ЭТА ТЕМА - ИНФОРМАЦИОННАЯ : ДЛЯ ПОИСКА ИМЕН БОЙЦОВ ПО АЛФАВИТУ. Уважаемые Форумчане!
Раздел "Новости поисковых отрядов" создан, как справочник, для удобства посетителей форума.
В данном разделе размещается информация от поисковых отрядов и поисковых объединений, по опознанным останкам солдат, родственники которых в настоящее время не найдены. Для запросов по конкретным людям - в каждом объявлении приводятся ссылки-адреса сайтов поисковых отрядов и e-mail их руководителей для связи (если они прислали такие данные). На этих сайтах и у командиров - более полные данные о найденных войнах . Просьба обращаться к ним.
Большинство тем в разделе закрыты для размещения собственно сообщений посетителей форума. Это необходимо для того, что бы посты пользователей не "выталкивали" в конец темы фамилии найденных войнов.
Для общения и вопросов в разделе предназначена тема "Вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/index.php?f=93&t=6782
Объявления форумчан типа «Прошу помочь в поиске» и «Помогите найти», просьба размещать в разделах форума «Поиск предков», «Поиск родственников и однофамильцев» и "Волонтеры".
Уважаемые Поисковики! Информацию по найденным войнам, для размещения в закрытых темах, просьба присылать на vintokrut@yandex.ru
С Уважением, Гном7 |
День ПОБЕДЫ
9 мая
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3359 | Наверх ##
7 мая 2006 12:42 С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ,
мои дорогие друзья,
с великим, любимым, всеми почитаемым праздником! А ЭТО НЕСКОЛЬКО СТИХОТВОРЕНИЙ, написанных моей СЕСТРОЙ Мухиной Инной Юрьевной из цикла МУЖЕСТВО.Ее бабушка и тетка пережили Ленинградскую блокаду от первого дня до последнего, много рассказывали ей о тех днях, так что эта тема выстрадана внучкой и племянницей. ЛЕНИНРАДСКИЙ СИНДРОМ.«Блокадница! – в сердцах мне скажет муж, - Зачем опять крупу ты запасаешь, Синдром блокадный вновь переживаешь?» Нет, я блокадных не узнала мук, Но бабушка в блокаду голодала. Мне кажется, я с ними там была И фронтовую кашу рассыпала В золу от слабости… Ту самую (так мало!), Что дочь ей через Ладогу несла. ##### Так каждый ленинградец жил, Он гнев и мужество копил, От бомб скульптуры укрывал, Окопы рыл и стар, и мал. И слушал, затаивши боль, По репрдуктору Берггольц: «Сестричка младшая и брат, Крепитесь, С нами ЛЕНИНГРАД. Покуда живы мы – и он Не сломлен и не покорен». ##### Я ничего не знаю об отце, Хоть для меня всегда он очень близкий, Он ростом был высокий или низкий, Жила забота на его лице? А все же что я знаю об отце? Под Курском он погиб на поле боя, А для меня погибшие – Герои. К бессмертию ведет святая цель. Я очень много знаю об отце. (Подробнее об авторе и ее родных можно прочитать в Дневнике NINETTA, Тема Мещеряковы). --- Дорогу осилит идущий | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
9 мая 2006 12:55 С праздникои НАШЕЙ СВЯТОЙ ПОБЕДЫ. ВСЕ_ТАКИ она была, есть и верю, что будет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5931 | Наверх ##
9 мая 2006 19:19 Каждую весну в мае ДУШИ погибших возвращаются к своим родным местам, где они родились, которые они отстояли в кровавой, жестокой войне. Нет слов. Их подвиг выше понимания. Родина - как трудно определить это. И не зависит понимание ее от власти, сию минутных событий. Это понятие выше всего, что можно сочинить.
Они сражались и гибли не за идолов коммунизма, но за своих любимых, своих детей, свой дом. Банально звучит. Но истина всегда проста. Важно уметь почувствовать простоту ее и понять, что это и есть ОНА.
Светлая память павшим в боях за свободу и независимость моей РОДИНЫ. Светлая память днями и ночами выполнявшим повседневный труд простой и незаметный, но складывавшийся по крохам в дело ПОБЕДЫ.
И пусть нашим детям и внукам не придется столкнуться с необходимостью ТАК сражаться и защищать нашу РОДИНУ.
Пусть всегда будет МИР, за который пали миллионы в ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ 1941-1945 годов.
