Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Барнаульское

Черемновской (ранее Шадринской) волости Барнаульского уезда Томской губернии

Эта тема на карте:  село Барнаульское Шадринской волости, ищу ПЕРЕПАЛОВЫХ, ЖДАНОВЫХ. http://sergeip52.wix

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: KarLa
Дарья И
Новичок

Россия, Алтайский край, г. Барнаул
Сообщений: 2
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, односельчане! Все мои предки, со стороны отца, родом из с. Барнаульское, с дальнейшим переселением в Ракиты, Волгариху, Сидоровку, Колыванское. По этому считаю Барнаульское своей истинной родиной, да и тянет туда ежегодно, не иначе- зов крови boomboom.gif biggrin1.gif
Начала поиск давно, по уже имеющимся документам на форуме, докопалась до определенного момента и забросила. А теперь спохватилась вновь. За прошедший год ушли из жизни 2 деда и 3 бабушки, незаменимые источники информации.
Вот что удалось разыскать: Кузнецов Иван Яковлевич и жена его Ксения Степановна-прапрадеды, жили в Барнаульском. Их, известные мне, дети: Ефросинья. Анна, Николай, Тимофей, Федор(1912-1980 г.ж., похоронен в с. Тальменка)
Пукин Антон Алексеевич и его жена Ефросинья Ивановна-прапрадеды, жили в Барнаульском. Их, известные мне, дети: Григорий, Наталья(1913-1972 г.ж., похоронена в с. Тальменка)
Кузнецов Федор Иванович и его жена Наталья Антоновна- прадеды, жили в с. Барнаульское, с. Ракиты,с. Волгариха, с. Тальменка (последовательность может быть не точной, чего их мотало по краю, непонятно). Их дети: Галина(жила в Киргизии, г. Ош, потом уехала с сыном куда-то на север, там и похоронена, ее сын Олег покончил жизнь самоубийством в 1998 г., похоронен в с. Тальменка), Петр(связь с ним утеряна еще при СССР), Виктор(умер в 2008 г. , похоронен в с. Яровое), Владимир(живет в с. Тальменка), Юрий(1940-2015 г.ж., жил в с. Ракиты, г. Барнаул, похоронен в Барнауле)- мой дед. С этой ветвью более менее все понятно(вернее не понятно-их всю жизнь мотало туда сюда, не удивительно что нет следов присутствия на одном месте)
Куковякины Дементий и Анна-прапрадеды, жили в с. Барнаульское.
Их сын Куковякин Терентий Дементьевич(1902-1942 г.ж., похоронен в Орловской области, д. Красный Колодезь)-мой прадед.
Ланины Прокопий и Евдокия- прапрадеды, жили в с. Барнаульское.
Их дети: Мария, Федор, Григорий, Иван(1911-1942), Маланья(1907-1974, родилась в с. Барнаульское, жила в с. Ракиты, в г. Барнаул, похоронена в г. Барнаул) - моя прабабушка.
Дети Куковякиных Терентия и Маланьи: Мария Хрущева(похоронена в с. Колыванское), Зоя Смоленцева(похоронена в Усть-Пристанском р-не), Владимир Куковякин(похоронен в Барнауле), Надежда Дубинина(живет в с. Суслово), Александра Коркина(жила в с. Колыванское, сейчас живет в Москве), Антонина Кузнецова(живет в Барнауле)-моя бабушка.
А вот с другой ветвью мрак... Откуда они взялись в Барнаульском?! Пугает только то что я точно знаю куда они делись. Из носителей фамилии остался только один человек и продолжение рода вряд ли состоится.
Ох и накатала простыню confuse.gif


Была бы рада узнать больше. В свою очередь поделюсь информацией по Колыванскому, Барнаульскому, Ракитам от старой жительницы с. Колыванское. Как только прилетит в Барнаул, учиню допрос с пристрастием и под запись biggrin1.gif
Еще знаю что к нашей семье имеют какое-то отношение Хохловы и Глазырины.


Комментарий модератора:
Очень рада землячке!
Спасибо за приведенные сведения о жителях с.Барнаульского. Давайте писать историю наших сел вместе. Уже целый круг исследователей сложился по этой местности, чем нас больше, тем лучше!

---
АЛТАЙ!!! Кузнецовы, Куковякины, Ланины, Околеловы, Балакиревы, Пукины, Игнатьевы, Селезненко, Кольцовы.
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9479
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23292
Приложение N 94 Томскихъ Губернскихъ Ведомостей за 1910 годъ.
ОБЩИЙ СПИСОКЪ лицъ, имеющихъ право быть присяжными заседателями по городу Барнаулу и Барнаульскому уъзду на 1911 годъ


2-й крестьянский участок
Дронов Михей Матвеевич

[ Изображение на стороннем сайте: 9919370.jpg на savepic.ru ]

Чубарев Петр Захарович

[ Изображение на стороннем сайте: 9899914.jpg на savepic.ru ]


По городу Барнаулу и его уезду
Кисляков Василий Сидорович

[ Изображение на стороннем сайте: 9932685.jpg на savepic.ru ]


Взято отсюда


---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9479
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23292
Приписные крестьяне Алтайских заводов
Шадринская волость

Барнаульская Комаров
Барнаульская Лиханов
Барнаульская Кочнев
Барнаульская Козлов
Барнаульская Шелепов
Барнаульская Мясков
Барнаульская Пукин
Барнаульская Кротов
Источник http://altay-rod.ru/bazy-danny...ya-21-1-12
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9479
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23292
Дело о рассмотрении вопроса об изменении и утверждении земельного надела крестьян села Барнаульского:

КГКУ ГААК
Ф.3 о.1 д. 3303 Журнал присутствия Томскаго Губернскаго Управления. Переписка на отвод и утверждение земельных и лесных наделов населению Барнаульскаго уезда волостей Шаховской, Черемновской и Шадринской Алтайского округа

Начато 02.01.1912 окончено 31.12.1913

Журнал присутствия Томскаго Губернскаго Управления Крестьянскаго отделения на 17 марта 1912г.

