АРХИВ раздела
Сообщения до 2010 года
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
13 ноября 2008 16:16 13 ноября 2008 16:56 Старина М, почему же это не сможете? Все сможете. Другие же все смогли. Просто нужно набираться терпения. Скажите, Вашу сказку Чемисов писал, точнее, от его ли лица она писалась? Ваши предки крестьяне помещика Чемисова? Можете воспроизвести полное название документа (имею в виду эту Вашу Ревизию 1795 года)? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
13 ноября 2008 17:28 13 ноября 2008 17:35 1795 года июня 2 дня господина надворного советника Ефима Петровича Чемисова Саратовского наместничества Аткарской округи деревни Марфино крестьянин Иван Осипов по силе состоявшегося 1794 года июня в 23 день Его Императорского Величества и в народе публикованного Указа с ведома господина своего дал сию сказку о положенных в им же писанной господина моего деревне Марфиной.
Вот всё что мог узнать на сегодняшний день. --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
| Наверх ##
13 ноября 2008 23:30 Старина М, все поняла. Постараюсь поискать предыдущую сказку в описи в РГАДА. Только я эту опись буду смотреть недели через две, не раньше. Не унывайте. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
14 ноября 2008 7:25 Большое спасибо! С нетерпением буду ждать. --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
| peroV Сообщений: 137 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6
| Наверх ##
15 ноября 2008 16:39 15 ноября 2008 17:56 татиа, на днях получил ответ из РГАДА и руки опустились. Ищу своих из Козельского уезда Калжской губ. По последней выписке из ревизской сказки от 1782 г, полученной мною в ГАКО, они проживали в с-це Вышилове. Хотел заглянуть дальше: в 1-3 ревизии. Из РГАДА ответили "Ревизских сказок, указанных вами населенных мест: Вышилово, Казари, Радождево не найдено. В архиве из материалов первых трех ревизий сохранилась лишь одна книга по Козельскому уезду Калужской губ." Значит ли это, что на своих поисках я могу ставить крест? Или есть варианты? P.S. Крестьяне принадлежали подпорутчику Николаю Федоровичу Федорову. В 1795 г крестьяне были подарены жене - подпорутчице Елизавете Григорьевне Федоровой. Можно ли по собственнику как-то установить? Узнать, где у этого собственника были еще земли? | | |
Ксенья Россия Сообщений: 104 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
15 ноября 2008 18:55 Спасибо, Наталья, буду искать --- Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин | | |
| Наверх ##
15 ноября 2008 23:12 15 ноября 2008 23:15 peroV, добрый вечер Я совсем не самый крупный спец по РГАДА на этом форуме. Я только учусь. Возможно, Вам на Ваш вопрос здесь ответят гораздо более опытные люди. Их здесь достаточно. Единственное, что я знаю точно, не стоит ни на чем ставить крест, удача обязательно подстережет тех, кто увлечен и настойчив, причем, в самый неожиданный для них момент. От всей души Вам этого желаю. Советую внимательно изучить 4-х томник Путеводителя по РГАДА. Ссылка на Путеводитель в интернете: http://guides.rusarchives.ru/b...sid=198164Возможно, Вы найдете фонды, где потенциально может располагаться необходимая Вам информация. И напишите другой запрос. Еще лучше, конечно, самому приехать и поработать с описями потенциально полезного фонда в читальном зале РГАДА. Если, конечно, есть такая возможность... И еще. Попробуйте задать этот вопрос на теме КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ, не исключено, что Ваше счастье находится на хранении в Государственном Архиве Калужской области, а не в РГАДА. Удачи. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
16 ноября 2008 19:11 татиа спасибо за доброе слово, будем пробовать. V | | |
| Наверх ##
16 ноября 2008 20:24 peroV, не за что. Если соберетесь поработать в читальном зале РГАДА, - пишите, дам пару практических советов. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
16 ноября 2008 21:16 Татиа, с удовольствием вдохнул бы пыль Архива древних актов, но уж слишком вы далеко. А советы с благодарностью приму, глядишь, пригодятся. С уважением, V. | | |
|