Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
TataVSamУчастник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
22 марта 2020 9:31 NKVD написал: [q] Перепись 1901 года. Фонд 3, опись 44.д. 3239. Подворный список крестьян Караканского сельского общества Мунгатской вол. Кузнецкого у. 1906 г. Вот нашел а как конкретно делать запрос в Томск не знаю.
[/q]
Вам выше отвечала Елена Тим. В подписи у нее указано, что она помогает с поисками в Томском и Кемеровском архивах - обратитесь к ней | | |
Lu4ik | Наверх ##
22 марта 2020 11:52 NKVD написал: [q] [/q]
[q] Мой отец родился в 1919г в д. Борисовичи в Белоруссии[/q]
Зачем Вам перепись 1901 если Ваши предки еще были в Белоруссии в то время? --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
NKVD Хабаровск Сообщений: 161 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
22 марта 2020 13:40 22 марта 2020 13:43 Lu4ik написал: [q] NKVD написал:
[q]
[/q]
[q] Мой отец родился в 1919г в д. Борисовичи в Белоруссии
[/q]
Зачем Вам перепись 1901 если Ваши предки еще были в Белоруссии в то время?
Дело в том что в Сибири по воспоминаниям уже были родственники, мой прадед.
--- Где мы там победа.. | | |
22 марта 2020 13:44 Дело в том что в Сибири по воспоминаниям уже были родственники, мой прадед. --- Где мы там победа.. | | |
Елена Тим/kyz lenaПочётный участник  Кемерово-Томск Сообщений: 403 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4457 | Наверх ##
22 марта 2020 15:29 NKVD написал: [q] в начале 20 годов прошлого века приехали из Белоруссии в с. Каракан[/q]
В ГАТО есть ещё вот такой документ Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев д.Караканской Караканской вол. Кузнецкого уезда, получивших ссуду на 1908-1913гг. --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
https://lenatim.tilda.ws/
https://t.me/elenatimgenealog | | |
23 марта 2020 0:01 Елена Тим/kyz lena написал: [q] В ГАТО есть ещё вот такой документ Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев д.Караканской Караканской вол. Кузнецкого уезда, получивших ссуду на 1908-1913гг.
[/q]
Спасибо. --- Где мы там победа.. | | |
ava68 Участник
Омск Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
24 марта 2020 8:16 Уважаемый Игорь Владимирович, а есть у Вас какие-то подробности о Долгове Дмитрии Михайловиче из списка переселенцев, прибывших с семьями 1882-1916 гг в Туринский уезд, Тобольской губернии? Спасибо. --- с уважением | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
24 марта 2020 13:47 ava68 написал: [q] а есть у Вас какие-то подробности о Долгове Дмитрии Михайловиче из списка переселенцев, прибывших с семьями 1882-1916 гг в Туринский уезд, Тобольской губернии? Спасибо.[/q]
Я всю информацию не выписывал, но знаю, что в этом документе есть: когда, точно куда и точно откуда переселились, есть состав семьи с возрастами, по какому документу прибыли, когда причислены к поселку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Ludmila63 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
24 марта 2020 18:20 Здравствуйте, Игорь! Спасибо Вам за списки. Наконец то нашла своих предков. Камардин Яков Константинович мой прадедушка. Прибыл вместе с семьей в Ишимский уезд Тобольской губернии. Состав семьи? А откуда приехали? Где это можно узнать? Куда запрос делать? --- Ищу сведения о Камардиных (г.Ишим; ранее д.Ванькова Жиляков. вол.,Тобол.губ.; ранее с.Верхососенье Орл.губ.), Ледяевых (г.Ишим; ранее Мордовия), Поздняковых (г.Ишим), Масловых, Шапкиных (Свердл.обл., г.В.Салда), Зиненко (Курск. обл., Пристенский р-н, пос. Кировский; ранее с.Колонтаев Харьк.губ.) | | |
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
25 марта 2020 6:03 Доброе утро!
Всю информацию, имеющуюся в документе, могу предоставить, но только платно. Я ее не выписывал. То есть надо поднимать документ в Тобольском архиве. Если делать это через запрос в сам Тобольский архив, то ответ будет отрицательный. Его работники просто не смотрят данные документы. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|