Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
14 сентября 2017 19:13 Нет, крещен в православной церкви, потомок курских однодворцев. | | |
Turczyniak Сообщений: 90 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
15 сентября 2017 0:24 Следующая работа поможет в поиске архивных документов о переселенцах из Минской губернии в Национальном историческом архиве Республики Беларусь: Кохнович В.А. Особенности хозяйства и социального состава переселенцев из Минской губернии конца XIX в. В работе представлены аспекты изучения переселенческого движения в Минской губернии в конце ХІХ в, указаны ссылки на фонды архива. Скачать можно по ссылке: http://elib.bsu.by/bitstream/1...ich_VA.pdf | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1115 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 775 | Наверх ##
15 сентября 2017 15:35 Swetlana Z прибывшие из Виленской, Ковенской, Витебсккой Лифляндской и Курляндской губерний среди них есть? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9559 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23571 | Наверх ##
15 сентября 2017 16:31 latgalec написал: [q] прибывшие из Виленской, Ковенской, Витебсккой Лифляндской и Курляндской губерний среди них есть? [/q]
Просто для сведения. Недавно в КГКУ ГААК просматривала дело: 4-1-3945 Переписка с Соколовским лесничим о самовольно поселившихся на оброчной статье Акутихинской и других Соколовского лесничества. Список самовольно поселившихся. 1918-1919гг В списке самовольно заселившихся есть помимо прочих губерний так же переселенцы-беженцы из Лифляндской, Эстляндской, Курляндской губерний --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1115 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 775 | Наверх ##
16 сентября 2017 19:00 KarLa спасибо, это расширяет кругозор, прибалты в тех местах плохо изучены. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9559 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23571 | Наверх ##
17 сентября 2017 2:24 latgalec написал: [q] прибалты в тех местах плохо изучены.[/q]
Почти все фамилии выписала за исключением последнего списка из 12 семей. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
17 сентября 2017 14:01 опубликуете? | | |
18 сентября 2017 9:34 latgalec написал: [q] опубликуете? [/q]
Только фамилии (это из всех вышеназванных губерний). Остальное набирать нет ни времени, ни возможности. Елашкин, Клепиков, Рижман, Лысаков, Клеймюк, Долгов, Лепин, Шаров, Грунте, Петерсон, Янушевский, Середа, Казанцев, Ситников, Храповицкий, Плотников, Карпенко, Акимов, Микриков, Королев, Дмитриев, Ильюшенков, Павлов, Фионов, Львов, Караваев, Попов, Гусев, Бакшаев, Худяков, Русанов, Редько, Колегов, Исаков, Зорин, Суворов, Косых, Шубин, Казанин, Милушев, Лихачев, Иванов, Сосковец, Бойко, Удалов, Бердников, Никифоров, Голованов, Зю- зин, Семенов, Зорин, Пикалов, Кастель, Синьков, Дудниченко, Лобанов, Бородин, Романов, Коркин, Алексеев, Дребушевский, Дмитриев, Кирс, Страут?, Обухов, Безсонов, Паняшин, Попов, Ермолин, Макаров, Исаков, Волков, Гагарин, Дубровский, Журавлев, Давыдов, Даскин, Шацкий, Алтунин, Проказов, Шамин, Скалуб, Суровцев, Марвин, Ребанэ, Леммиксон, Бродберг, Плотников, Мейер, Кориман?, Эсит --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
sollena | Наверх ##
18 сентября 2017 13:39 --- Поиск в архивах Новосибирска | | |
18 сентября 2017 20:07 В фонде Р-1 ГАНО видел одного оптанта, участника восстания 1863г из Иркутской губернии. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
|