Помогите сдать зачёт :(
Как начать делать биографию семьи:(
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10030 | Наверх ##
8 января 2010 21:07 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
| Илья92 Новичок
8 января 2010 21:21 8 января 2010 21:23 Анюта-ивушка написал: [q] Если вы о поколенной росписи , то в ДРЕВЕ жизни - можно дерево и роспись вывести на печать. А остальное из архивов или со слов близких, сошлитесь на те документы , которые у Вас есть. Придумайте в конце концов. [/q]
Да вряд ли сохранились документы с 1900 годов. Делаю со слов близких) Просто хотелось бы, чтобы более официально смотрелось...)) Поэтому вот и ищу подобные биографии сейчас) Насчёт придумать тоже была мысль, даже хотел в готовых биографиях просто фамилии поменять и всё))) Но мне как то даже сейчас интересно стало побольше узнать о родственниках, поэтому решил лучше сделать самому) | | |
| Илья92 Новичок
8 января 2010 21:22 Zabellisa написал: [q] так это на базе бесплатных шаблонов ucoz - это здесь http://www.ucoz.ru/ [/q]
Да нет, вы меня немного не так поняли. Я не домён спрашивал, а примеры семейных биографий) | | |
| Guest | Наверх ##
8 января 2010 21:28 По-моему, любую историю, в том числе биографию семьи следует излагать в хронологическом порядке. Ведь свою биографию Вы бы излагали с рождения!!! | | |
| Илья92 Новичок
8 января 2010 21:33 Guest написал: [q] По-моему, любую историю, в том числе биографию семьи следует излагать в хронологическом порядке. Ведь свою биографию Вы бы излагали с рождения!!! [/q]
Вот я тоже так думаю) | | |
| Guest | Наверх ##
8 января 2010 21:38 В школе, когда просили написать историю семьи, я начинал с прапрапрадеда. Моим прапрапрадедом был и так далее. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
8 января 2010 21:45 Илья92 Добрый вечер. А что за дисциплина "История"? Какая у Вас специальность?
А Вы обязательно спросите преподавателя, в каком месте учебной программы указано про родословную? Только обязательно после получения оценки. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | Лайк (1) |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
8 января 2010 21:52 8 января 2010 21:53 kluchnik написал: [q] каком месте учебной программы указано про родословную[/q]
Неплохо, если бы это ввели начиная с детского сада! Всем на пользу! Илья92 Сказал Но мне как то даже сейчас интересно стало побольше узнать о родственниках, поэтому решил лучше сделать самому) Сначала...идет..зачем это нужно, а потом...интересно, "когда пропускаешь через себя историю"( это я здесь прочитала). --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | Лайк (1) |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
8 января 2010 22:09 Анюта-ивушка Неплохо, если бы это ввели начиная с детского сада! Двумя руками "за". Но. Бюрократию никто не отменял. Завтра, нет, во вторник, не лекции дам своим такое же задание. Нет родословной - нет допуска к экзамену. Как на меня посмотрят? --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| Илья92 Новичок
8 января 2010 22:22 kluchnik написал: [q] . Завтра, нет, во вторник, не лекции дам своим такое же задание. Нет родословной - нет допуска к экзамену. Как на меня посмотрят? [/q]
Вот я сегодня когда зашёл к учительнице на кафедру, сел, она сказала что если не будет древа, то даже речи о зачёте и быть не может, + ей одного листа мало, да и не важно знают ли мои родственники больше или нет, вот напиши ей 5 листов и всё, а как я напишу это уже мои проблемы...) У меня примерно вот такое выражение лица было Хотя в любом случае польза есть, но зачем же такие условия ставить  под угрозу зачёт, ни в какие рамки не лезет | | |
|