Общее Присутствие Губернскаго Управления в составе:
Председателя - Губернатора
членов:
Вице-Губернатора
Управляющаго Казенною Палатою
Управляющаго Государственным Имуществом
Начальника Алтайскаго Округа
Прокурора Окружнаго Суда
Заведывающаго землеустройством Алтайскаго Округа
Непременных членов

Слушало по докладу Непременнаго члена А.А. Барок следующее: Поземельно-устроительная комиссия по землеустройству крестьян и инородцев, водворившихся в Алтайском Округе на землях Кабинета ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА, разсмотрев в заседании, происходившем 30 августа 1911г., проект земельнаго надела крестьян селения Барнаульскаго Черемновской волости, Барнаульскаго уезда, между прочим постановила представить на разсмотрение Общаго Присутствия Губернскаго Управления:
1). единогласно одобренный ею принудительный обмен части крестьянских боровых сенокосов на часть лесных площадей Кабинетскаго Барнаульскаго бора
2). разномыслие между ея членами и лесничим Алтайскаго Округа относительно оставления в наделе крестьян вымежеваннаго внутри надела усадебнаго участка, занятаго кордоном лесной стражи Барнаульскаго лесничества.

Из дела видно, что наличных надельных душ мужского пола следует считать не 2449, как указано в акте поземельно-устроительной комиссии, а 2450 и что им земельный надел проектирован по 8,22 десятин удобной земли в размере 20153,44 дес. удобной земли и 1117,11 дес. неудобной.
Выслушав доложенное, Общее Присутствие находит, что пользование населения в пределах Барнаульскаго бора, как видно из дела, выражается в 957,46 дес., определенных в точности специально постановленною съемкою. Пользование это состоит из покосов с кустами и лиственным лесом, из частично и периодически выкашиваемых болот и из сухих боровых прогалин. Обследованием на месте было установлено, что контуры покосов оказались разбитыми на много отдельных мелких

участков в виде прогалин и лент между кустами и лиственным лесом. В целях уничтожения черезполосицы и спрямления границ населению предложено было обменить часть их боровых угодий на земли Кабинета ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА. Барнаульское общество на это не согласилось, настаивая на включении в надел вообще всей боровой площади, где разбросаны их угодья. За отсутствием согласия населения обмен был произведен принудительно в порядке 2-й пол. ст.134 Пол.Кр.Сиб., при чем изъятие у крестьян 582,89 дес. компенсированы площадью из земель Кабинета ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА в 576,62 дес., из которых 21 дес. сенокосов лесной стражи, а остальная - боровая площадь.

Принимая во внимание, что поземельно-устроительная комиссия на основании ознакомления с материалами, относящимися к этому обмену с плановыми данными произведенной по указанию населения инструментальной съемки крестьянскаго пользования в Барнаульском бору и с оценкою всех снятых контуров единогласно удостоверила или мелкоконтурность, или непостоянный характер подвергнутых обмену угодий и признала полную согласованность этого обмена с требованиями ст. 118 и 134 Пол.Кр.Сиб. при оставлении в наделе населения 374,57 дес. в бору крестьянских угодий. Общее Присутствие, руководствуясь ст.150 и 167 того же закона, признает возможным утвердить этот принудительный обмен, но с тем, чтобы считать изъятых от населения угодий 582,89 дес. и поступивших в надел им Кабинетских земель 576,19 дес., как это оказалось по окончательному вычислению.

Что же касается включения в надел общества участка земли, занятаго кордоном лесной стражи Барнаульскаго лесничества, то поземельно-устроительная комиссия, разсмотрев ходатайство общества о перенесении кордона за черту надела, большинством ея голосов, за исключением лесничаго Алтайскаго Округа, полагала бы удовлетворить это ходатайство, находя, что расположение кордона лесной стражи внутри надельной территории противоречит одной главных задач землеустройства - черезполосности и что оставление его здесь может повести к ряду недоразумений с населением. Представитель Алтайскаго Округа считает это ходатайство не подлежащим удовлетворению, потому что перенесение кордона для целей охраны нецелесообразно, настоящее же местоположение по своему

доминирующему над местностью положению представляется исключительно выгодным, перенесение же в пределы бора, расположеннаго в долине, и удалении от земскаго тракта сделают охрану затруднительною и не достигающею цели, а существование кордона безполезным.
Общее Присутствие полагает, что опасение лесничего, будто перенесение лесного кордона за черту крестьянскаго землепользования повлечет за собою безполезность самого кордона, является преувеличенным, а потому, руководствуясь ст.167 Пол.Кр.Сибир. ОПРЕДЕЛЯЕТ: постановление поземельно-устроительной комиссии от 30 августа 1911г. в части, касающейся принудительнаго обмена крестьянских земель на Кабинетския с указанным выше изменением площади и

перенесения лесного кордона за черту крестьянскаго надела, утвердить, о чем, с возвращением подлинных документов и плана, сообщить для сведения Заведывающему Алтайским землеустройством и Управлению Алтайскаго Округа и уведомить участковаго крестьянскаго начальника для объявления населению и разъяснения ему порядка и срока обжалования этого определения.

