ЭТА ТЕМА - ИНФОРМАЦИОННАЯ : ДЛЯ ПОИСКА ИМЕН БОЙЦОВ ПО АЛФАВИТУ. Уважаемые Форумчане!
Раздел "Новости поисковых отрядов" создан, как справочник, для удобства посетителей форума.
В данном разделе размещается информация от поисковых отрядов и поисковых объединений, по опознанным останкам солдат, родственники которых в настоящее время не найдены. Для запросов по конкретным людям - в каждом объявлении приводятся ссылки-адреса сайтов поисковых отрядов и e-mail их руководителей для связи (если они прислали такие данные). На этих сайтах и у командиров - более полные данные о найденных войнах . Просьба обращаться к ним.
Большинство тем в разделе закрыты для размещения собственно сообщений посетителей форума. Это необходимо для того, что бы посты пользователей не "выталкивали" в конец темы фамилии найденных войнов.
Для общения и вопросов в разделе предназначена тема "Вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/index.php?f=93&t=6782
Объявления форумчан типа «Прошу помочь в поиске» и «Помогите найти», просьба размещать в разделах форума «Поиск предков», «Поиск родственников и однофамильцев» и "Волонтеры".
Уважаемые Поисковики! Информацию по найденным войнам, для размещения в закрытых темах, просьба присылать на vintokrut@yandex.ru
С Уважением, Гном7 |
День ПОБЕДЫ
9 мая
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5884 | Наверх ##
11 мая 2005 22:03 Petrovich, в теме 9 мая, пожалуйста разместите. Спасибо. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7628 | Наверх ##
12 мая 2005 9:33 Petrovich Здорово! Все-таки есть у нас еще люди в нашей России!!!! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
NINETTA Москва Сообщений: 6655 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
15 мая 2005 18:02 galinaS, спасибо Вам за фотографии. Просто за душу берет. Особенно трогательны ветераны, прекрасные, простые, пожилые лица - лица тружеников войны. Мы всегда в этот день с детьми тоже покупали много цветов и дарили ветеранам, но тогда их было больше и были они моложе... --- Дорогу осилит идущий | | |
15 мая 2005 21:54  ................................................................................... Еще война. Но мы упрямо верим, Что будет день - мы выпьем боль до дна. Широкий мир нам вновь раскроет двери, С рассветом новым встанет тишина. В воспоминаньях мы тужить не будем. Зачем туманить грустью ясность дней? Свой добрый век мы прожили как люди - И для людей... Георгий Суворов 1919-1944. --- Дорогу осилит идущий | | |
7 мая 2006 12:42 С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ,
мои дорогие друзья,
с великим, любимым, всеми почитаемым праздником! А ЭТО НЕСКОЛЬКО СТИХОТВОРЕНИЙ, написанных моей СЕСТРОЙ Мухиной Инной Юрьевной из цикла МУЖЕСТВО.Ее бабушка и тетка пережили Ленинградскую блокаду от первого дня до последнего, много рассказывали ей о тех днях, так что эта тема выстрадана внучкой и племянницей. ЛЕНИНРАДСКИЙ СИНДРОМ.«Блокадница! – в сердцах мне скажет муж, - Зачем опять крупу ты запасаешь, Синдром блокадный вновь переживаешь?» Нет, я блокадных не узнала мук, Но бабушка в блокаду голодала. Мне кажется, я с ними там была И фронтовую кашу рассыпала В золу от слабости… Ту самую (так мало!), Что дочь ей через Ладогу несла. ##### Так каждый ленинградец жил, Он гнев и мужество копил, От бомб скульптуры укрывал, Окопы рыл и стар, и мал. И слушал, затаивши боль, По репрдуктору Берггольц: «Сестричка младшая и брат, Крепитесь, С нами ЛЕНИНГРАД. Покуда живы мы – и он Не сломлен и не покорен». ##### Я ничего не знаю об отце, Хоть для меня всегда он очень близкий, Он ростом был высокий или низкий, Жила забота на его лице? А все же что я знаю об отце? Под Курском он погиб на поле боя, А для меня погибшие – Герои. К бессмертию ведет святая цель. Я очень много знаю об отце. (Подробнее об авторе и ее родных можно прочитать в Дневнике NINETTA, Тема Мещеряковы). --- Дорогу осилит идущий | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7628 | Наверх ##
9 мая 2006 12:55 С праздникои НАШЕЙ СВЯТОЙ ПОБЕДЫ. ВСЕ_ТАКИ она была, есть и верю, что будет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5884 | Наверх ##
9 мая 2006 19:19 Каждую весну в мае ДУШИ погибших возвращаются к своим родным местам, где они родились, которые они отстояли в кровавой, жестокой войне. Нет слов. Их подвиг выше понимания. Родина - как трудно определить это. И не зависит понимание ее от власти, сию минутных событий. Это понятие выше всего, что можно сочинить.
