Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
17 ноября 2021 20:57 17 ноября 2021 20:58 maknatali72 написал: [q] был переселенец из Белоруссии в Тобольск, предположительно в 1914г.[/q]
Ищите в списках переселенцев в Тобольском архиве фонд И154 Если уже шла 1 Мировая война, то он мог быть не переселенец, а беженец --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Pioner1971 Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
17 ноября 2021 22:57 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 24 февраля 2020 6:31 Подскажите, а есть информация, из каких регионов эти переселенцы? Увидела родовую фамилию Шугаевы и не знаю, что дальше с этой информацией делать. Мои Шугаевы из Орла. | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
18 ноября 2021 7:20 Pioner1971
Нет, известные Шугаевы переселились из Уфимской губернии. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
YASYA36 Участник
Днепропетровск Сообщений: 70 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 декабря 2021 21:00 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли более ранние списки переселений? Если есть, то где можно их найти?
В семье есть легенда, что один из Воложаниных, которые проживали в с. Доронинское Улетовского района Читинской области (ранее - с. Доронинское Нерчинский уезд Иркутская губерния) приехал со своей семьей откуда-то с Алтая, более конкретных данных нет. Пока по метрическим книгам дошла до семьи Доронинского мещанина Воложенинова Фоки Егоровича и Ксении Яковлевны, которые были перечислены в исповедной ведомости Доронинской Богородской церкви за 1865. Причем моего 3прадеда, Воложанинова Ивана Фокича, 1854 года рождения в списках рожденных в этой церкви нет, а запись о рождении его брата Андрея Фокеевича в 1858 году - есть. Могу предположить, что Воложенинов Иван Фокич мог переехать после рождения Ивана Фокича и до рождения Андрея Фокича, то есть в промежуток времени 1855-1857. Хотелось бы найти корни Воложаниных. Но по более ранним Воложаниным запросы в архив еще не делала.
Могу еще сообщить, что по результатам ДНК нашлись совпаденцы, с которыми я могла совпасть только по линии Воложаниных, а они как раз только по этой линии ничего не знают о своем деде, который был из Казахстана.
Буду благодарна за любую информацию или подсказанное направление, где мне можно продолжить копать.
--- Ищу из Удмуртии - Прозоровых, Старцевых, из Сибири - Забайкалья Виноградовых, Воложаниных, Краснопеевых, Макаровых, Носаревых, Сущих | | |
zeeg1602 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
7 декабря 2021 1:12 >> Ответ на сообщение пользователя Alexey Perezhogin от 26 сентября 2011 11:06 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что можно поподробнее найти вот по этой фамилии из списка: Жилинское Костомаров Тульская
Состав семьи, имена, возраст? Не могу определить мои это предки или нет. Вроде в переписи 1901 г. числятся переселившимися в 1883 г. из Тульской губернии. Или это просто список без деталей? Спасибо. | | |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38967 | Наверх ##
7 декабря 2021 2:20 zeeg1602 написал: [q] Жилинское Костомаров Тульская[/q]
Полный состав семьи и место выхода, включая населённый пункт. Реквизиты дела ГААК. Ф. 3. Оп. 1. Д. 592. --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
zeeg1602 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
8 декабря 2021 22:17 Alexey Perezhogin написал: [q] zeeg1602 написал:
[q] Жилинское Костомаров Тульская
[/q]
Полный состав семьи и место выхода, включая населённый пункт. Реквизиты дела ГААК. Ф. 3. Оп. 1. Д. 592.[/q]
Спасибо за информацию! | | |
Priwalow Новичок
Тюмень Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
18 декабря 2021 21:31 Игорь Владимирович Здравствуйте! В выложенном списке переселенцев в Ишимский уезд, есть мой прадед ПРИВАЛОВ КИРИЛЛ НИКИТИЧ. Возможно ли, получить у вас информацию откуда прибыл, губерния, волость, населенный пункт, год переселения ? Мне известно, что поселен в Сладковскую волость, поселок Павловский (Михайловский) --- Ищу сведения о Привал.(Привалов), Солоненко, Скок (Скоков), Шакин - из Черниговской и Орловсой губ. | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
19 декабря 2021 7:11 Priwalow
Ответил на ваше письмо в личке. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
a_dudko Новичок
Тюмень Сообщений: 0 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 декабря 2021 19:04 Здравствуйте. Мой прадед Панфилов Иван Прохорович, примерно 1875 г.р., жена Панфилова Евдокия Никифоровна, примерно 1880 г.р. Известно, что они переехали из Тобольской губернии в нынешний Алтайский край по переселению. Время переезда точно не известно, но все их дети, кроме, возможно, старшей дочери, родились уже на Алтае. В списках переселенцев в Тобольскую губернию в начале темы есть Панфилов Иван. Как проверить, может ли это быть он? С чего начать поиски? | | |
|