Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2270 | Наверх ##
14 ноября 2021 20:41 14 ноября 2021 20:42 AnnaK-va написал: [q] Andreyka122 написал:
[q] ГАТО Ф.321, Оп.1, Д.50 - 506 л. (1858 г.)
Ревизские сказки переселенцев Боготольской волости Мариинского округа *Имеются скан копии дела
Перечень населенных пунктов: 1. с. Боготольское л.1
[/q]
Андрей Андреевич! Скажите пожалуйста, в Ревизских сказках в селе Боготольском в начале записаны священнослужители? Меня интересует Тыжнов Александр Самсонович и его семья? Спасибо.
[/q]
Скажите состав семьи и возраста, но вряд-ли среди поселенцев будет священник. Если хотите, я помогу достать из ГАТО нужную вам ревизию, вы просто напишите мне в ЛС)) С уважением, Андрей Денисенко | | Лайк (1) |
vladimir4589 Начинающий
Уральский Сообщений: 44 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
14 ноября 2021 21:06 Переселенцы из Непоротовской, Езерийской волости, Себежского уезда Витебской губернии. Они прибыли по переселению в 1853 году осенью в Курганский уезд (округ), Тобольской губернии, в деревню Патраки, возле села Митино, потом Митинской волости. Это одна из партий переселенцев Панцирных бояр из Витебской губернии. Панфилов, Демешка, Пухла, Сковорда, Пузыня, Школьник, Вылеток, Брылев, Литвин, Малич или Машич, Фролович, Перетеча, Пазнахирка - фамилии переселенцев Панцирных бояр из Витебской губернии 1853 года. Кто интересуется ими или имеет сведения о них. --- Ищу сведения о Брылевых из Езерийской волости
| | |
Andreyka122Краевед Переяславского и Миропольского уездов  Тбилиси Сообщений: 779 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2270 | Наверх ##
15 ноября 2021 19:01 SAfan2009 написал: [q] AnnaK-va написал:
[q] Андрей Андреевич!
[/q]
Дожили ))))) (шутка исключительно для А.А Денисенко, моего Старого Друга и Соратника))))
[/q]
Сергей!!!! Как я рад Вас видеть, в наших Сибирских краях! Вы как тут оказались, друг мой Обоянский?! | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
17 ноября 2021 20:57 17 ноября 2021 20:58 maknatali72 написал: [q] был переселенец из Белоруссии в Тобольск, предположительно в 1914г.[/q]
Ищите в списках переселенцев в Тобольском архиве фонд И154 Если уже шла 1 Мировая война, то он мог быть не переселенец, а беженец --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Pioner1971 Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
17 ноября 2021 22:57 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 24 февраля 2020 6:31 Подскажите, а есть информация, из каких регионов эти переселенцы? Увидела родовую фамилию Шугаевы и не знаю, что дальше с этой информацией делать. Мои Шугаевы из Орла. | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1461 | Наверх ##
18 ноября 2021 7:20 Pioner1971
Нет, известные Шугаевы переселились из Уфимской губернии. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
YASYA36 Участник
Днепропетровск Сообщений: 70 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 декабря 2021 21:00 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли более ранние списки переселений? Если есть, то где можно их найти?
В семье есть легенда, что один из Воложаниных, которые проживали в с. Доронинское Улетовского района Читинской области (ранее - с. Доронинское Нерчинский уезд Иркутская губерния) приехал со своей семьей откуда-то с Алтая, более конкретных данных нет. Пока по метрическим книгам дошла до семьи Доронинского мещанина Воложенинова Фоки Егоровича и Ксении Яковлевны, которые были перечислены в исповедной ведомости Доронинской Богородской церкви за 1865. Причем моего 3прадеда, Воложанинова Ивана Фокича, 1854 года рождения в списках рожденных в этой церкви нет, а запись о рождении его брата Андрея Фокеевича в 1858 году - есть. Могу предположить, что Воложенинов Иван Фокич мог переехать после рождения Ивана Фокича и до рождения Андрея Фокича, то есть в промежуток времени 1855-1857. Хотелось бы найти корни Воложаниных. Но по более ранним Воложаниным запросы в архив еще не делала.
Могу еще сообщить, что по результатам ДНК нашлись совпаденцы, с которыми я могла совпасть только по линии Воложаниных, а они как раз только по этой линии ничего не знают о своем деде, который был из Казахстана.
Буду благодарна за любую информацию или подсказанное направление, где мне можно продолжить копать.
--- Ищу из Удмуртии - Прозоровых, Старцевых, из Сибири - Забайкалья Виноградовых, Воложаниных, Краснопеевых, Макаровых, Носаревых, Сущих | | |
zeeg1602 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
7 декабря 2021 1:12 >> Ответ на сообщение пользователя Alexey Perezhogin от 26 сентября 2011 11:06 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что можно поподробнее найти вот по этой фамилии из списка: Жилинское Костомаров Тульская
Состав семьи, имена, возраст? Не могу определить мои это предки или нет. Вроде в переписи 1901 г. числятся переселившимися в 1883 г. из Тульской губернии. Или это просто список без деталей? Спасибо. | | |
Alexey PerezhoginИсторик-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38963 | Наверх ##
7 декабря 2021 2:20 zeeg1602 написал: [q] Жилинское Костомаров Тульская[/q]
Полный состав семьи и место выхода, включая населённый пункт. Реквизиты дела ГААК. Ф. 3. Оп. 1. Д. 592. --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
zeeg1602 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
8 декабря 2021 22:17 Alexey Perezhogin написал: [q] zeeg1602 написал:
[q] Жилинское Костомаров Тульская
[/q]
Полный состав семьи и место выхода, включая населённый пункт. Реквизиты дела ГААК. Ф. 3. Оп. 1. Д. 592.[/q]
Спасибо за информацию! | | |
|