Подлинный за надлежащими подписями
Верно: Делопроизводитель
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9479
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23292
КГКУ ГААК
Ф.4 о.1 д.5387 Отводные записи земельных наделов сел Барнаульского, Зиминского (Савинова), заимки Киселев Лог (Дорониной) и других Черемновской волости Барнаульского уезда


л.1 - л.4об.
Отводная запись села Барнаульского Черемновской волости

Прикрепленный файл: 4-1-5387-1 1.JPG4-1-5387-1 об..JPG, 1452725 байт4-1-5387-2 1.JPG, 1014090 байт4-1-5387-2 об..JPG, 1081416 байт
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9479
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23292
продолжение

Прикрепленный файл: 4-1-5387-3 1.JPG4-1-5387-3 об..JPG, 1196131 байт4-1-5387-4 1.JPG, 1545424 байт4-1-5387-4 об..JPG, 1393122 байт
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9479
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23292
Жители села Барнаульского, встретившиеся в метриках других населенных пунктов

Встретилась барнаульская вдовушка, вдруг кто то ее ищет

КГКУ ГААК
Ф.144 о.1 д.69 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Введенской церкви с. Касмалы Шаховской волости Барнаульского уезда 1854-1863

1863г.
о браке
п.14 апрель 15 Шадринской волости деревни Чернопятовой крестьянин Каллистрат Савельев Батырев 1бр., православного вероисповедания, 36л. и крестьянская вдова по первому браку проживающая той же волости деревне Барнаульской Параскева Евдокимова Мяскова православного вероисповедания, 30л.
поручители: ж. Шадринской волости деревни Чернопятовой крестьяне Яков Семенов и Николай Еремиев Батыревы
н. той же волости деревни Быковой таковые же Стефан Илларионов Решетов и Иван Венедиктов Манаков

КГКУ ГААК
Ф.144 о.5 д.39 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Петропавловской церкви с. Шахи Шаховской волости Барнаульского уезда 1886г.

п.14 апрель 20 Барнаульский мещанин Тимофей Николаев Лошков православного вероисповедания 1бр. 18л. и Шадринской волости деревни Барнаульской крестьянская девица Елизавета Петрова Токмачева православного вероисповедания 1бр. 16л
поручители: ж. Шадринской волости села Шаховского крестьяне Андрей Матвеев Вершинин и Матвей Васильев Сыскин
н. той же волости деревни Барнаульской крестьяне Николай Андреев и Алексей Дмитриев Пукины

КГКУ ГААК
Ф.144 о.6 д.3653 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Петропавловской церкви г.Барнаула 1919г

п.113 август 20/25 Вера Барнаульскаго уезда Дудинской волости села Барнаульскаго крестьянин Никита Андреев Колесников и законная жена его Ольга Петрова, оба православные
воспреемники: Барнаульскаго уезда Дудинской волости села Барнаульскаго крестьянин Семен Романов Харьяков и села Средне-Краюшкинскаго крестьянская жена Марфа Зиновьева Ларина

ГААК
144-6-2150 МК с.Бобровского Белоярской в. Барнаульского уезда Петропавловской ц. 1882, 1884-1890
1912
о родившихся
п.46 май 20/23 Михаил Черемновской волости с.Барнаульскаго кр-н Иоанн Иосифович Воронцов и зже Мелания Михайлова, оба прсл
в: Вятской губ. Орловскаго уезда Коржевской в. д.Нижне-Карпова? кр-н Григорий Алексеев Целищев и мещанская дочь Наталия Михайлова Торопова

п.68 октябрь 12/14 Иоанн Черемновской волости с.Барнаульскаго кр-н Иван Павлов Беляков? и зже Анастасия Иванова, оба прсл
в: Барнаульский мещанин Павел Захаров Герасименко и с.Барнаульскаго солдатская жена Дария Иосифова Владимирова

1914
о родившихся
п.9 февраль 21/23 Черемновской волости с.Барнаульскаго кр-н Иоанн Иосифович Воронцов и зже Мелания Михайлова, оба прсл
в: мещанин г.Киева Григорий Васильев Киричевский? и г.Барнаула мещанская девица Юлита Алексеева Турбазова

п.26 март 14/16 Дария Черемновской волости с.Барнаульскаго кр-н Силиверст Федоров Каркавцев и зже Анна Ильина, оба прсл
в: Черемновской волости с.Зиминскаго кр-н Василий Семенов Балабриков и Барнаульская мещанская девица Евдокия Яковлева Торопова

п.33 апрель 13/15 Георгий Черемновской волости с.Барнаульскаго кр-н Михаил Иванов Владимиров и зже Дария Иосифова, оба прсл
в: Барнаульский мещанин Трофим Алексеев Турбазов и мещанская жена Ксения Феодорова Грачева


144-6-1999 Мк с.Ильинское Обской в. Пророко-Ильинской ц. 1912
1912
о родившихся
п.113 август 9 / 12 Матфий Барнаульскаго уезда Черемновской волости с.Барнаульскаго кр-н Стефан Варлаамов Степанов и зже Акилина Феоктистова, оба прсл.
в. д.Верх-Кучука кр-н Фома Максимов Плотников и крестьянская жена Акилина Яковлева Плотникова

144-5-959 МК с.Чистюньского Барнаульской в. Воскресенской ц. 1899г.
о родившихся
п.169 июль 31/ август 1 Стефан Барнаульскаго округа Шадринской волости села Барнаульскаго кр-н Федор Гавриилов Зенцев и зже Варвара Михайлова, оба православные
В. села Барнаульскаго кр-н Федор Михайлов Тормашев и села Чистюньскаго крн-ская жена Анастасия Васильева Кремлева

144-6-2502 МК с. Усть-Чарышская Пристань Пристанской в. Богоявленской ц. и Петропавл. ц. 1913
В разделе браков Петропавловской ц. за 1913 год есть запись о бракосочетании кр-на с.Барнаульского Григория Евдокимова Герасимова и
с к.д.д. Тобольской губ. Тюкалинского уезда с.Кабани Натальей Ивановой Губиной

ГАТО 170-10-27 МК за 1845г, о браке
Фигурируют фамилии Плотников, Комаров, Козлов
https://forum.vgd.ru/post/929/50006/p2791618.htm#pp2791618

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9479
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23292
Встретившиеся переселенцы в д.Барнаульскую

Посты в теме с именами переселенцев
https://forum.vgd.ru/post/929/50006/p1536533.htm#pp1536533
https://forum.vgd.ru/post/929/50006/p1623280.htm#pp1623280
https://forum.vgd.ru/post/929/50006/p2135391.htm#pp2135391
https://forum.vgd.ru/post/929/50006/p2622883.htm#pp2622883
https://forum.vgd.ru/post/929/50006/p2623355.htm#pp2623355

КГКУ ГААК Ф.4 о.1 д.2256 Алфавитная книга учета переселенцев 1891-1898гг.

