Оцифровка архивных фондов
Оцифровка фондов российских архивов. Предложения и рекомендации.
| Mich_Glitch | Наверх ##
14 февраля 2009 3:25 14 февраля 2009 3:27 Я предлагаю следующий план действий на ближайшее время. 1. Каждый пишет персональное письмо президенту напоминаю ссылку. В данном случае нужна массовость, дабы обозначить проблему. Индивидуальные письма, написанные каждым в силу его разумения и литературных талантов - эту самую массовость и создадут. 2. Каждый пишет письма в архивные управления и конкретные архивы интересующих его регионов. Вскользь поминая о важности и благородстве задачи сохранения исторического наследия, по большей части пытаются донести мысль о том, что выполнение фотокопирования по разумным ценам (около 30 рублей за лист) работниками архива, поможет этим самым архивам получить дополнительный приработок. И если не создать, то, по крайней мере, сохранить рабочие места. Что, согласитесь, немаловажно в нынешних кризисных условиях и в ожидании грядущих бюджетных сокращений. 3. Пишем (предварительно обсудив) групповое письмо в архивное управление России. Собираем под ним макимально возможное количество подписей.
| | |
| sadaza | Наверх ##
14 июля 2011 21:48 Здравствуйте!Уважаемые ,я хочу указать на ещё один вариант о цифровки(совершенно бесплатный).Каждый сидящий в архивах,ищущий своих родных,свои села делает выписки(заметьте ,каждый работающий с родословной-берёт главные книги-рев.сказ.и т.д.)В них есть -запись(№фонда,№дела,стр,нас.пункт,год,Фамилия своя_одна,другая,односельчан(на всякий случай),и ещё масса всего.У меня с ноября2010(первый заход в архив)уже накопились записи наверное на 100 листов А4 по сотням фамилий моих и др. сельчан по 10-15 нас.мест за разные годы.Сколько из всего этого архивногодостояния(лично я ),в какой либо форме вынес на всеобщий(бесплатный)обзор-хорошо если 5 строк стандартного сообщения форума. А теперь вопросы для ВСЕХ:1.Нужны архивные данные что есть у меня (у тебя,у вас )кому-то ? 2.Хочу ли Я(Ты,ВЫ) заработать на них ? 3.Хочу ли Я(Ты,Вы)что-то узнать нужное бесплатно? 4Хочу ли Я(Ты,Вы )поехать за тридевять земель,для того ,чтобы увидеть своими глазами,то что Иван Петрович Сидоров выложил,выложит-если захочет на общее обозрение ,то,что интересует ? 5Какой вопрос можно ещё задать себе самому ? 6Если я получил-должен ли отдать? 7Если отдал-должен ли получить? | | |
vam Москва Сообщений: 29117 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
14 июля 2011 21:57 14 июля 2011 21:59 | | |
| sadaza | Наверх ##
14 июля 2011 22:07 vam!Это ответ sadaza написал: [q]
sadaza написал:[q] . А теперь вопросы для ВСЕХ:[/q] на какой вопрос?
| | |
vam Москва Сообщений: 29117 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
14 июля 2011 22:21 sadaza Немного запутался. Я привел лишь пример использования, есть вероятно и другие примеры объединения исследовательских возможностей. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 670
| Наверх ##
6 сентября 2011 9:46 Воркаутер написал: [q] Вон, Пермский архив весь оцифровали, а другим недосуг! [/q]
В Перми оцифровали около 1% архива. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1726 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 670
| Наверх ##
6 сентября 2011 10:05 vam написал: [q] есть вероятно и другие примеры объединения исследовательских возможностей.[/q]
Есть весьма эффективный способ. В свете уже обсуждавшегося на форуме выступления президента силами генеалогической общественности начать организованные работы по интересующим нас фондам. (По типу мормонов). В случае реализации гарантирована не только организационная поддержка государства, но в перспективе и финансовая. Под лежащий камень вода не течет. Письма с просьбами и требованиями не поддержанные конкретными делами - пустое занятие. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
vowakaНовичок  Харьков Сообщений: 0 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 августа 2012 21:38мой опыт Вот примеры оцифровки пленки Львовского архива, только размер файлов и количество ограницено форумом. Поэтому ссылка на сайт vowaka.com
 --- Вы еще кипятите? Тогда я иду к вам. Нет? Тогда ко мне.
http://www.vowaka.com/ | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
17 августа 2012 21:55 vowaka Я так розумію, Ви просто рекламуєтесь ? пробачте (-) і прохання видалити. | | |
vowakaНовичок  Харьков Сообщений: 0 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 августа 2012 16:22 19 августа 2012 16:25ответ долгожителю Элементарное желание помочь в этом вопросе и только На нем, да будет вам известно, не разбогатеешь. А судя во поросу, задающий не понял о чем речь и кто это на фото. --- Вы еще кипятите? Тогда я иду к вам. Нет? Тогда ко мне.
http://www.vowaka.com/ | | |
nmash Москва Сообщений: 6482 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
18 августа 2016 19:16 Оказание услуг по оцифровке особо ценных документов региональных государственных архивов11 августа 2016 года Услуги по сканированию документов выполняются по адресу: Лот № 1: г. Йошкар-Ола, ул. Воинов-Интернационалистов, д. 28 Лот № 2: г. Владимир, ул. Урицкого, д. 55 Лот № 3: г. Вологда, ул. Мальцева, д. 17 Лот № 4: г. ИркутскРезультаты передаются уполномоченным представителям Государственного заказчика по адресам нахождения государственных архивов Начало оказания услуг: с даты заключения государственного контракта. Окончание оказания услуг: «1» декабря 2016 г. Оказание услуг осуществляется одним этапом. ---------------- 31 июля 2016 года Оцифровка особо ценных архивных документов, находящихся в государственной собственности Свердловской области - Перевод особо ценных архивных документов, находящихся в государственной собственности Свердловской области, с бумажных носителей на электронные носители, атрибутирование данных дел и ввода их в систему хранения, осуществляется в целях повышения качества и оперативности предоставления пользователям архивной информации из хранилища данных имеющейся у Заказчика системы Xerox DocuShare. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (1) |
|
Пост вынесен наверх по просьбе автора -- см. https://forum.vgd.ru/post/26/21958/p381998.htm#pp381998