Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23449 | Наверх ##
14 сентября 2017 14:44 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
14 сентября 2017 14:56 Если я правильно поняла за справку 750руб, и полистать 4 руб листик, а листиков этих..... 3 тома. Накладно. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 771 | Наверх ##
14 сентября 2017 15:57 14 сентября 2017 16:10 Turczyniak Валентина Ложкина «О чем шумит тайга» - историко краеведческий справочник о населенных пунктах Тюхтетского района КК. там должно быть и про Двуречье и Лебедевку-если они были на территории этого района. Про латгальскую Двинку(которая рядом с п.Варшавским) там есть. Достать книгу дистанционно скорее всего не получится. Подобные произведения обычно распространяют малым тиражем среди своих и местных библиотек. . Я посмотрел полную версию Вашей карты, там рядом с Варшавским еще Двинка и Ченстоховский- лаатгальские деревни. Там не район а целая Латгальская республика... Писать месным колхозникам мало продуктивно, советую сосредоточится на городских родственниках и архивах. Советую тут почитать о взаимоотношениях Латгальцев с "Польским миром". http://baltview.lv/thread-528.html | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8943 | Наверх ##
14 сентября 2017 18:58 YBZahar2406 написал: [q] д.Айская (Ай)[/q]
Старообрядцы? | | |
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
14 сентября 2017 19:13 Нет, крещен в православной церкви, потомок курских однодворцев. | | |
Turczyniak Сообщений: 90 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
15 сентября 2017 0:24 Следующая работа поможет в поиске архивных документов о переселенцах из Минской губернии в Национальном историческом архиве Республики Беларусь: Кохнович В.А. Особенности хозяйства и социального состава переселенцев из Минской губернии конца XIX в. В работе представлены аспекты изучения переселенческого движения в Минской губернии в конце ХІХ в, указаны ссылки на фонды архива. Скачать можно по ссылке: http://elib.bsu.by/bitstream/1...ich_VA.pdf | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 771 | Наверх ##
15 сентября 2017 15:35 Swetlana Z прибывшие из Виленской, Ковенской, Витебсккой Лифляндской и Курляндской губерний среди них есть? | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23449 | Наверх ##
15 сентября 2017 16:31 latgalec написал: [q] прибывшие из Виленской, Ковенской, Витебсккой Лифляндской и Курляндской губерний среди них есть? [/q]
Просто для сведения. Недавно в КГКУ ГААК просматривала дело: 4-1-3945 Переписка с Соколовским лесничим о самовольно поселившихся на оброчной статье Акутихинской и других Соколовского лесничества. Список самовольно поселившихся. 1918-1919гг В списке самовольно заселившихся есть помимо прочих губерний так же переселенцы-беженцы из Лифляндской, Эстляндской, Курляндской губерний --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
16 сентября 2017 19:00 KarLa спасибо, это расширяет кругозор, прибалты в тех местах плохо изучены. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
17 сентября 2017 2:24 latgalec написал: [q] прибалты в тех местах плохо изучены.[/q]
Почти все фамилии выписала за исключением последнего списка из 12 семей. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|