Время выполнения запроса
Как долго ждать ответа из архива? Особенно если запрос по электронной почте
mod970 Сообщений: 939 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
4 марта 2009 14:21 Trumary написал: [q] Значит, электронка? и они ответили ? [/q]
Да, электронка. Но если ответ задерживается, напомните тоже по электронке. Но всё же есть архивы, которые не работают по электронке, хотя всё меньше и меньше.. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 108 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
4 марта 2009 15:24 4 марта 2009 15:26 Хочу поделиться радостью!  Северо-Казахстанский архив ответил мне достаточно быстро, через 5 дней. Выслал два документа по электронной почте, причем 1 из них содержал очень интересную информацию по поводу сестры моего прадеда (если это конечно, она). А во втором документе написали, что сведений у них нет (по еще одним родственникам). Но все же работа была сделана, архив "старался". Так что смело туда пишите, если нужно будет. mod970. А какие не работают по электронке, не скажете? --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
mod970 Сообщений: 939 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
8 марта 2009 16:27 Trumary Омский, тут уже писали, надо ждать открытия. Следите за сайтом. По телефону они мне сказали, что запросы вносятся в базу данных в течение месяца, и после этого можно следить за исполнением запроса в специальном разделе на их сайте. Ну, а остальное - жизнь покажет, когда архив откроется. Тобольский отвечает в течение 2-3-х недель. С остальными не общалась. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 108 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
8 марта 2009 18:32 За сайтом я слежу. Знаю, что надо ждать открытия. Я просто спросила, может вы туда писали уже и за какое время ответил. Ответа из Тобольского буду ждать. Наверно, скоро ответит --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
kylemaНачинающий участник форума  Башкирия Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 марта 2009 18:25 Я отправила запрос в Брянск в 2 архива после 8-го марта, мне через неделю пришел ответ ,но не утешающий.В одном архиве таких данных нет, а другой передал мой запрос в ЗАГС.Теперь еще сколько ждать не знаю  . --- kylema - 78
ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ ОТЦА: ГИЛЬБЕРТ и ПО ЛИНИИ БАБУШКЕ МЕРКУШЕВЫ | | |
| Gloire Москва Сообщений: 607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
26 марта 2009 18:38 У меня опыта переписки пока не так много, но поделюсь:
- архив Тверской области ответил на запрос по электронной почте, а потом прислал счет на оплату услуг в течение месяца - архив Николаевской области ответил и прислал счет на оплату услуг в течение 2 месяцев - РГВИА ответил на запрос по электронной почте, а потом прислал счет на оплату услуг в течение месяца - архив республики Северная Осетия - Алания дважды отвечал на мои запросы, первый раз в течение 2 месяцев, второй раз - в течение месяца, причем второй раз сами звонили мне и уточняли информацию - отделы ЗАГС Сунжунского района Новосибирской области и Панкрушихинского района Алтайского края ответили на мои запросы в течение месяца, одновременно переслав нужные мне документы в отдел ЗАГС по моему месту жительства.
Запросы посылала заказным письмом на имя директора архива. | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
27 марта 2009 9:39 Из моего первого опыта поделюсь: в Тамб.архив написала по электронке 15 марта 2009, а 25 марта у меня в ящике уже лежал счёт на оплату. Все уверяли, что 99% ГАТО не ответит на интернет-запрос и сейчас очень заняты сотрудники. Счёт был выписан уже 17 марта. Правда я очень трогательно и вежливо написала запрос с некоторыми эмоциями, совершенно не надеясь на ответ. Думала по почте вскоре пошлю. Вот спасибо им. Как дальше пойдёт, потом рассажу. --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
27 марта 2009 12:17 27 марта 2009 12:18 СкворцоваУ меня с ГАТО та же петрушка получилась. Через недели две (или поменьше даже) счет прислали на оплату! Когда работают, так как надо, уже удивляешься - с непривычки! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
3 апреля 2009 19:03 Ох, ну вот, сглазил. Перевел деньги Тамбовскому архиву, позвонил через неделю в секритариат. Спросил, почему мне не выслали ксерокопии уже готовых документов после оплаты. "Милая" тамбовская секретарша сказала дословно: - Ага, щас всё бросим и побежим специально конверт ваш большой на почту отправлять! На мои попытки возразить что-то, сказала "до свидания" и просто повесила трубку. Милая женщина... В нормальных коммерческих фирмах за аналогичное отношение к сторонним клиентам - МОМЕНТАЛЬНОЕ увольнение. Ну да ладно... Вот им всем - --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| allaredwood Сообщений: 505 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
15 ноября 2009 12:29 Сергей, здравствуйте Относительно скорости ответа - я так поняла - зависит от архива и на какого исполнителя " нарвешься". Я в июне написала в Астраханский архив , в июле прислали предварительный счет, в августе позвонила спросить , как поиск - позвали к телефону исполнителя, она рассказала, что нашли и что еще хотят найти, а в середине октября прислали акт и счет окончательный.Так что жду документы. И главное - по-моему -когда звонишь и какой-то человеческий контакт налаживаешь -получается лучше , может не сильно быстрее , зато как-то человечнее. Это по моему не очень большому опыту.Потом я поняла, что не надо стесняться звонить - Вы ничем не рискуете. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
|