Апальков Кузьма Иванов зап. бамб. из крестьян Курской губ., Щигровского уезда, Покровской вол., с.Карандакова

КГКУ ГААК Ф.3 о.1 д.951 Алфавитный список переселенцев разных губерний, поселившихся в Алтайском Горном Округе с указанием места их поселения 1862-1896

Справа в графе "Число и месяц за который документы отправлены" чаще всего стоит только число, месяц и № документа, но иногда указан и год. У тех, у кого он указан я его обозначу.

Бузаев Федор Михайлов отст. рядовой из кр-н Тамбовской губ., Маршанскаго уезда, Трицко?Рослянской вол., с.Парскаго угла в д.Барнаульскую Шадринской волости
Белякин Максим Юдаев отставной рмер?(неразб.) из кр-н Тамбовской губ., Липецкаго уезда, Сырской вол., с.Подгорнаго в д.Барнаульскую Шадринской волости 24.01.1889г.
Бобровский Василий Владимиров кр-н Курской губ., Тимскаго уезда, Георгиевской вол., с.Сакола в д.Барнаульскую Шадринской волости 30.01.1889г.
Вологодский Тимофей Семенович кр-н Самарской губ., Бугульминскаго уезда, Ново-Письменской вол., д. Савочкиной в д.Барнаульскую Шадринской волости 07.05.1890г.
Ващеникин Дмитрий Степанов кр-н Тамбовской губ., Лебедянскаго уезда, Уймонской вол., д.Хмелевки в д.Барнаульскую Шадринской волости 13.01.1889г.
Васильев Нефран? Васильев кр-н Тамбовской губ., Лебедянскаго уезда, Уймонской вол., д.Хмелевки в д.Барнаульскую Шадринской волости 13.01.1889г.
Грошев Абрам Андреев кр-н Бийской вол., д.Терской в д.Барнаульскую Шадринской волости
Жарьков Андрей Евсигнеев кр-н Тамбовской губ., Маршанскаго уезда, Рослянской вол., с.Парскаго угла в д.Барнаульскую Шадринской волости
Игумнов Семен Денисов безсрочн. отп. бамбард. из кр-н Тамбовской губ., Маршанскаго уезда, Росляйской вол., с.Картели
Кунаковский Андрей Иванов кр-н Бийской вол. с.Харьюзовского
Коркин Фома Захаров кр-н Тамбовской губ., Маршанскаго уезда, Рослянской вол., с.Парского Угла
Калугин Григорий Федоров кр-н Вятской губ., Орловского уезда, Коженской вол., поч. Зашижемского?
Калугин Роман Григорьев кр-н Вятской губ., Орловского уезда, Коженской вол., поч. Зашижемского?
Куковякин Василий Матвеев кр-н Вятской губ., Орловского уезда, Коженской вол., поч. Зашижемского? март 1889г.
Клейменев Илья Миронов отст. ряд из кр-н Тамбовской губернии и уезда, Пахотно-Угловской вол., с.Бычков 03.04.1889г.
Новокрещенов Захар Ефимов унтер-офицер из кр-н Тамбовской губернии и уезда, Пахотно-Угловской вол., д.Комаровки
Новоселов Парфен Трофимов Вятской губ., Орловского уезда, Коженской вол., с.Полексанского? 29.01.1889г.
Нефедов Иван Иванов кр-н Самарской губ., Бугульминского уезда, Ново-Письменской вол. и села 07.07.1890г.
Подъяпольский Захар Осипов отст. ряд. из кр-н Тамбовской губернии и уезда, Пахотно-Угловской вол., с.Бычков
Разсказов Яков Михайлов отст. ряд. из кр-н Тамбовской губ., Моршанскаго уезда, Росляйской вол., с.Карпель-Савинского
Ролдугин Денис Степанов кр-н Воронежской губ., Задонского уезда, Казинской вол., с.Плоской Козьминки
Рюмов Яков Васильев кр-н Пермской губ., Шадринского уезда, Батуринской вол., с.Кабане
Скоков Иван Васильев кр-н Воронежской губ., Задонского уезда, Козинской вол., сельца Отрадовки 05.02.1888г.
Стукалин Никифор Семенов кр-н Тамбовской губ., Моршанского уезда, Краснопогребинской вол., д. Любвиной
Свинухин Василий Васильев кр-н Курской губ., Старо-Оскольского уезда, Средне-Апочинской вол. (н.п. не указан)
Семашин Григорий Васильев кр-н Пензенской губ., Саранского уезда, Салсинской? вол.,с.Варапова
Фуреев Анимподист Яковлев кр-н Бийского окр., Енисейской вол., стан. Бехтемирского 02.05.1889г.
Чепурин Козьма Тимофеев кр-н Тамбоской губ. Усманского уезда, Клюковской вол. и села
Шмыков Прокопий Селиверстов отст. ряд. из кр-н Мариинского округа, Баимской вол., д.Дубиной
Лобастов Калина Куприянов кр-н Вятской губ., Орловского уезда, Кожинской вол., с.Быковшины

КГКУ ГААК Ф.3 о.1 д.651 Списки переселенцев, прибывших из центральных губерний, с указанием места переселения 1886-1886
Новокрещенов Иван Никитин кр-н Тамбовской губ. и уезда, Пахотно-Угловской волости, дер. Комаровки

[ Изображение на стороннем сайте: 11837436.jpg на savepic.ru ]

http://cloud.mail.ru/public/BYow/sXvubjyB9

КГКУ ГААК 3-2-65 Алфавитные списки переселенцев 1887г.

