Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифровка архивных фондов

Оцифровка фондов российских архивов. Предложения и рекомендации.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Mich_Glitch
Я предлагаю следующий план действий на ближайшее время.

1. Каждый пишет персональное письмо президенту напоминаю ссылку.
В данном случае нужна массовость, дабы обозначить проблему. Индивидуальные письма, написанные каждым в силу его разумения и литературных талантов - эту самую массовость и создадут. shok.gif

2. Каждый пишет письма в архивные управления и конкретные архивы интересующих его регионов. Вскользь поминая о важности и благородстве задачи сохранения исторического наследия, по большей части пытаются донести мысль о том, что выполнение фотокопирования по разумным ценам (около 30 рублей за лист) работниками архива, поможет этим самым архивам получить дополнительный приработок. И если не создать, то, по крайней мере, сохранить рабочие места. Что, согласитесь, немаловажно в нынешних кризисных условиях и в ожидании грядущих бюджетных сокращений.

3. Пишем (предварительно обсудив) групповое письмо в архивное управление России. Собираем под ним макимально возможное количество подписей.

Комментарий модератора:
Пост вынесен наверх по просьбе автора -- см. https://forum.vgd.ru/post/26/21958/p381998.htm#pp381998

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3779
Проект Пермского архива по оцифровке

http://www.pokolenia-permkray.ru/
Воркаутер
Участник

г.Арзамас
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 76
В Арзамасском архиве уже оцифрованы все наличные ревизские сказки (1811-1858гг.) tongue.gif Если что-то интересует, могу посмотреть.
Из своего опыта, касательно РГАДА. Запросил сведения о своих предках по прямой мужской (сведения переписных книг 17-нач.18вв. и 1-3 ревизии). Два месяца ждал извещение для оплаты. Предъявили (за выявление сведений из 8 дел) 3200 руб.
Еще три с половиной месяца ждал ответ. Выявили данные лишь по 1-й и 2-й ревизиям. По 3-й сказка не обнаружена. По ландр.книге 1717г. предки тоже не обнаружены. В 1678г. - тоже. Исполнитель заказа все разъяснил в письменном виде. Но результат меня не удовлетворил и я позвонил исполнителю, который сказал, что он вполне мог и недоглядеть. Мол, талмуды те еще, а я не единственный заказчик, чтобы мне долго уделять времени. А мы здесь, в провинции конечно же миллионеры, отваливать ползарплаты за две строчки информации и за человеческий фактор.
Не в укор исполнителю. Конечно же, в первую очередь подход надо менять. Вон, Пермский архив весь оцифровали, а другим недосуг!
---
Y-ДНК- I2a1а2b-Y52790 (DinN); мтДНК-V1a
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7813
Воркаутер А список сел по РС можно узнать?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Информация представителя ЭЛАР на форуме Архивы России

В Самаре до конца 2011 года будет отсканирован страховой фонд на пленках по метрическим книгам. Они будут проиндексированы все, но неполностью, не так как в Перми, только ФИО и год рождения, так заказчик установил.
sadaza
Здравствуйте!Уважаемые ,я хочу указать на ещё один вариант о цифровки(совершенно бесплатный).Каждый сидящий в архивах,ищущий своих родных,свои села делает выписки(заметьте ,каждый работающий с родословной-берёт главные книги-рев.сказ.и т.д.)В них есть -запись(№фонда,№дела,стр,нас.пункт,год,Фамилия своя_одна,другая,односельчан(на всякий случай),и ещё масса всего.У меня с ноября2010(первый заход в архив)уже накопились записи наверное на 100 листов А4 по сотням фамилий моих и др. сельчан по 10-15 нас.мест за разные годы.Сколько из всего этого архивногодостояния(лично я ),в какой либо форме вынес на всеобщий(бесплатный)обзор-хорошо если 5 строк стандартного сообщения форума. А теперь вопросы для ВСЕХ:1.Нужны архивные данные что есть у меня (у тебя,у вас )кому-то ? 2.Хочу ли Я(Ты,ВЫ) заработать на них ? 3.Хочу ли Я(Ты,Вы)что-то узнать нужное бесплатно? 4Хочу ли Я(Ты,Вы )поехать за тридевять земель,для того ,чтобы увидеть своими глазами,то что Иван Петрович Сидоров выложил,выложит-если захочет на общее обозрение ,то,что интересует ? 5Какой вопрос можно ещё задать себе самому ? 6Если я получил-должен ли отдать? 7Если отдал-должен ли получить?
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
sadaza
Можно оцифровать свой архив и выкладывать в Инете в любом виде (сканы, файлы)
Для примера - на Виндовс Лайв
https://skydrive.live.com/?cid...;sc=photos
sadaza
vam!Это ответ
sadaza написал:
[q]

sadaza написал:
[q]
. А теперь вопросы для ВСЕХ:
[/q]
на какой вопрос?
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
sadaza
Немного запутался.
Я привел лишь пример использования, есть вероятно и другие примеры объединения исследовательских возможностей.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 670

Воркаутер написал:
[q]
Вон, Пермский архив весь оцифровали, а другим недосуг!
[/q]

В Перми оцифровали около 1% архива.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 670

vam написал:
[q]
есть вероятно и другие примеры объединения исследовательских возможностей.
[/q]

Есть весьма эффективный способ. В свете уже обсуждавшегося на форуме выступления президента силами генеалогической общественности начать организованные работы по интересующим нас фондам.
(По типу мормонов). В случае реализации гарантирована не только организационная поддержка государства, но в перспективе и финансовая.

Под лежащий камень вода не течет.
Письма с просьбами и требованиями не поддержанные конкретными делами - пустое занятие.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →

Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Год 2025 » Оцифровка архивных фондов [тема №21958]
Вверх ⇈