Время выполнения запроса
Как долго ждать ответа из архива? Особенно если запрос по электронной почте
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 108 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
8 марта 2009 18:32 За сайтом я слежу. Знаю, что надо ждать открытия. Я просто спросила, может вы туда писали уже и за какое время ответил. Ответа из Тобольского буду ждать. Наверно, скоро ответит --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
kylemaНачинающий участник форума  Башкирия Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 марта 2009 18:25 Я отправила запрос в Брянск в 2 архива после 8-го марта, мне через неделю пришел ответ ,но не утешающий.В одном архиве таких данных нет, а другой передал мой запрос в ЗАГС.Теперь еще сколько ждать не знаю  . --- kylema - 78
ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ПО ЛИНИИ ОТЦА: ГИЛЬБЕРТ и ПО ЛИНИИ БАБУШКЕ МЕРКУШЕВЫ | | |
| Gloire Москва Сообщений: 607 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
26 марта 2009 18:38 У меня опыта переписки пока не так много, но поделюсь:
- архив Тверской области ответил на запрос по электронной почте, а потом прислал счет на оплату услуг в течение месяца - архив Николаевской области ответил и прислал счет на оплату услуг в течение 2 месяцев - РГВИА ответил на запрос по электронной почте, а потом прислал счет на оплату услуг в течение месяца - архив республики Северная Осетия - Алания дважды отвечал на мои запросы, первый раз в течение 2 месяцев, второй раз - в течение месяца, причем второй раз сами звонили мне и уточняли информацию - отделы ЗАГС Сунжунского района Новосибирской области и Панкрушихинского района Алтайского края ответили на мои запросы в течение месяца, одновременно переслав нужные мне документы в отдел ЗАГС по моему месту жительства.
Запросы посылала заказным письмом на имя директора архива. | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
27 марта 2009 9:39 Из моего первого опыта поделюсь: в Тамб.архив написала по электронке 15 марта 2009, а 25 марта у меня в ящике уже лежал счёт на оплату. Все уверяли, что 99% ГАТО не ответит на интернет-запрос и сейчас очень заняты сотрудники. Счёт был выписан уже 17 марта. Правда я очень трогательно и вежливо написала запрос с некоторыми эмоциями, совершенно не надеясь на ответ. Думала по почте вскоре пошлю. Вот спасибо им. Как дальше пойдёт, потом рассажу. --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
27 марта 2009 12:17 27 марта 2009 12:18 СкворцоваУ меня с ГАТО та же петрушка получилась. Через недели две (или поменьше даже) счет прислали на оплату! Когда работают, так как надо, уже удивляешься - с непривычки! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
3 апреля 2009 19:03 Ох, ну вот, сглазил. Перевел деньги Тамбовскому архиву, позвонил через неделю в секритариат. Спросил, почему мне не выслали ксерокопии уже готовых документов после оплаты. "Милая" тамбовская секретарша сказала дословно: - Ага, щас всё бросим и побежим специально конверт ваш большой на почту отправлять! На мои попытки возразить что-то, сказала "до свидания" и просто повесила трубку. Милая женщина... В нормальных коммерческих фирмах за аналогичное отношение к сторонним клиентам - МОМЕНТАЛЬНОЕ увольнение. Ну да ладно... Вот им всем - --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| allaredwood Сообщений: 505 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
15 ноября 2009 12:29 Сергей, здравствуйте Относительно скорости ответа - я так поняла - зависит от архива и на какого исполнителя " нарвешься". Я в июне написала в Астраханский архив , в июле прислали предварительный счет, в августе позвонила спросить , как поиск - позвали к телефону исполнителя, она рассказала, что нашли и что еще хотят найти, а в середине октября прислали акт и счет окончательный.Так что жду документы. И главное - по-моему -когда звонишь и какой-то человеческий контакт налаживаешь -получается лучше , может не сильно быстрее , зато как-то человечнее. Это по моему не очень большому опыту.Потом я поняла, что не надо стесняться звонить - Вы ничем не рискуете. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
15 ноября 2009 19:11 allaredwood Понял. Спасибо! Просто я обычно не звоню по нескольких причинам: во-первых стесняюсь, во-вторых стесняюсь беспокоить людей именно генеалогией, ну и в третьих - при личном разговоре отношение архивиста к делу меняется не в положительную сторону, а в отрицательную, сразу начинает говорить "а, вы вот фигнёй какой-то решили пострадать немножко, а мне тут из-за ваших заскоков архивы лопатить...". Я не коммуникабельный человек. Решил так, звонить буду, но чтобы уменьшить риск ухудшения отношения архивиста к моему делу, позвоню в крайнем случае, либо после повторного запроса, либо после двух месяцев молчания. | | |
| allaredwood Сообщений: 505 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
16 ноября 2009 0:50 Cергей, а почему вы считаете, что отношение архивистов портится . Мне с удовольствием отвечали. В том же Астрах. архиве сказали " ой надо же как интересно , мы Вам еще по таким -то и таким-то фондам посмотрим, Нашли мне совершенно неожиданные вещи. С Владимирским архивом - так же удачно вышло. Не буду утверждать, что так всюду, я не так много с архивами общалась, пока опыт положительный. Если вы звоните и слышите изначально какое-то раздражение всегда можно пустить разговор по формальным рельсам, зато в противном случае может повезти . все равно ничем не рискуете, а можно и выиграть. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1844 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1891 | Наверх ##
16 ноября 2009 1:28 allaredwoodОпыта неудачных переговоров по телефону нет, но в личном общении - есть. В одном месте у меня спросили зачем мне это нужно и начали с психами выделываться и возмущаться когда узнали мои цели. Может конечно у этой женщины был неудачный день или другие причины, но я с тех пор, на всякий случай, стараюсь избегать вопроса "зачем мне это нужно"... Если бы я умел красочно рассказать о целях получения документов, если б я мог с помощью интонации, выражения, взгляда, мимики, поставкой фраз и пр. заинтересовать собеседника (многие умеют это не научно, а инстинктивно), то я бы всегда звонил с целью улучшить своё отношение к запросу, но у меня нет такой способности, поэтому я думаю о том, как все архивисты точат зуб на любителей генеалогии за доставляемые хлопоты, и что со мной захотят сделать за очередную порцию доставляемых хлопот, потому боюсь звонить и усугублять. Например, боюсь ответа "а, так вам для генеалогии, а мы думали что-то срочное случилось, ну тогда мы отложим ваше письмо в низ очереди и ответим попозже, через пару лет". Поэтому сразу звонить не буду, но если через два месяца после повторного письма не последует ответ, то прийдётся звонить, куда ж деваться  . | | |
|