Арнаутов Поликарп Иванов кр-н Ануйской в. д.Таловки
Астахов Филипп Лаврентьев кр-н Пензенской губ. Ломовского уезда Лещеновской в. (село не указано)
Баслачев Димитрий Васильев кр-н Вологодской губ. Сольвычегодского уезда Никольской вол. и села
Болобаев Елисей Иванов кр-н Тальменской в. д.Наумовой
Боровковы Василий и Федор Николаевы кр-не Тамбовской губ. Липецкого уезда Кузьминской в. с.Сенцовки
Болобаев Елисей Иванов кр-н Тальменской волости д.Наумовой
Вдовин Игнатий Сидоров кр-н Самарской губ. Бугульминского уезда Ново-Письменской в. д.Савочкиной
Воробьев Дмитрий Васильев зап. канонир кр-н Курской губ. и уезда Муравлевской в. с.Вышне-Гуторова
Воробьев Григорий Васильев кр-н Курской губ. и уезда Муравлевской в. с.Вышне-Гуторова
Вологодский Василий Михайлов с сыном Гавриилом кр-н Самарской губ. Бугульминского уезда Ново-письменской в. д.Савочкиной
Воронцев Петр Федоров кр-н Вологодской губ. Сольвычегодского уезда Никольской вол. д.Козаковой
Долгополов Кирсанфий Сидоров с сыном Иваном кр-н Вятской губ. Котельничевского уезда Васильковской в. д. Ворошовской
Емельянов Никифор Ефимов кр-н Тамбовской губ. Липецкого уезда Кузьминской в. с.Сенцовки
Жданов Григорий Трофимов Енисейской в. д.Аникиной
Жданов Павел Трофимов Енисейской в. д.Аникиной
Кулагин Иван Афонасьев кр-н Тамбовской губ. и уезда Пахотно-Угловской в. с.Бычки
Кузнецов Константин Прокопиев кр-н Самарской губ. и уезда Петропавловской в. дер. Рождественской с сын. воспитан. Дмитрием
Кулешов Василий Иванов ув. в зап армии унтер-офицер из кр-н Вологодской губ. Сольвычегодского уезда Никольской вол. д.Прислона
Клейменов Яков Семенов кр-н Тамбовской губ. и уезда Пахотно-Угловской в. с.Бычков с матерью Татьяной Дементьевой
Клейменов Егор Фирсов кр-н Тамбовской губ. и уезда Пахотно-Угловской в. с.Бычков
Кулешов Дмитрий Иванов увол. в запас армии из кр-н Вологодской губ. Сольвычегодского уезда Никольской в. д.Прислон
Коряковцев Ефим Викулов кр-н Вятской губ. Орловского уезда Косусинской? в. починка Быковишны?
Кобызев Степан Макаров кр-н Тамбовской губ. Моршанского уезда Троицко-Росляйской в. с.Карпели Савинского
Котельников Роман Романов отст. рядовой из кр-н Самарской губ. Бугульминского уезда Ново Письмянской в. и села
Лазарев Никита Матвеев кр-н Тамбовской губ. Липецкого уезда Романовской в. с.Подовского
Лобастов Родион Савельев кр-н Вятской губ. Орловского уезда Косусенской в. д. Быковшниной?
Мешков Василий Захаров кр-н Тамбовской губ. и уезда Пахотно-Угловской в. с.Бычков
Мишин Василий Иванов кр-н Курской губ. Старооскольского уезда Барановской в. с.Горосима
Михалев Григорий Абрамов кр-н Тамбовской губ. Моршанского уезда Троицко-Росляйской в. с.Парского Угла
Неклюдов Николай Спиридонов кр-н Тамбовской губерния Липецкого уезда Сырская в. с. Косыревки
Ноздрачев Савелий Карпов кр-н Курской губ. и уезда Троицкой в. д.Ноздрачевой
Пашков Павел Митрофанов кр-н Вологодской губ. Великоустюгского уезда Челяковской в. д.Нижней Ромены
Плюстин Федор Ильин кр-н Вологодской губ. Великоустюгского уезда Челяковской в. д.Кочевской
Попов Логин Феоктистов кр-н Курской губ. Старооскольского уезда Средопочинской в. с.Стусусня?
Попов Ферапонт Феоктистов с братом Егором кр-не Курской губ. Старооскольского уезда Средопочинской в. с.Стусусня?
Расказов Михаил Павлов с сыном Андреем, кр-не Тамбоской губ. Моршанского уезда Троицко-Росляйской в. с.Карпели-Савинского
Расказов Яков Михайлов с сыновьями Архипом и Трофимом, кр-не Тамбоской губ. Моршанского уезда Троицко-Росляйской в. с.Карпели-Савинского
Светлаков Василий Максимов кр-н Вятской губ. Орловского уезда Косусинской в. д.Васильев Починок
Селезнев Иван Фомин кр-н Тамбовской губ. Липецкого уезда Кузьминской в. с.Сенцовки
Сидоров Николай Матвеев кр-н Тамбовской губ. Моршанского уезда Троицко-Росляйской в. с.Парского Угла
Сидоров Константин Матвеев кр-н Тамбовской губ. Моршанского уезда Троицко-Росляйской в. с.Парского Угла
Ступников Егор Миронов уволенный в зап. армии из кр-н Тамбовской губ. Моршанского уезда Троицко-Росляйской в. с.Парского Угла
Татаринов Семен Климонов кр-н Тамбовской губ. Липецкого уезда Кузьминской в. с.Сенцовки
Торошин Семен Андронов кр-н Вятской губ. Орловского уезда Косусинской в. д. Быковшины
Торошин Федор Еремеев кр-н Вятской губ. Орловского уезда Косусинской в. д. Быковшины
Чевелев Назар Петров кр-н Тамбовской губ. Козловского уезда Фловое-Дмитриевской вол. и села
Шорапов Логин Антипов кр-н Тамбовской губ. и уезда Пахотно-Угловской в. с.Бычков
Шмаков Евдоким Тимофеев кр-н Тамбовской губ. и уезда Пахотно-Угловской в. с.Бычков

