Время выполнения запроса
Как долго ждать ответа из архива? Особенно если запрос по электронной почте
mod970 Сообщений: 939 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
27 февраля 2009 17:52 Trumary Со всеми архивами пытаюсь переписываться только по электронной почте. Большинство отвечают, иногда не по электронке, а письмом, а иногда через полгода и более. Но есть архивы, с которыми можно общаться только заказными письмами с уведомлением о вручении. Устанавливается опытным путем. Поэтому и делимся впечатдениями. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
2 марта 2009 1:02 Trumary написал: [q] Написала уже 2 письма по электронке в 1 архив, а он не отвечает что-то долго[/q]
Я с Вами радостью поделюсь - сегодня пришло заказное письмо из архива, посланное 2 месяца тому назад. А до этого 2 месяца ушло на ответ, что нашли бумаги по запросу, потом столько же на оплату и согласование. Но ведь пришло! --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
2 марта 2009 13:33 2 марта 2009 13:34 Trumary
В какой-то теме про архивы я уже писала, что под Новый год по электронной почте послала запрос в РГАЛИ с точным указанием номера фонда и описи (нашла все на их сайте), в конце января или в первых числах февраля получила ответ тоже по электронной почте. Меня спрашивали, что мне прислать ксерокопии документов или их сканировать, просили домашний адрес. Одновременно выслали счет. Я его оплатила, копию выслала им по электронной почте. Через неделю получила нужные мне документы.
В июле 2008г. писала запрос в один из архивов Калуги (письмом). Архив мне ответил, что документов, которые меня интересуют в их фондах нет, но мое письмо переслано в ГАКО. Неделю назад из ГАКО получила письмо, что по моему запросу составлена справка на 14 листах, которую я получу после оплаты счета, который был приложен к письму вместе с расчетом стоимости работ. Однако, в счете была допущена ошибка в фамилии. Теперь я буду им звонить с просьбой прислать мне счет снова с правильной фамилией.
Один из ЗАГСов Житомирской области, на просьбу сообщить дату смерти родственника, который родился и прожил всю жизнь в этом городе, никуда не уезжая, ответил мне, что согласно законодательству Украины я должна указать дату и место регистрации родственника. Конечно же я не знаю дату его регистрации,т.е. он проживал в родительском доме с момента своего рождения.
РГВИА ответил мне через 2 недели.
Так что разброс большой.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
4 марта 2009 14:21 Trumary написал: [q] Значит, электронка? и они ответили ? [/q]
Да, электронка. Но если ответ задерживается, напомните тоже по электронке. Но всё же есть архивы, которые не работают по электронке, хотя всё меньше и меньше.. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 108 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
4 марта 2009 15:24 4 марта 2009 15:26 Хочу поделиться радостью!  Северо-Казахстанский архив ответил мне достаточно быстро, через 5 дней. Выслал два документа по электронной почте, причем 1 из них содержал очень интересную информацию по поводу сестры моего прадеда (если это конечно, она). А во втором документе написали, что сведений у них нет (по еще одним родственникам). Но все же работа была сделана, архив "старался". Так что смело туда пишите, если нужно будет. mod970. А какие не работают по электронке, не скажете? --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
8 марта 2009 16:27 Trumary Омский, тут уже писали, надо ждать открытия. Следите за сайтом. По телефону они мне сказали, что запросы вносятся в базу данных в течение месяца, и после этого можно следить за исполнением запроса в специальном разделе на их сайте. Ну, а остальное - жизнь покажет, когда архив откроется. Тобольский отвечает в течение 2-3-х недель. С остальными не общалась. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 108 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
8 марта 2009 18:32 За сайтом я слежу. Знаю, что надо ждать открытия. Я просто спросила, может вы туда писали уже и за какое время ответил. Ответа из Тобольского буду ждать. Наверно, скоро ответит --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
kylemaНачинающий участник форума  Башкирия Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 марта 2009 18:25 Я отправила запрос в Брянск в 2 архива после 8-го марта, мне через неделю пришел ответ ,но не утешающий.В одном архиве таких данных нет, а другой передал мой запрос в ЗАГС.Теперь еще сколько ждать не знаю  . --- kylema - 78
ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ ОТЦА: ГИЛЬБЕРТ и ПО ЛИНИИ БАБУШКЕ МЕРКУШЕВЫ | | |
| Gloire Москва Сообщений: 607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
26 марта 2009 18:38 У меня опыта переписки пока не так много, но поделюсь:
- архив Тверской области ответил на запрос по электронной почте, а потом прислал счет на оплату услуг в течение месяца - архив Николаевской области ответил и прислал счет на оплату услуг в течение 2 месяцев - РГВИА ответил на запрос по электронной почте, а потом прислал счет на оплату услуг в течение месяца - архив республики Северная Осетия - Алания дважды отвечал на мои запросы, первый раз в течение 2 месяцев, второй раз - в течение месяца, причем второй раз сами звонили мне и уточняли информацию - отделы ЗАГС Сунжунского района Новосибирской области и Панкрушихинского района Алтайского края ответили на мои запросы в течение месяца, одновременно переслав нужные мне документы в отдел ЗАГС по моему месту жительства.
Запросы посылала заказным письмом на имя директора архива. | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
27 марта 2009 9:39 Из моего первого опыта поделюсь: в Тамб.архив написала по электронке 15 марта 2009, а 25 марта у меня в ящике уже лежал счёт на оплату. Все уверяли, что 99% ГАТО не ответит на интернет-запрос и сейчас очень заняты сотрудники. Счёт был выписан уже 17 марта. Правда я очень трогательно и вежливо написала запрос с некоторыми эмоциями, совершенно не надеясь на ответ. Думала по почте вскоре пошлю. Вот спасибо им. Как дальше пойдёт, потом рассажу. --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
|