Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8928 | Наверх ##
23 апреля 2017 23:02 Лена Лексина написал: [q] прадед 1877 г.р. Лексин Гавриил Григорьевич[/q]
Если знаете, где и когда он умер, то запросите в ЗАГСе справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения. Проверьте на сайте http://lists.memo.ru/index12.htm : Лексин (35) Лексина (13) А также на сайте Память народа: Поиск осуществлен по: Фамилия - Лексин Найдено документов: 6 944 Поиск осуществлен по: Фамилия - Лексин, Место рождения - Тайга Найдено документов: 1 Лексин Алексей Константинович__.__.1918 Новосибирская обл., ст. Тайга , Место службы: Московский ФЭ НКВМФ, г. Москва. Военно-пересыльный пункт Поиск осуществлен по: Фамилия - Лексин, Место рождения - Кемеровская Найдено документов: 15 Лексин Леонид ГригорьевичКрасноармеец __.__.1924 Кемеровская обл., г. Кемерово, нем. рудник, Кирпичная, 24-1 , Место службы: 5 А 234 ошр. Донесение о потерях Убит 25.10.1944 Восточная Пруссия, Гумбинненский окр., Пилькалленский р-н, г. Пилькаллен, восточнее, 250 м Лексин Леонид ГригорьевичКрасноармеец __.__.1924 Кемеровская обл., г. Кемерово, рудник Нем. , Место службы: 234 оашр. Донесение о потерях Убит 25.10.1944 Восточная Пруссия, вблизи г. Пилькален Поиск осуществлен по: Фамилия - Лексин, Место рождения - Новосибирская Найдено документов: 43 Лексин Павел Прокофьевич. Орден Отечественной войны II степени __.__.1912 Новосибирская обл., Тогучинский р-н, д. Журавлиха. Юбилейная картотека Лексин Алексей Константинович__.__.1918 Новосибирская обл., ст. Тайга , Место службы: Московский ФЭ НКВМФ, г. Москва. Военно-пересыльный пункт Лексин Владимир СтепановичКрасноармеец __.__.1921 Новосибирская обл., Яшкинский р-н, ст. Яшкино , Место службы: КалФ 107 мсд (2 гв. мсд ) 143 тп. Донесение о потерях Убит 13.12.1941 Калининская обл., Завидовский р-н, д. Воловниково, около | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2770
| Наверх ##
23 апреля 2017 23:10 Да,было село Хлебниково (Просека) в Уржумском уезде.И была д.Уфимская,но относилась в селу Лаж. | | |
Лена ЛексинаНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 апреля 2017 23:17 Константин спасибо Вам! Буду запрашивать справку ф-34 в Томск. А всех Лексиных я уже просмотрела. Они видимо совсем дальние по родству. Дети Гавриила - Петр 1911, Владимир 1909, Николай 1906, На прямую не сходится --- Ищу: Хохловы (Марий Эл, п Мариец, Новосиб. обл.) Лексины (Вятская губер., Уржумский уезд, Хлебниковская волость, Алтайский край, Кемеров. обл. г. Тайга, Новосибирск), Земляновы (село Котловка Елабужский уезд, г. Ижевск, г. Можга, г. Сарапул, г. Казань), С | | |
Лена ЛексинаНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 апреля 2017 23:24 23 апреля 2017 23:26 Татьяна спасибо Вам! Здесь скорее всего буду отталкиваться от завода стекольного, прочитала что это был посёлок Мариец http://www.steclub.ru/forum/102-3940-1 С метрических книг может начать или переписных, похозяйственных --- Ищу: Хохловы (Марий Эл, п Мариец, Новосиб. обл.) Лексины (Вятская губер., Уржумский уезд, Хлебниковская волость, Алтайский край, Кемеров. обл. г. Тайга, Новосибирск), Земляновы (село Котловка Елабужский уезд, г. Ижевск, г. Можга, г. Сарапул, г. Казань), С | | |
Natali M | Наверх ##
1 мая 2017 5:47 Annetta написал: [q] прошу помочь с поиском информации по переселенцам из Белоруссии (Гродненская губерния, Слонимский уезд, Бытенская волость, дер. Добр(и)ынено. Ищу фамилии Горбач и Петрученя. Сообщите, пожалуйста, куда можно обратиться и получить сведения в разумные сроки[/q]