Они сражались и гибли не за идолов коммунизма, но за своих любимых, своих детей, свой дом. Банально звучит. Но истина всегда проста. Важно уметь почувствовать простоту ее и понять, что это и есть ОНА.
Светлая память павшим в боях за свободу и независимость моей РОДИНЫ. Светлая память днями и ночами выполнявшим повседневный труд простой и незаметный, но складывавшийся по крохам в дело ПОБЕДЫ.
И пусть нашим детям и внукам не придется столкнуться с необходимостью ТАК сражаться и защищать нашу РОДИНУ.
Пусть всегда будет МИР, за который пали миллионы в ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ 1941-1945 годов.
Вечная им ПАМЯТЬ. | | |
Gnom7Модератор раздела Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2268 | Наверх ##
11 мая 2006 0:09 11 мая 2006 0:21 Под Петербургом захоронены останки более тысячи советских солдат
Останки более тысячи бойцов Красной армии, обнаруженные поисковыми отрядами в рамках Вахты памяти-2006, были захоронены 09 мая 2006 года, на мемориале Синявинские высоты под Петербургом. Об этом сообщил командир одного из отрядов, участвовавших в Вахте. "За экспедицию мы нашли останки шести бойцов РККА, один из них был с медальоном",- сказал командир отряда "Медведи" (город Петрозаводск, Карелия) Кирилл Ратников. По его словам, медальон - листок папиросной бумаги с личными данными - боец спрятал в гильзе от винтовки.
Еще одно маленькое событие, произошедшее в начале Вахты Памяти-2006:
30 апреля, представителем поискового отряда "Медведи" Анной Андреевной Ивановой, на встрече у мемориала "Синявинские высоты", были переданы личные вещи родным погибшего бойца, найденного отрядом "Медведи", прошлым летом в Карелии.
"Александров Иван Алексеевич, 1900 года рождения, уроженец Ленинградской области, воевал в составе 272-й стрелковой дивизии и погиб в бою 23 июля 1944 года на карельской земле, у города Питкяранта. Мы передали родным бойца - дочери Анастасии Морозовой, которой сейчас 87 лет и его внукам, личные вещи и медальон. - сказала Анна Иванова.
Помощь поисковому отряду "Медведи", в установлении данных погибшего бойца и розыске его родных, оказана Международной ассоциацией общественных поисковых объединений (МАОПО) «Народная память о защитниках Отечества». --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9833 | Наверх ##
8 мая 2007 21:52  ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН С НАШИМ ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!! --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
8 мая 2007 22:13 Поздравляю всех, всех с самым святым праздником все равно для всего бывшего СССР- ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!! Правда в этот раз праздник окрашен горечью другого рода и больно, что творится на земле. И не хочется верить, что это правда, что и Польше собирается присоединятся к Эстонии. Но слава богу, что наши власти наконец взялись за ум и собираются создать представительства по защите памятников. А еще хочется верить, что пока в Польше есть такие люди, как Войтек, который много делает, чтобы сохранить могилы наших солдат, то я думаю, что все обойдется. Хочется в это верить --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|