмени https://gato.72to.ru фонд И255 опись 2 есть метрики прихода в селе Сладково Ишимского уезда, где среди прихожан были и жители деревни Задонка с 1897 года; с 1910 по 1920 (или даже 1922) год в Задонском Ишимского уезда появился свой приход (метрики там же в Тюмени) В АИС доступен платный просмотр документов через интернет 1930 год - это уже не приходские метрики, это уже в архив ЗАГС надо обращаться (в каком районе Тюменской области сейчас Задонка, туда и обращаться), а в период с 1920 по 1925 год надо узнавать - метрические книги в архиве ЗАГС или уже переданы в областной (Тюменский) архив В архивах ЗАГС надо подтверждать родство --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Dennis_D Новичок
29 мая 2022 16:07 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 29 мая 2022 11:44 Спасибо. Буду искать. | | |
|
Объединены идущие подряд два поста одного автора