Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифровка архивных фондов

Оцифровка фондов российских архивов. Предложения и рекомендации.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Mich_Glitch
Я предлагаю следующий план действий на ближайшее время.

1. Каждый пишет персональное письмо президенту напоминаю ссылку.
В данном случае нужна массовость, дабы обозначить проблему. Индивидуальные письма, написанные каждым в силу его разумения и литературных талантов - эту самую массовость и создадут. shok.gif

2. Каждый пишет письма в архивные управления и конкретные архивы интересующих его регионов. Вскользь поминая о важности и благородстве задачи сохранения исторического наследия, по большей части пытаются донести мысль о том, что выполнение фотокопирования по разумным ценам (около 30 рублей за лист) работниками архива, поможет этим самым архивам получить дополнительный приработок. И если не создать, то, по крайней мере, сохранить рабочие места. Что, согласитесь, немаловажно в нынешних кризисных условиях и в ожидании грядущих бюджетных сокращений.

3. Пишем (предварительно обсудив) групповое письмо в архивное управление России. Собираем под ним макимально возможное количество подписей.

Комментарий модератора:
Пост вынесен наверх по просьбе автора -- см. https://forum.vgd.ru/post/26/21958/p381998.htm#pp381998

Mich_Glitch

Kolob-07 написал:
[q]
Если вспомнить закон 2006 года о доступе к персональным данным
[/q]

И про это надо будет говорить.
Некоторые положения закона просто идиотские.
Украина в этом плане - гораздо более продвинута (оставим за рамками обсуждения почему). Там доступ к личным документам имеется после 75 лет.
У нас же это 100 лет, причем зачастую на местах (скажем, в Рязанской области) трактуется так, что еще и для этого срока надо представлять подтверждение своего родства.

Опять-таки, мягко но настойчиво надо доносить до властей мысль о том, что закон - абсурдный. И в его нынешней форме ведет к уничтожению исторической памяти.
Константин Пчелинцев
Mich_Glitch

neizvestniy2006 написал:
[q]
Вы далеки от реальности и не хотите в неё возвращаться. Очнитесь, раскройте глаза.
[/q]

Ну, вот. Опять наскоки. Бестолковые, дилетантские и бесмысленные.
С какой печи Вы свалились, решив, что я далек от реальности?
Просмотрите сообщения в этой ветке.
Просмотрите в этой же ветке, какие сейчас цены в архивах.
И за эти огромные цены, работники архива не хотят ничего делать.
А вот этот пассаж:

neizvestniy2006 написал:
[q]
Извините меня, но два человека за один рабочий день цифровым фотоаппаратом способны отснять более 5000 листов.
[/q]

говорит о том, что от реальности далеки Вы.
Какие, в пень, два человека?! shok.gif
Откуда Вы их взяли?
Один же человек (крепкий профессионал) в день способен отснять 300-500 листов. Если будет заинтересован и очень постарается.

neizvestniy2006 написал:
[q]
Вообще, я бы побеседовал с Вами в личке на эту тему
[/q]

Тратить время на болтовню с людьми совершенно не конкретными. Избави боже!!!

Други, я сам чужд каких-либо намеков на оптимизм. Особенно когда это касается вопросов бодания с российской бюрократической машиной.

Но!

Если у вас нет никакой веры в задуманное.
Если Вы считаете, что своим участием Вы ничего не сможете изменить.
То просто оставьте свое "ну-ну" при себе и не заскоряйте ветку.

Константин Пчелинцев
Константин Пчелинцев
Mich_Glitch
Lynka.
Zabelissa.
SerGo57.

Поместите, бога ради, мое сообщение https://forum.vgd.ru/post/26/21958/p381906.htm#pp381906 в верху этой ветки.
Так как единственные пока имеющиеся конкретные предложения тонут в потока флуда.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640

narkevich написал:
[q]
2 vam

=) вы сами верите в то что написали? про "Президента" не довольного развитием электронного правительства? ведь вся система чиновников создана и работает только для обогащения задействованных в ней личностей, и никакого дела до наших с вами поисков им нет, впрочем как и до "электронной россии"... фактически нет никаких предпосылок для того чтобы эта затея сработала (да и та же "электронная россия") - проблема в том что состояние текущее государственной машины и чиновников - аморфность и пофигизм, один полюс - это западное отношение, те самые налогоплательщики, другой полюс - авторитарная система, как в беларуси - был поражен тем что на письмо отправленное по электронной почте Сморгоньский райисполком ответил через несколько часов, причем не отпиской, а подробно и информативно! предлагаю идею Mich_Glitch реализовать в Беларуси - вот там не сомневаюсь уже что это реально!
[/q]

