Время выполнения запроса
Как долго ждать ответа из архива? Особенно если запрос по электронной почте
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 108 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
24 февраля 2009 18:08 Насколько долго архивы обычно отвечают на запрос? Написала запрос, когда примерно ждать ответа? --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
Naja Tallinn Сообщений: 221 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
24 февраля 2009 18:27 24 февраля 2009 18:28 Ответ из Брянского архива на электронное письмо ждала 20 дней. Но печальное в этом было не большой срок, а то, что на поставленные вопросы не был дан ответ. Какая-то общая, даже слегка хамоватая фраза. Увы... Из эстонского архива ответ на такое же электронное письмо пришел на следующий день. Ответ был достаточно исчерпывающим. На пару маленьких просьб по уточнению не дали ответ. Две недели назад еще послала в Псковский архив и Сумской. Вот, жду ответ | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5235 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979
| Наверх ##
24 февраля 2009 18:28 Trumary По ответу из Москвы - у меня рекорд около двух лет (РГАЭ). Больше года (~1,3) - РГВА, притом на повторный запрос. РГВИА - отвечает вмеру быстро (несколько месяцев). Областные - очень большой разброс, тоже есть запросы, приближающиеся к 2 годам. Достаточно быстро отвечают военкоматы и ЗАГСы. На посланные запросы (уже с десяток) по эл. почте в московские и питерские архивы ответов еще никогда не получал. | | |
mod970 Сообщений: 939 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 398 | Наверх ##
27 февраля 2009 17:52 Trumary Со всеми архивами пытаюсь переписываться только по электронной почте. Большинство отвечают, иногда не по электронке, а письмом, а иногда через полгода и более. Но есть архивы, с которыми можно общаться только заказными письмами с уведомлением о вручении. Устанавливается опытным путем. Поэтому и делимся впечатдениями. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
2 марта 2009 1:02 Trumary написал: [q] Написала уже 2 письма по электронке в 1 архив, а он не отвечает что-то долго[/q]
Я с Вами радостью поделюсь - сегодня пришло заказное письмо из архива, посланное 2 месяца тому назад. А до этого 2 месяца ушло на ответ, что нашли бумаги по запросу, потом столько же на оплату и согласование. Но ведь пришло! --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
2 марта 2009 13:33 2 марта 2009 13:34 Trumary
В какой-то теме про архивы я уже писала, что под Новый год по электронной почте послала запрос в РГАЛИ с точным указанием номера фонда и описи (нашла все на их сайте), в конце января или в первых числах февраля получила ответ тоже по электронной почте. Меня спрашивали, что мне прислать ксерокопии документов или их сканировать, просили домашний адрес. Одновременно выслали счет. Я его оплатила, копию выслала им по электронной почте. Через неделю получила нужные мне документы.
В июле 2008г. писала запрос в один из архивов Калуги (письмом). Архив мне ответил, что документов, которые меня интересуют в их фондах нет, но мое письмо переслано в ГАКО. Неделю назад из ГАКО получила письмо, что по моему запросу составлена справка на 14 листах, которую я получу после оплаты счета, который был приложен к письму вместе с расчетом стоимости работ. Однако, в счете была допущена ошибка в фамилии. Теперь я буду им звонить с просьбой прислать мне счет снова с правильной фамилией.
Один из ЗАГСов Житомирской области, на просьбу сообщить дату смерти родственника, который родился и прожил всю жизнь в этом городе, никуда не уезжая, ответил мне, что согласно законодательству Украины я должна указать дату и место регистрации родственника. Конечно же я не знаю дату его регистрации,т.е. он проживал в родительском доме с момента своего рождения.
РГВИА ответил мне через 2 недели.
Так что разброс большой.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
4 марта 2009 14:21 Trumary написал: [q] Значит, электронка? и они ответили ? [/q]
Да, электронка. Но если ответ задерживается, напомните тоже по электронке. Но всё же есть архивы, которые не работают по электронке, хотя всё меньше и меньше.. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 108 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
4 марта 2009 15:24 4 марта 2009 15:26 Хочу поделиться радостью!  Северо-Казахстанский архив ответил мне достаточно быстро, через 5 дней. Выслал два документа по электронной почте, причем 1 из них содержал очень интересную информацию по поводу сестры моего прадеда (если это конечно, она). А во втором документе написали, что сведений у них нет (по еще одним родственникам). Но все же работа была сделана, архив "старался". Так что смело туда пишите, если нужно будет. mod970. А какие не работают по электронке, не скажете? --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
8 марта 2009 16:27 Trumary Омский, тут уже писали, надо ждать открытия. Следите за сайтом. По телефону они мне сказали, что запросы вносятся в базу данных в течение месяца, и после этого можно следить за исполнением запроса в специальном разделе на их сайте. Ну, а остальное - жизнь покажет, когда архив откроется. Тобольский отвечает в течение 2-3-х недель. С остальными не общалась. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
8 марта 2009 18:32 За сайтом я слежу. Знаю, что надо ждать открытия. Я просто спросила, может вы туда писали уже и за какое время ответил. Ответа из Тобольского буду ждать. Наверно, скоро ответит --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
|