КГКУ ГААК 144 - 5 - 277 МК с.Барнаульское 1884-1900

Тимофей Игнатиев Жданов кр-н Воронежской губ. Землянского уезда Калабинской в. с. Верхний Ломовец
Парфирий Игнатьевич Жданов
Василий Игнатьевич Жданов
Павел Игнатьевич Жданов
Петр Игнатьевич Жданов
Андрей Игнатьевич Жданов
Лука Игнатьевич Жданов

а так же отец братьев Ждановых Игнатий Васильевич

КГКУ ГААК 3-1-586 Книга учета прибыли и убыли населения в Алтайском горном округе 1884-1884
Кузнецов Дий кр-н Тамбовской губ. Липецкого уезда Козьминской в. с.Козьминовки
Празников В. кр-н Тамбовской губ. Липецкого уезда Козьминской в. с.Козьминовки
источник https://forum.vgd.ru/post/929/50006/p2623355.htm#pp2623355

Кузнецов Амерер кр-н Самарской губернии Самарского уезда Петропавловской волости прибыли села Чесноковки
Перепалов Дементий кр-н Самарской губернии Самарского уезда Петропавловской волости прибыли д.Рождественской
Селезнев Фома кр-н Тамбовской губернии Липецкого уезда Козьминской волости с.Сенцовки
Боровков Николай кр-н Тамбовской губернии Липецкого уезда Козьминской волости с.Сенцовки
Мешков Захар кр-н Тамбовской губ. и уезда Пахотно-Угловской вол. с. Сычькова
Мамонтов кр-н Рязанской губ. Скопинского уезда Полянской вол. и села
Дрянев кр-н Рязанской губ. Скопинского уезда Полянской вол. и села
Володин кр-н Рязанской губ. Скопинского уезда Корнеевской вол. с.Воскресенского
Демин кр-н Рязанской губ. Скопинского уезда Корнеевской вол. с.Воскресенского
Поляков кр-н Рязанской губ. Скопинского уезда Корнеевской вол. с.Воскресенского
Кобызев кр-н Рязанской губ. Скопинского уезда Корнеевской вол. с.Воскресенского
Хорьяков кр-н Тамбовской губернии Липецкого уезда Козьминской волости с.Сенцовки
Рыков кр-н Тамбовской губернии Липецкого уезда Козьминской волости д.Бруслановой
Зайцев кр-н Тамбовской губернии Липецкого уезда Козьминской волости д.Бруслановой
Волокитин кр-н Тамбовской губернии Липецкого уезда Романовской вол. с.Студенского
Фотеев кр-н Воронежской губ. Задонского уезда Козьминской вол. с.Уваровского
Прошкин кр-н Тамбовской губ. Моршанского уезда Питеревской (прав. Питерской) д.Киршанских (прав. Кёршинских) Борков
Ломакин кр-н Тамбовской губ. Моршанского уезда Питеревской (прав. Питерской) д.Киршанских (прав. Кёршинских) Борков
Лобачев кр-н Тамбовской губ. Моршанского уезда Питеревской (прав. Питерской) д.Киршанских (прав. Кёршинских) Борков
Чирсков кр-н Тамбовской губ. Моршанского уезда Питеревской (прав. Питерской) д.Киршанских (прав. Кёршинских) Борков
Челюков кр-н Тамбовской губернии Липецкого уезда Козьминской волости с.Сенцовки
Морев кр-н Тамбовской губернии Липецкого уезда Козьминской волости с.Сенцовки


КГКУ ГААК Ф.3 о.1 д.825 Книга учета движения переселенцев из центральных губерний внутри Алтайского Горного Округа1890г.
Попов Алексей Панкратьев кр-н Курской губ. Старо-Оскольского уезда Средне-Опочинской в. с.Суженя?
Рыков Федор Афанасьев запасный рядовой из кр-н Тамбовской губ. Липецкаго уезда Кузьминской в.
Шаховцев Григорий Николаев с сыном Осипом кр-н Курской губ. и уезда Муравлевской в. д. Букреевой

