Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив ответил, что не располагает докуметами. Что делать?"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Написала запрос в НИАБ (архив Беларуси).
Вот такой:
[q]
Прошу найти и выдать копию метрической записи о рождении моего прадеда Езерского Семена Ивановича, «рожденного 1 сентября 1852 г. в семье дворян Могилевской губернии, православного вероисповедания, недвижимости ни за ним, ни за его родителями не имелось».
Из Энциклопедии Беларуси из статьи о его сыне Билецком Н.С. (это партийный псевдоним Езерского Павла Семеновича) следует, что Езерский С.И. – уроженец Гомельщины.
Есть предположение, что его сын взял псевдоним «Билецкий», переименовав место рождения или проживания своих бабушки-дедушки – Белица (я думаю, Новая Белица, которая стала частью Гомеля).

Еще известно, что он – Езерский С.И. – «Окончил курс в Гомельской прогимназии». И «2 июля 1870 года был зачислен в 64-й пехотный Казанский Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Николаевича полк унтер-офицером из вольноопределяющихся».
Все цитаты из его послужного списка.
[/q]

Ответ получила вот такой:
[q]
Сообщаем, что в архиве на хранении имеются метрические книги о родившихся по Гомельскому римско-католическому костёлу за 1851-1853 гг, к приходу которого относились жители имения Старая Белица Гомельского уезда Могилёвской губернии.
Метрических книг по Гомельской Троицкой церкви, к приходу которой относились жители станции Ново-Белица (впоследствии вошедшая в состав Гомеля), по Старобелицкой церкви, к приходу которой относились жители имения Старая Белица Гомельского уезда Могилевской губернии, за 1851-1853 гг в архиве на хранении нет.
Одновременно информируем, что архив выполняет биографические запросы (о подтверждении факта рождения, брака, смерти интересующих Вас лиц по метрическим книгам культовых учреждений) на договорных условиях. Чтобы иметь гарантию востребования проделанной работы, мы не начинаем поиск без предоплаты......
[/q]

Я теперь не пойму. Стоит мне еще пытаться узнать у них какую-либо информацию по Езерскому С.И. или это уже будет бессмысленным выкладыванием денег?
Я понимаю, что, наверное, зря приписку сделала, про Белицу.

Если же продолжать спрашивать, то мне надо составить новый запрос? Скан чека о предоплате в таком случае вложить в новый запрос? Или же продолжить первый запрос, правда номера его нет, вернее есть какой-то номер со * на обратной стороне письма. В шапке ответа, только номер письма-ответа.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Trumary

Trumary

Аландские острова, Финляндия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
Написал мне Самарский архив: "Сообщаем, что в документах Самарской казенной палаты, в ревизских сказках с. Высокое Николаевского уезда Самарской губернии за 1858 г. и в документах архивного фонда Самарской духовной консистории, в метрических книгах записей с. Высокое Николаевского уезда за 1890 – 1905 гг. сведений о семье Воскресенских не выявлено."
При том другой архив мне писал вот что: " В метрич. книге такой-то имеется запись акта о рождении - Воскресенская Елена 1903 г. р.
Отец - Воскресенский Михаил Виссарионович, гражданин Самарской губернии, Николаевского уезда Пестровской волости с. Высокое."
Родился он примерно в 1850-70 гг.
Как же так? confused.gif
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27
1450

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
Trumary
Извините, если я что-то путаю, но то, что Вам ответили в Самаре, вроде бы не противоречит написанному Вами здесь. Во-первых, фамилия Воскресенский встречалась мной только у духовенства (но Вы наверно лучше знаете свою историю), а у духовенства ревизских сказок не было примерно с середины 18 века (они же подати не платили).

Во-вторых, метрические книги они посмотрели за 1890-1905, а Вы сами говорите, что он родился в 1850-70. (то, что он гражданин, означает, что он именно родился в Высоком, но необязательно жил)
Проблемы вроде бы нет, другой архив Вам ответил - общайтесь с ним.
гость2009
Айвенго
Олег, здравствуйте.
Это фамилия супруга, о своих родственниках ничего не знает. Его отец был единственным ребенком в семье, служил в милиции, погиб. Вот и все, что мне известно.
С уважением, Светлана
hlgatian
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!!!! Я БИ ХОТЕЛА ПОНЯТЬ МОЖНА ИЗ АРХИВОВ ПОЛУЧИТЬ ДАННИЕ О ПОТЕКЛО

НАЦИАНАЛЬНОСТИ ПРЕДКОВ, МАМА РОДИЛАСЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ КАТЕЛЬНИЧЕСКОГО

РАЙОНА ДЕРЕВНЯ СОДОМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ
---
istina
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

1450 написал:
[q]
Trumary
(то, что он гражданин, означает, что он именно родился в Высоком, но необязательно жил)
[/q]

Мог не только не жить, но и не родится.
Это означает только, что он причислен к сельской общине с. Высокое.
Весьма распространеное явление, когда семья живет в отдалении от места "регистрации".
Священиком он не бып, тогда бы в метрике это было указано.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
ninmedvedeva
Участник

Новоуральск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане!
Предистория моя такова:Все мои родственники из Тамбовской обл.Никифоровского р-на с.Машково-Сурена,данных крайне мало.Трижды я приезжала из Екатеринбурга в ГАТО,просмотрела метрические книги,но по этой местности ,с 1870 и далее книг нет.Я знаю только дату рождения бабушки1879г,но проследить более раннее поколение и подтвердиться не могу,про деда кроме ФИО ничего неизвестно,да еще был участником всех войн...
Известны только несколько дат рождения их детей-1908,1924,1925.
Эта"информация" может что-то дать?Прежде чем ехать в Тамбов надо подготовиться,а я не знаю за что можно зацепиться. Заранее спасибо всем.
---
C уважением,
Нина Медведева
К данной теме присоединена тема "Архив ответил, что не располагает докуметами. Что делать?" (30 декабря 2009 12:51)
iozhka
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Я тоже попала в тупик.
со слов моей бабушки известно, что её отец был грамотным, что в те годы на селе было не часто, был активным комсомольцем, секретарь комсомольской организации. Его подставили и осудили лет на пять. Сделала запрос в архив на сайте МВД. Сейчас получила ответ из информ центра УВД по Рязанской обл что "в учетах ГИАЦ МВД России сведений об аресте, судимости, нахождении в местах лишении свободы, ссылке, высылке, на спец поселении и других данных в отношении ФИО 1902 г.р. не имеется."
сижу гадаю почему.
1. ошиблась в годе рождения. может быть. уточнить дату рождения в архиве ГАРО не удалось, временно не исполняют запросы генеалогического характера, сама в архив приехать не могу. прадед умер в 1975
2. ошиблась а годах ареста. насколько помню, писала про 30-40 годы. но не позже. в 50х семья переехала в московскую обл. бабушка рассказывала, что её мать осталась одна с детьми и поэтому она как старшая пошла работать в няньки к маленькому мальчику. отучилась она в школе 4 класса. это получается ей лет 10-11 было. тогда 1927+11=1938 год.
3. могли ошибиться в фамилии. но во-первых, прадед был грамотен. во-вторых я указала возможное иное написание в запросе.
4. если данные не сохранились - так бы и написали " не сохранились"?
5. место рождения указала две возможные деревни. может он родился в другой?

---
ищу из Рязанской обл Тишкиных, Щепелевых, Лазаревых, Авдеевых. Из Тамбовской обл Моршанский р-н Климакиных, Костниковых. Из Московской обл Молчановых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Год 2025 » Архив ответил, что не располагает докуметами. Что делать?" [тема №10065]
Вверх ⇈