Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
5 апреля 2020 11:34 dfkthbz98
По Цареву Петру Викторову есть переселенческие документы, в которых есть: откуда приехали, состав семьи с возрастами, по какому увольнительному документу приехали и когда прибыли на участок, куда точно прибыли, когда причислены. такая же информация есть и по Царенко Конону Антонову, но в другом деле. Ваши все приехали в Ишимский уезд или есть и в другие уезды прибывшие?
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Zaja Степное Сообщений: 470 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 305
| Наверх ##
5 апреля 2020 11:44 Igor 15 написал: [q] обнаружился лишь Зверев Елизар Андропов[/q]
Спасибо! --- Вершняк, Кривошей (Кривошея) (Черниговская г.), Ярославицкие (Украина, Беларусь), Пронинские (Беларусь), Зайко (Полтавская, Екатеринославская г., Миненко (Слободско-Украинская, Екатеринославская г.), Ткаченко, Мирошниченко (Харьковская г.), Калашниковы, ЧЕрновы (Курская г.), Зверевы | | |
LTina77 Тюмень Сообщений: 103 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
5 апреля 2020 16:18 Добрый вечер! Вам встречалась фамилия Лазута? Лазута Стефан Леонтев переселенец в Тобольская губерния Евсенская волость (Ишимская область) --- Огневы, Тоболовы, Лазутины, Лазута, Лобода, Момот, Левченко, | | |
5 апреля 2020 17:09 LTina77LTina77
Я в своих списках не нашел персон с фамилией Лазута. Може он переселился или раньше или позже. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
LTina77 Тюмень Сообщений: 103 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
5 апреля 2020 17:22 Igor 15 Жаль. Спасибо! --- Огневы, Тоболовы, Лазутины, Лазута, Лобода, Момот, Левченко, | | |
ESIP1211Участник  Новосибирск. Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
6 апреля 2020 19:22 Доброго вам дня.посмотрите пожалуйста Ельчаниновых или Ельчановых.с уважением Андрей. --- Абакумовы из Архангельской области-Виноградский район(Моржегоры):Павла Прокоповна,Андрей Кирьяныч- Свой магазин в Двинском Березнике,(до 1917) Монастырек(Пустынь)..Захаровы из Усть морж;Дети Боярские/Однодворцы/ Маньшины,Шумские,Епишевы,Семенихины-Щигровский уезд дер.Никулино, Курск | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12202 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16848 | Наверх ##
13 апреля 2020 14:03 РГИА Фонд 391 опись 5 дело 1118 (выписка)
О переселении крестьян из Орловской губернии в Сибирь
Началось: 14.01. 1914 года Решено: 19.01.1915 года
л.д. 35-36 Прошение от 26.03. 1914г крестьян с. Филиповки Стрелецкой волости ТРубчевского уезда Орловской губернии: Ивана Николаева ЛАГУТИНА Савелия Максимова ЕРМАКОВА Алексея Архипова ЕРМАКОВА Ильи Никитина РОЖНОВА Дмитрия Максимова ЕРМАКОВА Федора Семенова АНТОНЕНКОВА о безплатном проезде по ж/д на новое место жительство в Сибирь.
Указан полный состав семей с указанием возраста. В деле имеются другие прошения. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
15 апреля 2020 11:21 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, меня интересуют переселенцы, но ИЗ Тобольской губернии - существуют ли в архивах какие-то списки русских переселенцев в западные губернии Российской Империи (конкретнее в Ковенскую губернию)?
Заранее спасибо за информацию! | | |
15 апреля 2020 16:58 Aleksei U написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, меня интересуют переселенцы, но ИЗ Тобольской губернии - существуют ли в архивах какие-то списки русских переселенцев в западные губернии Российской Империи (конкретнее в Ковенскую губернию)?[/q]
Да, в документах есть только следующие персоны с ФИО, переселившиеся с Тобольской губернии в разные места Ковенской губернии: Вилькас Казимир Зузевич Матвей Томашев Касаковский Станислав Антонов Крамовская Елена Мертвецов Степан Петров Филимон Григорьев Ромашко Иосиф Францев Серафимович Антон --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
15 апреля 2020 18:31 15 апреля 2020 18:31 Igor 15 написал: [q] Да, в документах есть только следующие персоны с ФИО, переселившиеся с Тобольской губернии в разные места Ковенской губернии:
Вилькас Казимир Зузевич Матвей Томашев Касаковский Станислав Антонов Крамовская Елена Мертвецов Степан Петров Филимон Григорьев Ромашко Иосиф Францев Серафимович Антон[/q]
Спасибо вам за ответ! К сожалению для меня, фамилия не совпала... | | |
|