Брюшковские (Брушковские)
Девичья фамилия моей бабушки (по маминой линии) - Брюшковская. Раньше её писали Брушковская. Здесь всё, что найду по этой фамилии.
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
28 января 2015 7:55 На ВГД нашла: https://forum.vgd.ru/post/21/51523/p1451153.htm#pp1451153РАСПРЕДЕЛЕНИЕ наличных священно-церковно-служителей Черниговской епархии на штатные места, согласно Высочайше утвержденному 17 января 1876 года расписанию приходов и причтов сей епархии.
30. Ошитковско-Чернино-Новоселуовский. а) Покровская в с. Ошитвах, б) Михайловская в с. Чернине и в) Троицкая в с. Новоселках. Настоятель священник Карп Брушковский, помощники его: священники Арсений Лашнюков и Гавриил Любович и и. д. псаломщиков: 1-й Иосиф Колашников, 2-й Николай Крывошей, 3-й Георгий Романовский. --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
28 января 2015 7:59 На ВГД нашла: https://forum.vgd.ru/post/21/3377/p1203596.htm#pp1203596В метрических записях о рождении за январь-февраль 1848 года Георгиевской церкви села Шубовка упоминаются
Помещики как владельцы: 1. генерал Трощинский (дер. Терновка) 2. генерал Сакен (села Шубовка) 3. граф Браницкий (дер. Землянка) Дворянин Зелинский Крестьяне: 1. Штанько (дер. Терновка) 2. Литвин 3. Нестеренко 4. Мысливец 5. Нагирний 6. Кианица (дер. Землянка) 7. Шевченко 8. Порохня 9. Стогнота (д. Терновка) 10. Благий 11. Сиволодский 12. Тысько 13. Сероштан 14. Чалый 15. Прокопенко 16. Куштенко 17. Соколовский 18. Кононенко Дворовый человек генерала Сакена Михаил Максимов Ладанов Восприемники Дворянине: 1. Ильницкий 2. Брушковский
Однодворцы: 1. Демский (из дер. Землянка) 2. Оберкович (из дер. Лубянка) Военные: 1. Гончар - рядовой 2-го Резервнаго Сапернаго баталиона 2-й саперной роты 2. Ткаченко, отставной унтер - офицер 3. Тесленко, отст. солдат 4. Федорченко, солдат 5. Фастовец, отпущенный по билету солдат Крестьяне: 1. Коваленко (из д. Терновка) 2. Трубенко 3. Елушенко 4. Рупенко 5. Фастовец 6. Сголода (из села Карапышей) 7. Тесленко 8. Бобенко 9. Иванченко 10. Калениченко 11. Гирман 12. Мотузка 13. Полулах (Полулях) 14. Неживенко 15. Крезуб 16. Рупа 19. Рупенко 20. Лысенко 21. Олексенко (из дер. Лубянка) 22. Копаница (из дер. Лубянка) 23. Пустовойт (из дер. Лубянка) 24. Соломченко Дворовые генерала Сакена Мельник и Щербаков Священник Петр Крикуневич дьячок Феодор Пашковский пономарь Зосим Багинский --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
28 января 2015 8:21 Оказывается, в Польше есть деревня "Брюшковщина" Brzuszkowszczyzna Вот ссылка на польскую Википедию: http://translate.google.ru/tra...rev=search перевел гугл: Bruszkowszczyzna - деревня в Польше находится в Подляское воеводство , в Айастан района в городе Нарев . В годы 1975-1998 г. в административном принадлежал к провинции Белостоке . Деревня находится под угрозой затопления из-за близости к реке Нарев . Три хозяйства расположены в области, чтобы эвакуировать в случае наводнения [1] . В структуре приходской города-католической церкви является предметом Успения и Санкт Станислава епископа и мученика в Нарев [2] ., в структуре Православной Церкви Воздвижения прихода Святого Креста в Нарев .
 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
28 января 2015 8:36 Bruszkowszczyzna - деревня, расположенная в регионе Подляское, на северо-hajnowski, в муниципалитете Нарев. В непосредственной близости находятся города: Cimone, Gorędy, Koleśne, Рыбаки, Odrynki.
 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
28 января 2015 11:05 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
9 февраля 2015 4:41 1914.svrt.ru/index.php?surname=%D0%B1%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&name=&place=
Первая мировая война, 1914–1918 гг. Алфавитные списки потерь нижних чинов
1 Брюшковский Ив. Ив. Киевское ген.-губ., Киевская губ., Звенигородский у. Волость/Нас.пункт Боярской
Воинское звание: Старший унтер-офицер Вероисповедание: Православное Семейное положение: Женат Событие: Ранен Дата события: 28 мар.1915 Источник: «Именной список №1162 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.18579 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
13 августа 2015 7:25 13 августа 2015 7:26 На сайте победа 1945 нашла следующее: Брушковский Василий
Пол: мужской Дата рождения: 1.1.1916 Место рождения: Лука Национальность: Должность: Звание: военнопленный Попечитель: Alex Подразделения, в которых служил Фронтовик: Пока ни в одно подразделение этот Фронтовик не добавлен. Захоронение: Германия, Земля Нижняя Саксония, Нордхольц, Шпика Nordholz, Spieka Дополнительная информация Домашний адрес во время войны: Родственники во время войны: Дата призыва: 0.0.0 Место призыва (военкомат): Дополнительные сведения: Брушковский Василий, военнопленный, погиб в плену 31.08.1944г. Первичное место захоронения Германия, Земля Нижняя Саксония, р-н Бремерхафен, Шпика Выжил / пропал без вести / погиб: погиб Близкий: нет Дата и время создания карточки: 2010-06-03 20:05:59 Дата и время последнего изменения: 2013-09-08 19:41:54
25 сентября 2015 6:48 Не уверена, что мои Брюшковские относятся к Бразолям, время покажет... В документе: "Модзалевский В.Л. Малороссийский родословник. Том 1 (А-Д) Киев, 1908" описано, как потомки Бразоль стали Бразуль-Брушковскими.
11 ноября 2015 8:40 11 ноября 2015 8:41 У бабушки в альбоме нашла фото, на котором изображена Леся - дочь Михаила Трифоновича Брюшковского с мужем. Т.е. это двоюродная сестра моей бабушки по линии Брюшковских. Может кто-нибудь узнает людей на фото
7 января 2016 7:42 Погибшие и раненые в Первую мировую "Б"Акмолинская область Подготовила Сидорова Ирина ПОГИБШИЕ, РАНЕНЫЕ И ПРОПАВШИЕ БЕЗ ВЕСТИ В 1‐Ю МИРОВУЮ ВОЙНУ 1914‐1918 Г.Г. звание фамилия имя отчество вероисп сем/пол уезд волость, нас/пункт причина выбытия дата выбытия список № стр.№ стрел. Брушковский Иван Григорьевич прав. хол. Кокчетавский Алексеевской с.Обухова ранен 19.нбр.14 339 5423 ИСТОЧНИК --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
|