3-1-592 Сведения о переселенцах, проживающих непричисленными в селениях Алтайского горного округа 1884г
Петр Федоров Токмачев, проживал в Барнаульском с 1883,он из Курской губ. Старопольского (д.б. Старооскольского) уезда, Знаменской в., д.Нижне Апочек
Василий Васильев Свинухов, проживал в Барнаульском с 1882,он из Курской губ. Старопольского (д.б. Старооскольского) уезда, Знаменской в., д.Нижне Апочек
Никита Степанов Бакланов, проживал в Барнаульском с 1882,он из Курской губ. Старопольского (д.б. Старооскольского) уезда, Знаменской в., д.Нижне Апочек
Илья Егоров Разинкин, проживал в Барнаульском с 1883,он из Курской губ. Старопольского (д.б. Старооскольского) уезда, Знаменской в., д.Нижне Апочек
Роман Михайлов Хорьяков, проживал в Барнаульском с 1883, он из Тамбовской губ. Липецкого уезда, Казьминской в. с.Сенцовки
Семен Климов Татаринов, проживал в Барнаульском с 1883, он из Тамбовской губ. Липецкого уезда, Казьминской в. с.Сенцовки
Алексей Прокопьев Челиков, проживал в Барнаульском с 1883, он из Тамбовской губ. Липецкого уезда, Казьминской в. с.Сенцовки
Илья Никитин Ломакин, проживал в Барнаульском с 1883, он из Тамбовской губ. Липецкого уезда, Казьминской в. с.Сенцовки
Степан Аникин Морев, проживал в Барнаульском с 1883, он из Тамбовской губ. Липецкого уезда, Казьминской в. с.Сенцовки
Наум Захаров Челеков, проживал в Барнаульском с 1883, он из Тамбовской губ. Липецкого уезда, Казьминской в. с.Сенцовки
Иван Фомин Селезнев, проживал в Барнаульском с 1883, он из Тамбовской губ. Липецкого уезда, Казьминской в. с.Сенцовки
Николай Иванов Боровков, проживал в Барнаульском с 1883, он из Тамбовской губ. Липецкого уезда, Казьминской в. с.Сенцовки
Матвей Павлов Сидоров, проживал в Барнаульском с 1883, он из Тамбовской губ. Моршанского уезда, Троецко-Рослянской в. с.Парский Угол
Захар Панкратиев Рузаев, проживал в Барнаульском с 1883, он из Тамбовской губ. Моршанского уезда, Троецко-Рослянской в. с.Парский Угол
Василий Андреев Паздников (д.б. Праздников), проживал в Барнаульском с 1883, он из Тамбовской губ. Липецкого уезда, Казьминской в. и села
Есей Дмитриевич Прешкин, проживал в Барнаульском с 1883, он из Тамбовской губ. Моршанского уезда, ...?терской в. с.Вершенских Борков
Филипп Антонов Лобичев (д.б. Лобачев), проживал в Барнаульском с 1883, он из Тамбовской губ. Моршанского уезда, ...?терской в. с.Вершенских Борков
Емельян Панкратиев Чирсков, проживал в Барнаульском с 1883, он из Тамбовской губ. Моршанского уезда, ...?терской в. с.Вершенских Борков
Николай Иванов Ломакин, проживал в Барнаульском с 1883, он из Тамбовской губ. Моршанского уезда, ...?терской в. с.Вершенских Борков
Сидор Савельев Поляков, проживал в Барнаульском с 1883, он из Рязанской губ., Скопинского уезда, села Победни
Федор Васильев Демин, проживал в Барнаульском с 1883, он из Рязанской губ., Скопинского уезда, села Победни
Иван Форофонтов Подковиров, проживал в Барнаульском с 1883, он из Рязанской губ., Скопинского уезда, села Победни
Михаило Матвеев Дронов, проживал в Барнаульском с 1883, он из Рязанской губ., Скопинского уезда, села Победни
Иван Федоров Володин, проживал в Барнаульском с 1883, он из Рязанской губ., Скопинского уезда, села Победни
Иван Васильев Скоков, проживал в Барнаульском с 1883, он из Воронежской губ, Задонского уезда, Козинской в. с.Отрадовки
Василий Иванов Отрадов, проживал в Барнаульском с 1883, он из Воронежской губ, Задонского уезда, Козинской в. с.Отрадовки
Семен Артамонов Клименов, проживал в Барнаульском с1877, он из Тамбовской губ. и уезда, Пахотно-Угловской в., с, Сычевка
Михаило Романов Арзамасцов, проживал в Барнаульском с1877, он из Тамбовской губ. и уезда, Пахотно-Угловской в., с, Сычевка
Василий Карногов? Степанов, проживал в Барнаульском с1877, он из Тамбовской губ. и уезда, Пахотно-Угловской в., с, Сычевка
Бохар Афанасьев Мешков, проживал в Барнаульском с1877, он из Тамбовской губ. и уезда, Пахотно-Угловской в., с, Сычевка
Иван Никитин Новокрещенных, он из Тамбовской губ. и уезда, Пахотно-Угловской в., с, Сычевка
Петр Кирилов Хрущев, он из Тамбовской губ. и уезда, Пахотно-Угловской в., с, Сычевка
Евдоким Тимофеев Шмаков, он из Тамбовской губ. и уезда, Пахотно-Угловской в., с, Сычевка
Филипп Матвеев Филатов, он из Тамбовской губ. и уезда, Пахотно-Угловской в., с, Сычевка

2-1-9487 Постановления Алтайского Горного правления по отношению Томского Губернатора о самовольно поселившихся крестьянах из других губерний. Списки вышеуказанных крестьян по селениям
Переселенцы в д.Барнаульскую из этого дела, все они из Тамбовской губ. и уезда, Пахотно-Угловской волости):
Адриан Прокопьев Егоров
Петр Кирилов Хрущев
Никита Рязанов
Михаило Розомасцев
Иван Иванов Рязанов
Антон Фотеев Калтыков
Павел Фолеев Калтыков
Михаил Федоров Клеменов
Никита Павлов Кузнецов

Евсей Иванов - он из Пензенской губ. Краснослободского уезда Рыбальской волости

144-6-2188 МК с.Барнаульское 1913-1919
Ширшова Дарья Игнатьева из Тамбовской губ Моршанского уезда Троицко-Рослянской в. с.Парского Угла

4-1-2519 Алфавитная книга переселенцев 1899г.
Скан 9971 (см. в Моих документах)
Татьянин Иван Андреевич из Тамбовской Липецкого Казьминской в. с.Сенцовки в Шадринскую в. с.Барнаульское