Вот видите - еще и Электронная Россия. Прямо в точку. Надо писать и в Белорусии и в России. То что здесь обсуждается - давно все придумано.
Есть примеры и в России - проект ОВД-Мемориал. В ведомственном архиве отсканирован целый фонд, который по объему не меньше фонда ревизских сказок в РГАДА.
Константин Пчелинцев
Mich_Glitch
Теперь с товарищем.
neizvestniy2006, то что Вы наивно пытаетесь меня задеть называя господином по-моему уже достаточно характеризует Вас.
Меня с начала трудовой карьеры учили работать с тем человеческим материалом, что есть.
Поэтому без излишних пикировок по сути.

По поводу беспрецендентно. Дайте мне хоть одну ссылку на подобный проект и я Вам быстренько на пальцах объясню в чем заключается разница и беспрецендентность.

Далее. По поводу 5000 снимков в день. Давайте спросим у присутствующего здесь ppp194 (по его словам, работая в архиве, он сделал 10000 сканов) сколько времени у него ушло на этот, заслуживающий уважения титанический труд, времени.
3 дня? Неделя? Месяц?
Дело надо найти. Перетащить поближе к свету. Найти нужную запись. Сделать качественный снимок.
Понятно, что если снимать подряд дело за делом, то все это будет быстрее.
Напомню речь идет о выполнении разовых заказов силами работников архива.
Ясен перец, что если посетитель снимает сам, то цена должна быть в пределах 5-10 рублей за лист, если вообще не бесплатно.
Также понятно, что при больших заказах (особенно, когда работать предстоит с одним документом) можно будет говорить о скидках.
Потом.
Потому как сейчас, такая работа не выполняется (или почти не выполняется) вовсе.
И еще.
Специализированные сканеры, перелистывающие страницы, существуют как минимум с 70-х годов (сужу только по фильму той эпохи "Три дня Кондора"). Также, как и аппараты для микрофильмирования стоят они десятки тысяч долларов.

Суть моего же предложения заключается в том, что с минимальными затратами и сопутствующей при этом прибыли для архивов, выполнять копирование цифровыми фотоаппаратами.
По принципу лучше что-то, чем ничего.

Каковы Ваши предложения?
Есть что-нибудь кроме ответного минусика?
Не думаю.
Mich_Glitch

neizvestniy2006 написал:
[q]
В хоть понимаете, что Вы пишете? Кто будет финансировать Ваши 30 рублей -лист? Вообще, я бы побеседовал с Вами в личке на эту тему, но чувствую, Вы далеки от реальности и не хотите в неё возвращаться. Очнитесь, раскройте глаза.
[/q]

neizvestniy2006 написал:
[q]
Далее беру даже Ваши несчастные 500 листов в день. Умножаю их на предложенные Вами 30 рублей. Имею в результате 15 000 рублей чистого приработка в день архивного работника, желающего заняться таким приработком. Умножим на 24 рабочих дня. Получаем, что работник может заработать за месяц 360 000 рублей. За год выстроить солидный коттедж. Желающие, уверен, будут все работники архива. А это не менее человек 30. Умножьте на 360 000 рублей. Получаем около 11 миллионов ежемесячно. Вы хоть реально можете себе представить, как Областная Администрация будет выделять на оцифровку пусть даже сотую долю от этого числа?
[/q]

Наконец-то понял, почему меня облаяли.
Товарищ неизвестный2006 просто решил, что тут собираются просить бюджетных денег.
И это в тот момент, когда их наоборот урезают.

Экий чудак!

С самого начала обсуждения речь идет о ценах для потребителей.
То есть о том, что как бы здорово было, если бы архивы за тридцатник выполняли фотокопирование по запросам граждан.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →

Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Год 2025 » Оцифровка архивных фондов [тема №21958]
Вверх ⇈