Вечная им ПАМЯТЬ. | | |
Gnom7Модератор раздела Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2271 | Наверх ##
11 мая 2006 0:09 11 мая 2006 0:21 Под Петербургом захоронены останки более тысячи советских солдат
Останки более тысячи бойцов Красной армии, обнаруженные поисковыми отрядами в рамках Вахты памяти-2006, были захоронены 09 мая 2006 года, на мемориале Синявинские высоты под Петербургом. Об этом сообщил командир одного из отрядов, участвовавших в Вахте. "За экспедицию мы нашли останки шести бойцов РККА, один из них был с медальоном",- сказал командир отряда "Медведи" (город Петрозаводск, Карелия) Кирилл Ратников. По его словам, медальон - листок папиросной бумаги с личными данными - боец спрятал в гильзе от винтовки.
Еще одно маленькое событие, произошедшее в начале Вахты Памяти-2006:
30 апреля, представителем поискового отряда "Медведи" Анной Андреевной Ивановой, на встрече у мемориала "Синявинские высоты", были переданы личные вещи родным погибшего бойца, найденного отрядом "Медведи", прошлым летом в Карелии.
"Александров Иван Алексеевич, 1900 года рождения, уроженец Ленинградской области, воевал в составе 272-й стрелковой дивизии и погиб в бою 23 июля 1944 года на карельской земле, у города Питкяранта. Мы передали родным бойца - дочери Анастасии Морозовой, которой сейчас 87 лет и его внукам, личные вещи и медальон. - сказала Анна Иванова.
Помощь поисковому отряду "Медведи", в установлении данных погибшего бойца и розыске его родных, оказана Международной ассоциацией общественных поисковых объединений (МАОПО) «Народная память о защитниках Отечества». --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11507 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
8 мая 2007 21:52  ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН С НАШИМ ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
8 мая 2007 22:13 Поздравляю всех, всех с самым святым праздником все равно для всего бывшего СССР- ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!! Правда в этот раз праздник окрашен горечью другого рода и больно, что творится на земле. И не хочется верить, что это правда, что и Польше собирается присоединятся к Эстонии. Но слава богу, что наши власти наконец взялись за ум и собираются создать представительства по защите памятников. А еще хочется верить, что пока в Польше есть такие люди, как Войтек, который много делает, чтобы сохранить могилы наших солдат, то я думаю, что все обойдется. Хочется в это верить --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ВарварНачинающий генеалог  г. Саров, Нижегородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
22 декабря 2007 1:129 мая. Вы знаете, мне эта тема понравилась больше всего!. И пусть седня не 9 мая, я думая благодарить Вас нужно всегда: СПАСИБО ВАМ!!! А это мой прямой прадед. Он не дожил до дня победы, Но он все силы и жизнь отдал, чтоб этот день произошел. Спасибо тебе, Алексей Митрофанович! Здравствуйте, Варвар!
На форуме есть тема КНИГА ПАМЯТИ ВГД. Правда, сейчас из военного форума ее перенесли сюда https://forum.vgd.ru/305/4421/ Генеалогический форум ВГД » ПРОЕКТЫ сайта ВГД » Книга памяти ВГД. Внесите туда данные об Иване Митрофановиче и снимок.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ ! Можератор. --- Герасименко,Спивак-СТАВРОПОЛЬЕ. Кетовы,Архиповы-ПЕРМЬ. Ястребовы,Тютяевы,Зеленовы-НИЖНИЙ НОВГОРОД(СОРМОВО). Бикбулатовы,Карачурины-БАШКИРИЯ.