3-1-642 Книга учета переселенцев 1885-1886
Матвей Сидоров, Захар Рузаев Тамбовской Моршанскаго Троицко-Росляйской с. Парскаго Угла
Яфрем Доронин Самарской и уезда Петропавловской д.Троицкой
Лаврентий Никитин Самарской и уезда Петропавловской д.Рождественской
Амерер Кузнецов Самарской и уезда Петропавловской с.Чесноковки
Дементий Перепалов Самарской и уезда Петропавловской д.Рождественской
Николай Фомин, Трофим Шлыков Тамбовской Маршанскаго Троицко-Росляйской с.Савенских Корпалей
Федот Маслов Самарской и уезда Петропавловской д.Шестопаловой
Петр Панков Самарской и уезда Петропавловской д.Ефремовой
Павел Букреев Самарской и уезда Петропавловской д.Шестопаловой
Василий Каменев Самарской и уезда Шестопаловской в. д.Анальковой
Агап Щекутин? Самарской и уезда Шестопаловской в. д.Никулиной
Агей Кишкиных Самарской и уезда Шестопаловской в. д.Сергеевой
Яков Федоров Самарской и уезда Шестопаловской в. д.Заблотской?
Алексей Колончин Самарской и уезда Шестопаловской в. д.Ермоловки
Михаил Филатов Самарской и уезда Шестопаловской в. д.Никитиной

144-6-210 МК с.Барнаульское 1901
Гришанин Алексей Филиппов Самарской Богульминского Черемшанской? вол. и села
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9479
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23292
КГКУ ГААК
Ф.2 о.1 д.9573 Именные списки крестьян,числящихся по восьмой ревизии деревень Шадринской волости


(л.10 - л.11об)
Именной список о налично состоящих по восьмой ревизии крестьянех Шадринской волости деревни Барнаульской

1 двор
1 Сава Леонтьев Комаров 73
2 Савы Леонтьева 1 сын Наум 44
3 Наумовы сыновья Яков 24
4 Марко 20
5 Алексей 18
6 Степан 12
7 Симион 11
8 Савы Леонтьева 2 сын Борис 41
9 Савы Леонтьева внуки Ильины сыновья Петр 15
10 Михаило 14

2 двор
11 Иван Леонтьев Комаров 59
12 Иванов сын Матвей 34
13 Матвеевы сыновья Степан 11
14 Николай 2

3 двор
15 Николай Спиридонов Лиханов 44
16 Николаев сын Ларион 1
Николая Спиридонова родной брат
17 Федор Спиридонов Лиханов 45
18 Федоров сын Михаило 15

4 двор
19 Гурий Зотеев Лиханов 71
20 Гурея зотеева 1 сын Ефтифей 43
21 Ефтифея Гурьева сыновья Оппофей?(неразб.) 21
22 Иван 15
23 Федор 7
24 Гурея Зотеева 2 сын Алексей 27

5 двор пропущен

6 двор
25 Андрей Дмитриев Кочнев 52
26 Андревы сыновья Филип 18
27 Петр 8

7 двор пропущен

8 двор
28 Умершаго крестьянина Захара Ильина Богданова дочери девки Анны незаконнорожденный сын Федор 2

9 двор
29 Иван Григорьев Козлов 44
30 Его сыновья Константин 26
31 Федор 181/2
32 Дмитрей 16
33 Прохор 9
34 Ивана Григорьева брат Иван же 37
35 Ивановы сыновья Степан 13
36 Леонтей 7
37 Иван

10 двор
38 Данило Андреев Мясков 56
39 его первой сын василей 28
40 Василья Данилова сыновья Иван 9
41 Федор 8
42 Афонасей 61/2
43 Александр 1/2
44 Данилы Андреева 2 сын Артамон 24

11 двор
45 Иван Фомин Шелепов 78

12 двор
46 Незаконнорожденые от крестьянской девки Марьи Шайдуровой сыновья 1 Максим 26
47 Максимов сын Леонтей 1
48 Ея Марьи Шайдуровой 2 сын Лазарь 15

13 двор
49 Михаило Филиппов Пукин 62
50 Михаилы Филипова 1 сын Андрей 42
51 Андреевы сыновья Ефим 16
52 Николай 9
53 Михаилы Филипова 2 сын Иван 39
54 3 сын Сидор 23

14 двор
Незаконнорожденные от крестьянской жены вдовы Авдотьи Симеоновой Чановой сыновья:
55 Прокопей 34
56 Прокопьевы сыновья Василей 18
57 Михаило 5
58 Николай 111/2

15 двор
59 Степан Григорьев Кротов 26
61 Степана Григорьева брат Павел 23

Итого налицо 60

Скаско сочинитель отставной коллежский регистратор Яков Постовалов

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9479
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23292
КГКУ ГААК Ф.2 о.1 д.6160 Алфавитные и Формулярные списки рекрутов Алтайского Горного Округа

Рекрут из дер. Барнаульской Шадринской волости

№ п\п 3
Имя отчество и прозвание рекрут Иван Иванов Козлов, по жребию, веры православной, определен на службу в рудовозы Павловского завода
При приеме в рекруты оказался:
- по летам от роду 22
рост:
-аршин 2
-вершков 5
Приметы:
-волосы на голове светло-русые густые
-брови русые
-глаза серые
-нос малый вострый
-рот малый с малыми губами
-подбородок малый тупой
-вообще лицо белое круглое
-особые приметы шея длинная тонкая правой руки на прихватном и указательном перстах от посеку по рубцу, правой ноги от посеку рубец, на правой ягодицы от посеку рубец
Из какой волости принят Шадринская
По какому набору по 10 частному очередному рекрутскому набору
И когда именно
-год 1853г.
-месяц и число ноября второго числа
Имеет ли жену, детей, имена их и отчество первой жена Феодосья Семионова 22л. дочь Авдотья 6 м-цов
Умеет ли читать и писать, на каком языке и незнает ли особеннаго какого-либо мастерства грамоты не знает мастерство плотничное

Ф.2 о.1 д. 9604 Списки рекрутов Алтайскаго Горнаго Округа 1828-1883
На деле написано: Без даты
Фактически же оно за 1863 год

Рекрут из деревни Барнаульской

п.25 Михаило Марков Комаров
Лет от роду 24 и 5 месяцов
Мера аршин 2 вершков 43/4
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