Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВ раздела

Сообщения до 2010 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Это зависит от того. в каком звании и должности служил ваш предок.Мне отправили ксерокопию автобиографии и личного дела без всякого подтверждения родства.В другую страну, и на фамилию , которая совсем не такая как в автобиографии бабушкиного брата.
Кстати, он был зам.начальника областного ПП ОГПУ в 1939-1940 гг
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 303
Нашёл своих предков в ревизской сказке за 1795 год. Ревизии 1782 года по данному селу в архиве нет. Как узнать дату образования села и его владельцев до 1795 года? На старой карте генерального плана село есть. Какие фонды можно посмотреть , чтобы решить эту задачу?

Прикрепленный файл: Марфино.jpg
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1289
Старина М, А Вы где живете и в каком архиве смотрели Ревизию 1795 года?
Где Ваше село располагается? И кто его по Ревизии 1795 года населяет - владельческие
крестьяне, однодворцы... кто?

Вообще-то более ранние Ревизии хранятся, как правило, в РГАДА. Однако не исключено,
что село Ваше образовано еще раньше, тогда Вам придется смотреть и Переписные и прочие книги
по 17 веку. Это тоже в РГАДА.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
наталья корнилова
Ксенья!
Маркшейдеров выпускали всегда горные учебные заведения. Их было не так много. По-современному, эта профессия связана с геологией.
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
с.Марфино Аткарского уезда Саратовской губернии принадлежало в 1795 году предводителю Пензенского дворянства Чемисову Ефиму Петровичу. А вот дальше я как не бьюсь не могу узнать историю этого села ранее 1795 года.
---
Было бы желание.
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Старина М, почему же это не сможете? Все сможете. Другие же все смогли. 101.gif
Просто нужно набираться терпения.

Скажите, Вашу сказку Чемисов писал, точнее, от его ли лица она писалась?
Ваши предки крестьяне помещика Чемисова?
Можете воспроизвести полное название документа (имею в виду эту Вашу Ревизию 1795 года)?
---
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
1795 года июня 2 дня господина надворного советника Ефима Петровича Чемисова Саратовского наместничества Аткарской округи деревни Марфино крестьянин Иван Осипов по силе состоявшегося 1794 года июня в 23 день Его Императорского Величества и в народе публикованного Указа с ведома господина своего дал сию сказку о положенных в им же писанной господина моего деревне Марфиной.

Вот всё что мог узнать на сегодняшний день.
---
Было бы желание.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Старина М, все поняла. Постараюсь поискать предыдущую сказку в описи в РГАДА.
Только я эту опись буду смотреть недели через две, не раньше. Не унывайте.
---
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Большое спасибо! С нетерпением буду ждать.
---
Было бы желание.
peroV

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
татиа,
на днях получил ответ из РГАДА и руки опустились. Ищу своих из Козельского уезда Калжской губ. По последней выписке из ревизской сказки от 1782 г, полученной мною в ГАКО, они проживали в с-це Вышилове. Хотел заглянуть дальше: в 1-3 ревизии. Из РГАДА ответили "Ревизских сказок, указанных вами населенных мест: Вышилово, Казари, Радождево не найдено. В архиве из материалов первых трех ревизий сохранилась лишь одна книга по Козельскому уезду Калужской губ."
Значит ли это, что на своих поисках я могу ставить крест? Или есть варианты?
P.S. Крестьяне принадлежали подпорутчику Николаю Федоровичу Федорову. В 1795 г крестьяне были подарены жене - подпорутчице Елизавете Григорьевне Федоровой.
Можно ли по собственнику как-то установить? Узнать, где у этого собственника были еще земли?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Вверх ⇈