Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив ответил, что не располагает докуметами. Что делать?"


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Trumary

Trumary

Аландские острова, Финляндия
Сообщений: 108
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 70
Написал мне Самарский архив: "Сообщаем, что в документах Самарской казенной палаты, в ревизских сказках с. Высокое Николаевского уезда Самарской губернии за 1858 г. и в документах архивного фонда Самарской духовной консистории, в метрических книгах записей с. Высокое Николаевского уезда за 1890 – 1905 гг. сведений о семье Воскресенских не выявлено."
При том другой архив мне писал вот что: " В метрич. книге такой-то имеется запись акта о рождении - Воскресенская Елена 1903 г. р.
Отец - Воскресенский Михаил Виссарионович, гражданин Самарской губернии, Николаевского уезда Пестровской волости с. Высокое."
Родился он примерно в 1850-70 гг.
Как же так? confused.gif
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
Сообщений: 205
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 28
1450

Сообщений: 122
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 43
Trumary
Извините, если я что-то путаю, но то, что Вам ответили в Самаре, вроде бы не противоречит написанному Вами здесь. Во-первых, фамилия Воскресенский встречалась мной только у духовенства (но Вы наверно лучше знаете свою историю), а у духовенства ревизских сказок не было примерно с середины 18 века (они же подати не платили).

Во-вторых, метрические книги они посмотрели за 1890-1905, а Вы сами говорите, что он родился в 1850-70. (то, что он гражданин, означает, что он именно родился в Высоком, но необязательно жил)
Проблемы вроде бы нет, другой архив Вам ответил - общайтесь с ним.
гость2009
Айвенго
Олег, здравствуйте.
Это фамилия супруга, о своих родственниках ничего не знает. Его отец был единственным ребенком в семье, служил в милиции, погиб. Вот и все, что мне известно.
С уважением, Светлана
hlgatian
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!!!! Я БИ ХОТЕЛА ПОНЯТЬ МОЖНА ИЗ АРХИВОВ ПОЛУЧИТЬ ДАННИЕ О ПОТЕКЛО

НАЦИАНАЛЬНОСТИ ПРЕДКОВ, МАМА РОДИЛАСЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ КАТЕЛЬНИЧЕСКОГО

РАЙОНА ДЕРЕВНЯ СОДОМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ
---
istina
KRAN

Vladimir
Сообщений: 1726
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 667

1450 написал:
[q]
Trumary
(то, что он гражданин, означает, что он именно родился в Высоком, но необязательно жил)
[/q]


Мог не только не жить, но и не родится.
Это означает только, что он причислен к сельской общине с. Высокое.
Весьма распространеное явление, когда семья живет в отдалении от места "регистрации".
Священиком он не бып, тогда бы в метрике это было указано.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
ninmedvedeva
Участник

Новоуральск
Сообщений: 59
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане!
Предистория моя такова:Все мои родственники из Тамбовской обл.Никифоровского р-на с.Машково-Сурена,данных крайне мало.Трижды я приезжала из Екатеринбурга в ГАТО,просмотрела метрические книги,но по этой местности ,с 1870 и далее книг нет.Я знаю только дату рождения бабушки1879г,но проследить более раннее поколение и подтвердиться не могу,про деда кроме ФИО ничего неизвестно,да еще был участником всех войн...
Известны только несколько дат рождения их детей-1908,1924,1925.
Эта"информация" может что-то дать?Прежде чем ехать в Тамбов надо подготовиться,а я не знаю за что можно зацепиться. Заранее спасибо всем.
---
C уважением,
Нина Медведева
К данной теме присоединена тема "Архив ответил, что не располагает докуметами. Что делать?" (30 декабря 2009 12:51)
iozhka
Начинающий

Москва
Сообщений: 29
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Я тоже попала в тупик.
со слов моей бабушки известно, что её отец был грамотным, что в те годы на селе было не часто, был активным комсомольцем, секретарь комсомольской организации. Его подставили и осудили лет на пять. Сделала запрос в архив на сайте МВД. Сейчас получила ответ из информ центра УВД по Рязанской обл что "в учетах ГИАЦ МВД России сведений об аресте, судимости, нахождении в местах лишении свободы, ссылке, высылке, на спец поселении и других данных в отношении ФИО 1902 г.р. не имеется."
сижу гадаю почему.
1. ошиблась в годе рождения. может быть. уточнить дату рождения в архиве ГАРО не удалось, временно не исполняют запросы генеалогического характера, сама в архив приехать не могу. прадед умер в 1975
2. ошиблась а годах ареста. насколько помню, писала про 30-40 годы. но не позже. в 50х семья переехала в московскую обл. бабушка рассказывала, что её мать осталась одна с детьми и поэтому она как старшая пошла работать в няньки к маленькому мальчику. отучилась она в школе 4 класса. это получается ей лет 10-11 было. тогда 1927+11=1938 год.
3. могли ошибиться в фамилии. но во-первых, прадед был грамотен. во-вторых я указала возможное иное написание в запросе.
4. если данные не сохранились - так бы и написали " не сохранились"?
5. место рождения указала две возможные деревни. может он родился в другой?

---
ищу из Рязанской обл Тишкиных, Щепелевых, Лазаревых, Авдеевых. Из Тамбовской обл Моршанский р-н Климакиных, Костниковых. Из Московской обл Молчановых
Мурзилка

Мурзилка

Сообщений: 3299
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1148
iozhka
Сама прошла этот путь.
Вначале написала запрос "со слов". Как теперь знаю, указала ошибочно год рождения. Вначале из Москвы пришло письмо, что получили, но нужна дополнительная проверка.
Пока в Москве проверяли, я собрала документальные сведения. Пришел ответ - точь в точь, как у Вас. Данными не располагаем. Но я-то писала в МВД! Написала в ФСБ. Уже с уточненными документально данными. Ответ из Москвы - данными не располагаем.

А вот ФСБ по месту жительства данными как раз очень располагал: дело находилось у них!
Прислали то, что я и так знала. Промучилась месяца полтора, пострадала. Потом села и написала жалобу начальнику областного ФСБ на то, что его подчиненные не выполняют закон о реабилитации жертв репрессий.
И возымело действие! Прислали ксерокопию всего дела! И еще в сопроводительном письме написали, что больше никаких документов у них нет.
Мне кажется, что надо не бояться "поругаться".
Что Вы теряете?

А вариантов, что село принадлежало в то время к другой области нет?
Написать, что дело не сохранилось можно тогда, когда есть какие-то сведения о том, что оно было, но вот его нет в наличии. Они же по картотекам, базам данных проверяют, а не по архиву, переворачивая горы документов.

Напишите повторно. Попросите совета - как быть, где искать, если точно знаете, что был осужден? Поинтересуйтесь были ли обстоятельства, которые могли привести к исчезновению дела. Может быть, в годы войны они архив вывозили, он где-то хранился и не довезли обратно.
Ведите переписку в Рязанью. Звоните. Интересуйтесь. Заводите знакомства с сотрудниками ИВЦ. И тогда не будете гадать что и как могло произойти.
Милицейские ведомства тяжелые на подъем. Надо их теребить, проявить свою заинтересованность.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Год 2025 » Архив ответил, что не располагает докуметами. Что делать?" [тема №10065]
Вверх ⇈