---
9 Пластунская стрелковая | | |
SergS Новосиб. обл. Сообщений: 184 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
13 апреля 2010 18:15 13 апреля 2010 18:17 Приближается 65 годовщина Победы. Поздравляю всех людей, всех форумчан с этим праздником! Пусть больше не стреляют пушки на нашей земле! Пусть больше ни когда не будет войны! (простите, не удержался)Еще ода песня С. ФеденковаЗолотаяПовстречались они где-то в мае, И тогда в первый раз над рекой, Он сказал ей: «Моя золотая!», А она ему: «Мой золотой!». И когда их навек обвенчали, Разбудили весну купола. И цветы им под ноги бросали, И кричала: «Ура» детвора. А любовь только зрела в начале, Но когда в малыше расцвела, Им судьбой насладиться не дали, Потому, что случилась война. Расставаясь, они не рыдали, Разговор состоялся простой: - До свиданья, моя золотая. - Береги себя, мой золотой. Успокой, успокой, Эту боль, эту боль. Льют дожди, льют дожди, Подожди, подожди… И пропал он – ни слуха, ни слова. Но она, не сдаваясь, ждала, По ночам перед старой иконой Не спала, не спала, не спала. И когда уже ждать перестали, Он героем вернулся с войны, И обнялись они, и стояли Долго-долго под небом весны. Весь народ на соседей везучих, Как на чудо, сбегался смотреть. Знали все, что уже не разлучит Их никто на земле, даже смерть. И, как ангелы, в небо взлетали Их слова над притихшей толпой: - Дорогая моя, золотая! - Мой единственный, мой золотой! В небосвод голубой Закружила любовь. Вальс весны, майский вальс, Дождалась, дождалась! --- С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21398 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
5 мая 2020 21:01 Всю войну под завязку я все к дому тянулся, И хотя горячился, воевал делово. Ну а он торопился, как-то раз не пригнулся,- И в войне взад-вперед обернулся, за два года - всего ничего! Не слыхать его пульса с сорок третьей весны, Ну а я окунулся в довоенные сны. И гляжу я, дурея, но дышу тяжело... Он был лучше, добрее, добрее, добрее, Добрее, ну а мне повезло. Я за пазухой не жил, не пил с господом чая, Я ни в тыл не стремился, ни судьбе под подол, Но мне женщины молча намекали, встречая: Если б ты там навеки остался, может, мой бы обратно пришел. Для меня не загадка их печальный вопрос - Мне ведь тоже не сладко, что у них не сбылось. Мне ответ подвернулся: "Извините, что цел! Я случайно вернулся, вернулся, вернулся, Ну а ваш не сумел". Он кричал напоследок, в самолете сгорая: - Ты живи, ты дотянешь! - доносилось сквозь гул. Мы летали под богом, возле самого рая - Он поднялся чуть выше и сел там, ну а я до земли дотянул. Встретил летчика сухо райский аэродром. Он садился на брюхо, но не ползал на нем, Он уснул - не проснулся, он запел - не допел, Так что я вот вернулся, вернулся, вернулся, Ну а он не сумел. Я кругом и навечно виноват перед теми, С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. Но хотя мы живыми до конца долетели, Жжет нас память и мучает совесть - у кого? У кого она есть. Кто-то скупо и четко отсчитал нам часы Нашей жизни короткой, как бетон полосы. И на ней - кто разбился, кто - взлетел навсегда... Ну а я приземлился, а я приземлился - вот какая беда. Вот какая беда. Высоцкий Владимир Семенович "Песня о погибшем летчике" Это моя любимая его военная песня, точнее, одна из любимых. Здесь Высоцкий рассказыввет об этой песне и поет ее тоже: http://goodsongs.com.ua/song89...chike.html --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31598 | Наверх ##
7 мая 2020 20:43 Мой дед – герой!
Мой дед себя героем не считает И говорить не любит про войну. Но в мае день Победы наступает – Дед в гости приглашает всю родню.
Из шкафа дед костюм с наградами достанет, Почистит все медали, ордена- Ведь будет, как обычно, фотография на память, То фото, на котором вся семья.
Жена и дети, правнуки и внуки – Все соберутся за большим столом, К себе правнучку нежно приголубив, Дед скажет: « Что, семья, споем?»
Про день Победы эта песня будет, И слезы дед украдкою смахнет. Забыть не может он, как гибли люди В аду войны. Дед выжил. Деду повезло.
Едва исполнилось мальчишке 18, Ушел на фронт он бить врага. В той «бойне» довелось ему сражаться, Что нам известна как «Курская дуга».
Парашютистом был, и с минометом В тыл к немцам приземлялся он не раз, Награды получал за смелость эту, Награды те, что на груди сейчас.
В войне Великой и кровавой Он много потерял друзей, Вот потому, наверно, не желает Дед говорить о юности своей.
У дня Победы – дата юбилея! А деду нашему уж 85! И понимаю я - мы права не имеем Про подвиг наших дедов забывать!
Для деда – это высшая награда, Он очень счастлив оттого, Что в день Победы с ним родные рядом, Его семья! В ней смысл жизни для него.
Дед 40 лет работал на заводе, Медали он имеет за свой труд. Как ветеран завода он в почете, И здесь он победитель, как в бою.
Мой дед себя героем не считает, Но я на это взгляд имею свой: Его все любят, ценят, уважают – Мой дед поистине герой!!!
Барабаш Дина,17 лет, МОУ «Гимназия №1» , 11 класс Посвящается моему деду Никитенко Максиму Михайловичу
 --- Знания - сила | | |
|