А что Вы хотите установить? У Вас есть примерно время поселения в Новониколаевске (инофрмация о рождении детей). У Вас есть место выхода. --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
13 сентября 2017 21:35 13 сентября 2017 21:48 Turczyniak Двуречный и Лебедевка находятся между латгальскими деревнями Варшавский (с севера) , Поперечный, Бороковское, Малиновский, Бекмуйжа, Соболевка,Львовка, Черниговка, Кузьминка, Ново-маринск, Акимо-Аннинск, можете проверить тут со стр. 58 http://www.latgalec-ru.narod.ru/publikacii/Kolotkin.htmп. Польский и Варшавский указывает лишь на политическую ориентацию жителей, в.Варшавском жили латгальцы и в польском скорее тоже... Имя Фекла было в то время очень распространено у латгальцев.. В Бороковке был латгальский католический костел, его книги хранятся в госархиве Кемеровской области. Бороковка частично саселена выходцами из Иллукстского уезда Курляндской губернии. Фамилии с корнем "Слиж" - Слижевский , Слижевич очень распространены в Латгальской части Витебской губ, и в Виленской губернии. Носители их либо Латгальцы, либо Литовцы(Аугштайты) Микроскопические размеры Двуречного и Лебеедевки указывают также на прибалтов, поскольку Поляки и Белорусы предпочитали жить в крупных деревнях. Вы не могли бы сбросить мне эту карту на емеил целиком? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Turczyniak Сообщений: 90 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
14 сентября 2017 0:12 Ссылку на карту выложу тут. Может еще кому-то понадобится. Там в верхнем правом углу есть кнопка для скачивания. http://www.etomesto.ru/map-tom...=56.370182 По поводу национальности переселенцев Слижевичей, мне самому интересно как они указали в первые годы советской власти. Пока по национальному признаку не начались гонения, можно надеяться узнать истину. После Второй Мировой, думаю вряд ли. Тогда всеми правдами и не правдами старались указать "русский" чтобы выжить или сделать карьеру. | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
14 сентября 2017 1:28 ГАНО ф Р-1 оп 3 д. 172 "об оптации польских граждан" 23) Слижевич Акакий Янович Р-1 оп 3 д. 170 "об оптации польских граждан" 24) Слижевич Анастасия Акакиевна Возможно они из боковой ветки, но возможно пригодится. Как например все Кондратовичи из этого фонда, разбросанные по всей Сибири оказались родственниками. Но если даже это Ваши, то достоверно определить национальность может не получиться, поскольку все польские оптанты писались в заявлениях поляками, и треть из них латгальцы. И при этом не знали польского. Как и коммандующий Польским Легионом Казимир Румша(поляк-уроженец Виленской губернии  ) А повторное свидетельство о рождении за 1926г Вы получали? Что о национальности написано в списках населенных мест за 1926-28гг по деревням и сельсоветам в которых жили? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
14 сентября 2017 7:01 Помогите, пожалуйста, прочитать сокращение в начале фразы: О ссылке в к. р. на 15 лет кр. Иркутск. губ., Н. Удинск. уезда, Алзамаевск. вол. и села Федора Никитина Аршинниченкова (Аршинниченко) и кр. Ишимск. у., Рынковск. вол. д. Сцарь-Березовой, Максима Павлова Лунтовского | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8928 | Наверх ##
14 сентября 2017 8:43 YBZahar2406 написал: [q] к. р.[/q]
каторжные работы | | |
|