АРХИВ раздела
Сообщения до 2010 года
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
13 ноября 2008 17:28 13 ноября 2008 17:35 1795 года июня 2 дня господина надворного советника Ефима Петровича Чемисова Саратовского наместничества Аткарской округи деревни Марфино крестьянин Иван Осипов по силе состоявшегося 1794 года июня в 23 день Его Императорского Величества и в народе публикованного Указа с ведома господина своего дал сию сказку о положенных в им же писанной господина моего деревне Марфиной.
Вот всё что мог узнать на сегодняшний день. --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
| татиа Москва Сообщений: 2725 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
13 ноября 2008 23:30 Старина М, все поняла. Постараюсь поискать предыдущую сказку в описи в РГАДА. Только я эту опись буду смотреть недели через две, не раньше. Не унывайте. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
14 ноября 2008 7:25 Большое спасибо! С нетерпением буду ждать. --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
| peroV Сообщений: 137 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6
| Наверх ##
15 ноября 2008 16:39 15 ноября 2008 17:56 татиа, на днях получил ответ из РГАДА и руки опустились. Ищу своих из Козельского уезда Калжской губ. По последней выписке из ревизской сказки от 1782 г, полученной мною в ГАКО, они проживали в с-це Вышилове. Хотел заглянуть дальше: в 1-3 ревизии. Из РГАДА ответили "Ревизских сказок, указанных вами населенных мест: Вышилово, Казари, Радождево не найдено. В архиве из материалов первых трех ревизий сохранилась лишь одна книга по Козельскому уезду Калужской губ." Значит ли это, что на своих поисках я могу ставить крест? Или есть варианты? P.S. Крестьяне принадлежали подпорутчику Николаю Федоровичу Федорову. В 1795 г крестьяне были подарены жене - подпорутчице Елизавете Григорьевне Федоровой. Можно ли по собственнику как-то установить? Узнать, где у этого собственника были еще земли? | | |
Ксенья Россия Сообщений: 104 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
15 ноября 2008 18:55 Спасибо, Наталья, буду искать --- Ищу: Глебов, Горбатов, Езовит, Зотеев, Лабзин, Колесников, Макаревич, Ощепков, Пепеляев, Попов, Пукало, Сильницкий, Трапезников, Устькачкинцев, Фролов; Алексеев, Булат, Ващенков, Горнунг (Hornung), Григорьев, Диденко, Келлер (Keller), Недзвецкий, Шмеркин | | |
| Наверх ##
15 ноября 2008 23:12 15 ноября 2008 23:15 peroV, добрый вечер Я совсем не самый крупный спец по РГАДА на этом форуме. Я только учусь. Возможно, Вам на Ваш вопрос здесь ответят гораздо более опытные люди. Их здесь достаточно. Единственное, что я знаю точно, не стоит ни на чем ставить крест, удача обязательно подстережет тех, кто увлечен и настойчив, причем, в самый неожиданный для них момент. От всей души Вам этого желаю. Советую внимательно изучить 4-х томник Путеводителя по РГАДА. Ссылка на Путеводитель в интернете: http://guides.rusarchives.ru/b...sid=198164Возможно, Вы найдете фонды, где потенциально может располагаться необходимая Вам информация. И напишите другой запрос. Еще лучше, конечно, самому приехать и поработать с описями потенциально полезного фонда в читальном зале РГАДА. Если, конечно, есть такая возможность... И еще. Попробуйте задать этот вопрос на теме КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ, не исключено, что Ваше счастье находится на хранении в Государственном Архиве Калужской области, а не в РГАДА. Удачи. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
16 ноября 2008 19:11 татиа спасибо за доброе слово, будем пробовать. V | | |
| Наверх ##
16 ноября 2008 20:24 peroV, не за что. Если соберетесь поработать в читальном зале РГАДА, - пишите, дам пару практических советов. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
16 ноября 2008 21:16 Татиа, с удовольствием вдохнул бы пыль Архива древних актов, но уж слишком вы далеко. А советы с благодарностью приму, глядишь, пригодятся. С уважением, V. | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 736 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
19 января 2009 13:45 На днях, в Рижских метриках нашла запись о рождении еще одного сына моей прабабушки, а в семье было известно только об одном… умершем в младенчестве. В записи говориться, что он рожден в Аренсбурге 18 июня, а крещен 15 июля в Риге. Не могли же они поехать в Аренсбург просто отдыхать незадолго до родов. Если по работе - тоже сомнительно, т.к. прадед работал в железнодорожном управлении... на Сааремаа не было железной дороги… Возможно, там жили родители прабабушки… Вот, мучаюсь в догадках… Какие могут быть варианты? --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
|