Архив ответил, что не располагает докуметами. Что делать?"
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
4 марта 2009 18:20 Значит, до Омска еще долго не достучаться. --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
гость2009 | Наверх ##
4 марта 2009 19:58 Trumary
В Тобольском архиве имеются ревизские сказки о переселенных крестьянах Московской губернии в Петропавловский округ, 1858 г., X ревизия (ед. хр. 998) | | |
Trumary Аландские острова, Финляндия Сообщений: 113 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
4 марта 2009 20:26 Urazgulova Svetlana А других сведений там нет? По Московской губернии мне пока нечего искать. --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
гость2009 | Наверх ##
8 марта 2009 1:50 | | |
8 марта 2009 18:46 Svetlana Спасибо. Ссылка полезная --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2886 | Наверх ##
17 марта 2009 22:25Влезу с похожим вопросом Написала запрос в НИАБ (архив Беларуси). Вот такой: [q] Прошу найти и выдать копию метрической записи о рождении моего прадеда Езерского Семена Ивановича, «рожденного 1 сентября 1852 г. в семье дворян Могилевской губернии, православного вероисповедания, недвижимости ни за ним, ни за его родителями не имелось». Из Энциклопедии Беларуси из статьи о его сыне Билецком Н.С. (это партийный псевдоним Езерского Павла Семеновича) следует, что Езерский С.И. – уроженец Гомельщины. Есть предположение, что его сын взял псевдоним «Билецкий», переименовав место рождения или проживания своих бабушки-дедушки – Белица (я думаю, Новая Белица, которая стала частью Гомеля).
Еще известно, что он – Езерский С.И. – «Окончил курс в Гомельской прогимназии». И «2 июля 1870 года был зачислен в 64-й пехотный Казанский Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Николаевича полк унтер-офицером из вольноопределяющихся». Все цитаты из его послужного списка.[/q]
Ответ получила вот такой: [q] Сообщаем, что в архиве на хранении имеются метрические книги о родившихся по Гомельскому римско-католическому костёлу за 1851-1853 гг, к приходу которого относились жители имения Старая Белица Гомельского уезда Могилёвской губернии. Метрических книг по Гомельской Троицкой церкви, к приходу которой относились жители станции Ново-Белица (впоследствии вошедшая в состав Гомеля), по Старобелицкой церкви, к приходу которой относились жители имения Старая Белица Гомельского уезда Могилевской губернии, за 1851-1853 гг в архиве на хранении нет. Одновременно информируем, что архив выполняет биографические запросы (о подтверждении факта рождения, брака, смерти интересующих Вас лиц по метрическим книгам культовых учреждений) на договорных условиях. Чтобы иметь гарантию востребования проделанной работы, мы не начинаем поиск без предоплаты......
[/q]
Я теперь не пойму. Стоит мне еще пытаться узнать у них какую-либо информацию по Езерскому С.И. или это уже будет бессмысленным выкладыванием денег? Я понимаю, что, наверное, зря приписку сделала, про Белицу. Если же продолжать спрашивать, то мне надо составить новый запрос? Скан чека о предоплате в таком случае вложить в новый запрос? Или же продолжить первый запрос, правда номера его нет, вернее есть какой-то номер со * на обратной стороне письма. В шапке ответа, только номер письма-ответа. | | |
3 апреля 2009 14:07 3 апреля 2009 14:08 Написал мне Самарский архив: "Сообщаем, что в документах Самарской казенной палаты, в ревизских сказках с. Высокое Николаевского уезда Самарской губернии за 1858 г. и в документах архивного фонда Самарской духовной консистории, в метрических книгах записей с. Высокое Николаевского уезда за 1890 – 1905 гг. сведений о семье Воскресенских не выявлено." При том другой архив мне писал вот что: " В метрич. книге такой-то имеется запись акта о рождении - Воскресенская Елена 1903 г. р. Отец - Воскресенский Михаил Виссарионович, гражданин Самарской губернии, Николаевского уезда Пестровской волости с. Высокое." Родился он примерно в 1850-70 гг. Как же так? --- Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун) | | |
Nadin-Twardowski Украина. Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
8 апреля 2009 23:56 | | |
1450 Сообщений: 121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
3 ноября 2009 18:43 Trumary Извините, если я что-то путаю, но то, что Вам ответили в Самаре, вроде бы не противоречит написанному Вами здесь. Во-первых, фамилия Воскресенский встречалась мной только у духовенства (но Вы наверно лучше знаете свою историю), а у духовенства ревизских сказок не было примерно с середины 18 века (они же подати не платили).
Во-вторых, метрические книги они посмотрели за 1890-1905, а Вы сами говорите, что он родился в 1850-70. (то, что он гражданин, означает, что он именно родился в Высоком, но необязательно жил) Проблемы вроде бы нет, другой архив Вам ответил - общайтесь с ним. | | |
гость2009 | Наверх ##
30 ноября 2009 1:02 Айвенго Олег, здравствуйте. Это фамилия супруга, о своих родственниках ничего не знает. Его отец был единственным ребенком в семье, служил в милиции, погиб. Вот и все, что мне известно. С уважением, Светлана | | |
|