Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брюшковские (Брушковские)

Девичья фамилия моей бабушки (по маминой линии) - Брюшковская. Раньше её писали Брушковская. Здесь всё, что найду по этой фамилии.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Olga24
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 278
Оказывается, в Польше есть деревня "Брюшковщина" Brzuszkowszczyzna
Вот ссылка на польскую Википедию: http://translate.google.ru/tra...rev=search перевел гугл:

Bruszkowszczyzna - деревня в Польше находится в Подляское воеводство , в Айастан района в городе Нарев .

В годы 1975-1998 г. в административном принадлежал к провинции Белостоке .

Деревня находится под угрозой затопления из-за близости к реке Нарев . Три хозяйства расположены в области, чтобы эвакуировать в случае наводнения [1] . В структуре приходской города-католической церкви является предметом Успения и Санкт Станислава епископа и мученика в Нарев [2] ., в структуре Православной Церкви Воздвижения прихода Святого Креста в Нарев .

Прикрепленный файл: 800px-Bruszkowszczyzna_fragment_wsi_13_07_2009_p.jpg
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Bruszkowszczyzna - деревня, расположенная в регионе Подляское, на северо-hajnowski, в муниципалитете Нарев. В непосредственной близости находятся города: Cimone, Gorędy, Koleśne, Рыбаки, Odrynki.

Прикрепленный файл: Bruszkowszczyzna_8.gif
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
БРУШКОВСКИЙ Филипп Трофимович, 1902 г. р. Призван в 1941 г. Рядовой. Пропал без вести в ноябре 1941 г.
"Книга Памяти" - Запорожье

http://www.memory-book.com.ua/...0%BF%D0%BF
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
1914.svrt.ru/index.php?surname=%D0%B1%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&name=&place=

Первая мировая война, 1914–1918 гг.
Алфавитные списки потерь нижних чинов

1 Брюшковский Ив. Ив. Киевское ген.-губ., Киевская губ., Звенигородский у. Волость/Нас.пункт
Боярской

Воинское звание: Старший унтер-офицер
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Женат
Событие: Ранен
Дата события: 28 мар.1915
Источник:
«Именной список №1162 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.18579

---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
На сайте победа 1945 нашла следующее:

Брушковский Василий

Дата рождения: 1.1.1916
Место рождения: Лука
Национальность:
Должность:
Звание: военнопленный

Попечитель:
Alex

Подразделения, в которых служил Фронтовик:
Пока ни в одно подразделение этот Фронтовик не добавлен.

Захоронение:
Германия, Земля Нижняя Саксония, Нордхольц, Шпика Nordholz, Spieka

Дополнительная информация

Домашний адрес во время войны:
Родственники во время войны:
Дата призыва: 0.0.0
Место призыва (военкомат):
Дополнительные сведения: Брушковский Василий, военнопленный, погиб в плену 31.08.1944г. Первичное место захоронения Германия, Земля Нижняя Саксония, р-н Бремерхафен, Шпика
Выжил / пропал без вести / погиб: погиб
Близкий: нет
Дата и время создания карточки: 2010-06-03 20:05:59
Дата и время последнего изменения: 2013-09-08 19:41:54

Прикрепленный файл: 2832dd007817bd84d024c9106c339c04.jpgfrontovik_6752_7724e66231d62f3ca6bce12d4dd7053f_avatar.jpg, 11085 байт
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Не уверена, что мои Брюшковские относятся к Бразолям, время покажет...
В документе: "Модзалевский В.Л. Малороссийский родословник. Том 1 (А-Д) Киев, 1908" описано, как потомки Бразоль стали Бразуль-Брушковскими.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 987101 байт3.jpg, 977374 байт4.jpg, 470700 байт
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
У бабушки в альбоме нашла фото, на котором изображена Леся - дочь Михаила Трифоновича Брюшковского с мужем.
Т.е. это двоюродная сестра моей бабушки по линии Брюшковских.

