Брюшковские (Брушковские)
Девичья фамилия моей бабушки (по маминой линии) - Брюшковская. Раньше её писали Брушковская. Здесь всё, что найду по этой фамилии.
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
28 января 2015 8:21 Оказывается, в Польше есть деревня "Брюшковщина" Brzuszkowszczyzna Вот ссылка на польскую Википедию: http://translate.google.ru/tra...rev=search перевел гугл: Bruszkowszczyzna - деревня в Польше находится в Подляское воеводство , в Айастан района в городе Нарев . В годы 1975-1998 г. в административном принадлежал к провинции Белостоке . Деревня находится под угрозой затопления из-за близости к реке Нарев . Три хозяйства расположены в области, чтобы эвакуировать в случае наводнения [1] . В структуре приходской города-католической церкви является предметом Успения и Санкт Станислава епископа и мученика в Нарев [2] ., в структуре Православной Церкви Воздвижения прихода Святого Креста в Нарев .
 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 278 | Наверх ##
28 января 2015 8:36 Bruszkowszczyzna - деревня, расположенная в регионе Подляское, на северо-hajnowski, в муниципалитете Нарев. В непосредственной близости находятся города: Cimone, Gorędy, Koleśne, Рыбаки, Odrynki.
 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
28 января 2015 11:05 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
9 февраля 2015 4:41 1914.svrt.ru/index.php?surname=%D0%B1%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&name=&place=
Первая мировая война, 1914–1918 гг. Алфавитные списки потерь нижних чинов
1 Брюшковский Ив. Ив. Киевское ген.-губ., Киевская губ., Звенигородский у. Волость/Нас.пункт Боярской
Воинское звание: Старший унтер-офицер Вероисповедание: Православное Семейное положение: Женат Событие: Ранен Дата события: 28 мар.1915 Источник: «Именной список №1162 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.18579 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
13 августа 2015 7:25 13 августа 2015 7:26 На сайте победа 1945 нашла следующее: Брушковский Василий
Пол: мужской Дата рождения: 1.1.1916 Место рождения: Лука Национальность: Должность: Звание: военнопленный Попечитель: Alex Подразделения, в которых служил Фронтовик: Пока ни в одно подразделение этот Фронтовик не добавлен. Захоронение: Германия, Земля Нижняя Саксония, Нордхольц, Шпика Nordholz, Spieka Дополнительная информация Домашний адрес во время войны: Родственники во время войны: Дата призыва: 0.0.0 Место призыва (военкомат): Дополнительные сведения: Брушковский Василий, военнопленный, погиб в плену 31.08.1944г. Первичное место захоронения Германия, Земля Нижняя Саксония, р-н Бремерхафен, Шпика Выжил / пропал без вести / погиб: погиб Близкий: нет Дата и время создания карточки: 2010-06-03 20:05:59 Дата и время последнего изменения: 2013-09-08 19:41:54
25 сентября 2015 6:48 Не уверена, что мои Брюшковские относятся к Бразолям, время покажет... В документе: "Модзалевский В.Л. Малороссийский родословник. Том 1 (А-Д) Киев, 1908" описано, как потомки Бразоль стали Бразуль-Брушковскими.
11 ноября 2015 8:40 11 ноября 2015 8:41 У бабушки в альбоме нашла фото, на котором изображена Леся - дочь Михаила Трифоновича Брюшковского с мужем. Т.е. это двоюродная сестра моей бабушки по линии Брюшковских. Может кто-нибудь узнает людей на фото
7 января 2016 7:42 Погибшие и раненые в Первую мировую "Б"Акмолинская область Подготовила Сидорова Ирина ПОГИБШИЕ, РАНЕНЫЕ И ПРОПАВШИЕ БЕЗ ВЕСТИ В 1‐Ю МИРОВУЮ ВОЙНУ 1914‐1918 Г.Г. звание фамилия имя отчество вероисп сем/пол уезд волость, нас/пункт причина выбытия дата выбытия список № стр.№ стрел. Брушковский Иван Григорьевич прав. хол. Кокчетавский Алексеевской с.Обухова ранен 19.нбр.14 339 5423 ИСТОЧНИК --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
7 января 2016 7:54 РАСПРЕДЕЛЕНИЕ наличных священно-церковно-служителей Черниговской епархии на штатные места, согласно Высочайше утвержденному 17 января 1876 года расписанию приходов и причтов сей епархии. УЕЗДЫ Борзенский Глуховский Городницкий Козелецкий Конотопский Кролевецкий Мглинский Нежинский Новгородсеверский Новозыбковский Остерский Сосницкий Стародубский Суражский Черниговский V. ПО ОСТЕРСКОМУ УЕЗДУ.
В г. Остре.№ п. п. 30. Наименование прихода Ошитковско-Чернино-Новоселуовский. Состоящие в приходе церкви а) Покровская в с. Ошитвах, б) Михайловская в с. Чернине и в) Троицкая в с. Новоселках. Штатные члены причта Настоятель священник Карп Брушковский, помощники его: священники Арсений Лашнюков и Гавриил Любович и и. д. псаломщиков: 1-й Иосиф Колашников, 2-й Николай Крывошей, 3-й Георгий Романовский ИСТОЧНИК --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
7 января 2016 8:41 с. Ошитки рядом с с. Чернин (надеюсь, это Чернин, о котором я слышала от бабушки, т.о. Карп Брушковский - это кто-то из родственников моих предков, пока это только предположение, которое надеюсь, впоследствии подтвердится  ). селение Ошитки Жукинская волость Остерский уезд Черниговская губерния.В селе Покровская церковь. Метрики в Центральном государственном историческом архиве в Киеве ИСТОЧНИКВот на этой карте на берегу Киевского водохранилища есть н.п. Ошитки (сейчас это турбаза, квадрат карты 28-48), Окуниново (сейчас это охотничье хозяйство, квадрат карты 28-56), а также и другие населенные пункты, упоминавшиеся в боевых донесениях, - Карпиловка, Лутава, Выползово… С большой уверенностью можно говорить, что район нахождения хутора Волчьи Горы тоже находится на этой же карте! Примерно, в квадрате Окуниново (охотн.), Ошитки (турбаза), Десна и Лошакова Гута. ИСТОЧНИК Для того чтобы понять весь трагизм Великой Отечественной войны, достаточно послушать воспоминания двух ее свидетельниц и мысленно вернуться вместе с ними в прошлое, в Ошитки 1941 г. – тихое мирное украинское село в Вышнедубечанском районе Киевской области. ИСТОЧНИК На 1923 г. Жукинский район населяло 28848 человек с 5385-ю хозяйствами и 14-ю сельскими советами и 18-ю поселениями. Это следующие населенные пункты: Жукин, Боденьки, Верхняя Дубечня, Воропаиво, Чернин, Павлоград, Новоселки на Десне, Ошитки, Сувид (Нижние Боденьки) Сваромье, Лебедевка, Староселье, Новоселки на Днепре, Тарасовичи, Заболотная, Хотяновка, Осетчино, Скиток (транскрипция названий согласно первоисточнику). ИСТОЧНИК --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
|