Может кто-нибудь узнает людей на фото i.gif i.gif i.gif

Прикрепленный файл: дочь Михаила Трифоновича Брюшковского с мужем.jpg
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Погибшие и раненые в Первую мировую "Б"

Акмолинская область
Подготовила Сидорова Ирина
ПОГИБШИЕ, РАНЕНЫЕ И ПРОПАВШИЕ БЕЗ ВЕСТИ В 1‐Ю МИРОВУЮ ВОЙНУ 1914‐1918 Г.Г.
звание фамилия имя отчество вероисп сем/пол уезд волость, нас/пункт причина выбытия дата выбытия список № стр.№

стрел. Брушковский Иван Григорьевич прав. хол. Кокчетавский Алексеевской с.Обухова ранен 19.нбр.14 339 5423

ИСТОЧНИК
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ
наличных священно-церковно-служителей Черниговской епархии на штатные места,
согласно Высочайше утвержденному 17 января 1876 года расписанию приходов и причтов сей епархии.

УЕЗДЫ
Борзенский
Глуховский
Городницкий
Козелецкий
Конотопский
Кролевецкий
Мглинский
Нежинский
Новгородсеверский
Новозыбковский
Остерский
Сосницкий
Стародубский
Суражский
Черниговский

V. ПО ОСТЕРСКОМУ УЕЗДУ.

В г. Остре.

№ п. п. 30.
Наименование прихода Ошитковско-Чернино-Новоселуовский.
Состоящие в приходе церкви а) Покровская в с. Ошитвах, б) Михайловская в с. Чернине и в) Троицкая в с. Новоселках.

Штатные члены причта Настоятель священник Карп Брушковский, помощники его: священники Арсений Лашнюков и Гавриил Любович и и. д. псаломщиков: 1-й Иосиф Колашников, 2-й Николай Крывошей, 3-й Георгий Романовский

ИСТОЧНИК
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
с. Ошитки рядом с с. Чернин (надеюсь, это Чернин, о котором я слышала от бабушки, т.о. Карп Брушковский - это кто-то из родственников моих предков, пока это только предположение, которое надеюсь, впоследствии подтвердится yahoo.gif ).

селение Ошитки Жукинская волость Остерский уезд Черниговская губерния.В селе Покровская церковь.
Метрики в Центральном государственном историческом архиве в Киеве
ИСТОЧНИК

Вот на этой карте на берегу Киевского водохранилища есть н.п. Ошитки (сейчас это турбаза, квадрат карты 28-48), Окуниново (сейчас это охотничье хозяйство, квадрат карты 28-56), а также и другие населенные пункты, упоминавшиеся в боевых донесениях, - Карпиловка, Лутава, Выползово…
С большой уверенностью можно говорить, что район нахождения хутора Волчьи Горы тоже находится на этой же карте! Примерно, в квадрате Окуниново (охотн.), Ошитки (турбаза), Десна и Лошакова Гута.
ИСТОЧНИК

Для того чтобы понять весь трагизм Великой Отечественной войны, достаточно послушать воспоминания двух ее свидетельниц и мысленно вернуться вместе с ними в прошлое, в Ошитки 1941 г. – тихое мирное украинское село в Вышнедубечанском районе Киевской области.
ИСТОЧНИК

На 1923 г. Жукинский район населяло 28848 человек с 5385-ю хозяйствами и 14-ю сельскими советами и 18-ю поселениями. Это следующие населенные пункты: Жукин, Боденьки, Верхняя Дубечня, Воропаиво, Чернин, Павлоград, Новоселки на Десне, Ошитки, Сувид (Нижние Боденьки) Сваромье, Лебедевка, Староселье, Новоселки на Днепре, Тарасовичи, Заболотная, Хотяновка, Осетчино, Скиток (транскрипция названий согласно первоисточнику).
ИСТОЧНИК
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Olga24
Вверх ⇈