Село Барнаульское
Черемновской (ранее Шадринской) волости Барнаульского уезда Томской губернии Эта тема на карте: село Барнаульское Шадринской волости, ищу ПЕРЕПАЛОВЫХ, ЖДАНОВЫХ. http://sergeip52.wix
KarLaМодератор раздела  Барнаул Сообщений: 9472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23196 | Наверх ##
19 марта 2016 8:23 19 марта 2016 8:23 Барнаульцы с сайта Жертвы политического террора в СССРПо месту рождения Костенко Иван КонстантиновичРодился в 1908 г., Западно-Сибирский кр., Павловский р-н, с. Барнаульское; в Западно-Сибирский кр., Павловский р-н, с. Барнаульское; русский; образование начальное; б/п; сельпо, продавец. Проживал: Томская обл., Чаинский р-н, Макарьевка пос. Арестован 15 декабря 1937 г. Приговорен: 29 декабря 1937 г., обв.: к-р кад-монарх. и эсеровская орг-я. Приговор: расстрел Расстрелян 7 января 1938 г. Реабилитирован в мае 1959 г. Источник: Книга памяти Томской обл. Сидоров Александр НиколаевичРодился в 1881 г., Новосибирская обл., Топчихинский р-н, с. Барнаульское; в Новосибирская обл., Топчихинский р-н, с. Барнаульское; русский; образование начальное; б/п; Варгатерское сельпо, рабочий. Проживал: Томская обл., Чаинский р-н, с., Варгатер. Арестован 27 мая 1938 г. Приговорен: 23 марта 1939 г., обв.: вредительство. Приговор: освобожден Источник: Книга памяти Томской обл. По месту проживания Костенко Константин ГавриловичРодился в 1881 г.русский; священник. Проживал: Павловский р-н, с. Барнаульское. Арестован 9 февраля 1930 г. Приговорен: Особая тройка при ПП ОГПУ по Сибкраю 5 марта 1930 г., обв.: по ст. 58-10 У К. Приговор: 5 лет с высылкой семьи на север. Реабилитирован 6 октября 1989 г. прокуратурой Алтайского края Источник: Книга памяти Алтайского края Костенко Константин ГавриловичРодился в 1878 г., Курская губ.; в Курская губ.; русский; священник. Проживал: Топчихинский р-н, с. Барнаульское. Арестован 26 июля 1937 г. Приговорен: тройка при УНКВД по Запсибкраю 7 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58-2, 10, 11. Приговор: ВМН. Расстрелян 14 сентября 1937 г. Реабилитирован 26 ноября 1959 г. Алтайским крайсудом дело прекращено за отсутствием состава преступления Источник: Книга памяти Алтайского края Тимашов Тимофей АндреевичРодился в 1879 г., Томская губ.; в Томская губ.; русский; единоличник. Проживал: Калманский р-н, с. Н-Барнаульское. Арестован 21 декабря 1937 г. Приговорен: тройка при УНКВД по АК 15 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-10, 11. Приговор: 10 лет с последующим поражением в правах на 5 лет. Реабилитирован 16 января 1993 г. Реабилитирован прокуратурой АК Источник: Книга памяти Алтайского края Получено от Vitaly forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=76119#p76119 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
KarLaМодератор раздела  Барнаул Сообщений: 9472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23196 | Наверх ##
14 апреля 2016 14:10 3 октября 2017 14:00 Получила замечательный подарок от Дмитрия Анатольевича Дрожецкого, упоминаемого мною здесьС его разрешения размещаю все полученное с пояснениями автора Дрожецким Д.А. был восстановлен облик церкви в селе Барнаульском: Цитата-пояснение: "Цветной рис. церкви - это фото ковра из с. Колыванского 1950-х гг. такой был стиль. Бродячие художники, буквально за еду рисовали ковры Рисунки кликабельны Фотография плана земельного надела с.Барнаульского КГКУ ГААК Ф. 50 Оп. 17 Д.2 Цитата-пояснение: "С этого плана мною был восстановлен графический облик села Осн. обозначения Черный крест - кладбище (на желтом фоне холерное осн 1892 г.) Ш - ЦПШ (церковно приходская школа) М. Магазин К.З. конезавод К кузница Св. кл. - святой ключ Мельница Церковь Рис. домов с нумерацией - дома последних жителей села на 1950й г. Четыре четырехугольника это ферма времен колхоза им. Тельмана Было еще питейное заведение в нач. ХХ в. рядом с магазином на главной площади, но точное месторасположение не известно Названия улиц подписаны" [ Изображение на стороннем сайте: 9429403.jpg на savepic.ru ] Прямая ссылка на изображениеПеречислю названия улиц: Самарская, Шиловская, Белоглинка, Черемновская, Сенсовская, на Фунтики, Скотопрогонный и земский тракт Еще раз выражаю большую благодарность Дмитрию Анатольевичу за предоставленные материалы --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
РОДАСИ Россия Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
14 апреля 2016 20:51 14 апреля 2016 22:06 Ларисонька, спасибо за информацию, жутко интересно. У тебя с Дмитрием Анатольевичем есть возможность пообщаться? Меня интересуют мои предки, возможно у Дмитрия Анатольевича была какая то информация по проживающим в 50-е годы в селе? Так как фамилию и имя деда я не знаю, мне нужен список всех жителей конца 50х
--- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5842 | Наверх ##
15 апреля 2016 7:51 KarLaСпасибо огромное Лариса за интересную и ценную информацию...! Забрала к себе в папочку родословную. И тема отличная!!! Вот бы ещё ссылки на все рисунки и картинки...
--- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку. | | |
18 апреля 2016 4:34 18 апреля 2016 4:35 Получено от Дмитрия Анатольевича Дрожецкого, за что ему большое спасибо! В приведенной таблице указаны фамилии хозяев последних домов, которые указаны на схеме села Барнаульское, приведенной выше. Последние жители села Барнаульское Из воспоминаний старожилов: «В 35 году в селе оставалось 7-8 домов, но в этом году еще функционировала школа. Село было признано неперспективным, посевные были в 7-8 км от села, домой только на выходные ездили» Свинухов Георгий Васильевич 1918 г. Барнаул«Недавно все одна женщина там жила, она меня знала и я ее, ей неохота было уезжать из села (Барнаульское), а сын дурак какой-то, все пил и пил, и как она померла, избушку в Арбузовку к дочери забрали. Фамилия Никитина» Комарова Ольга Савельевна 1903 с. Колыванское«Тельман большой колхоз был, а земля была под Солоновкой, 12 км от села через Сидоровку проезжать и туда под Солоновку. Как уедешь с весны, там полевой стан, так и живешь до осени пока не уберут хлеб, из-за этого и стали уезжать. Последние жители до 46-46 года жили» Филимонов ? Иванович 1922«Там низкое место было (Барнаульское), вот люди, которые побогаче, выселялись вот в это, в Чаячье, там и колхоз был Тельман, и там вот мороз (заморозки) и на второй год мороз, все убивает у людей, и вот председатель Милосердов Василий Семенович дал приказание выселиться всем из Старо-Барнаульского кто куда хочет. Это считай в 39 м, а то и в 40 м все убыли. Люди все говорят: «Чтож мы голодом будем, картошка то померзнет вся!» … В Старо-Барнаульском там одна бабка оставалась, пока не умерла, все злых собак держала, она так и жила в своей землянухе. Последние уехали, я уж вдовой была в 30х гг., вот так вот. Бабка Потаниха, а звать не знаю как…» Третьякова Аксиния Ивановна 1915 Барнаул«Колесничиха последняя там оставалась, я их всех перевозил оттуда (работал водителем в колхозе Маяк). Гриша Ломакин, Хохловы, Давыдовы там жили, Рассыпнов… Их пахотные земли, были дальше наших у Солоновки, вот когда укрупнение колхозов было они и переехали, невыгодно стало ездить на работу черти-куда, школа там была до четырех классов. А дальше в Сидоровку. Укрупнение началось в 51 году, либо раньше, первое укрупнение началось, я ушел в армию, а потом еще раз укрупнились с Макарьевкой, две Солоновки там еще было, Лавреньтьевка, тоже уже не существует. Все в один колхоз, два года наверное пожили и разделились. Колхозы с переездом помогали, если дом хороший, то его перевозили. В Сидоровке две улицы под бором, их вообще не было, вот Гриша Ломакин построил дом свой, а некоторые перевезли, вот где Нинка Дрожецкая живет, туда и перевозили. А в Старо-Барнаульском очень было тесно, там никаких огородов тогда не было, теснота была такая. Вот они обдумали все при советской власти и начали выезжать, на заимки, вот Борец, Куличиха, Чаячье. Сидоровка, Волгариха, Ракиты, две Солоновки, вот это все из одного Старо-Барнаульского столько сел получилось. У нашего отца было три брата, все начали поначалу переезжать, в Кустаревку (край в Чаячье)» Дрожецкий Василий Ефимович 1934 Барнаул« Было большое село (Барнаульское), ну как тогда начали эти колхозы укрупнять, стали жители разъезжаться, кто на заимки, кто в Колыванское, в 51 м году началось, а до этого не разъезжались, работы хватало» Жигальцева Клавдия Никитична 1934 с. Арбузовка «Больше всего (жителей) уезжало в Сидоровку. Колхоз помогал перевозить. Заморозки там (Старо-Барнаульское) часто были, приходилось все отхаживать, откуривать. Последними жителями там Третьяковы были, потом в Арбузовку переселились. Электричества небыло, только провод на ферму из Сидоровки протянут был» Никитина Зоя Андреевна 1929 С. Арбузовка«Последние жители, вот Колесниковы жили. У Никитиных еще дом в Барнаульском стоит, сгорел недавно» Ноздрачева Мария Васильевна 1915 с. Колыванское« Выселяться начали где-то еще до 30 х годов, массовые переселения начались с 25-го года. До 45 года там еще прилично домов оставалось, 30-40, они по всему селу разбросаны были. А массовые переселения были связаны с укрупнением, земля была под Солоновкой, ездить было далеко. В 48-49 году началось укрупнение, до 51 года, кто в Сидоровку. Кто в Арбузовку уезжали. В 51 году там оставались Никитины, бабка Колесничиха, Третьяковы, Давыдовы уже после меня приехали Про село Колыванское есть под вид анекдота, а может и правда это была. Значит, приехали одни в Старо-Барнаульское, жили, их три брата было, там еще Комаровы сейчас живут, и будем к тебе в гости ездить. Ну и построили ему дом, и он живет. Собирутся в гости к нему, поедут. А один раз собрались, приехали, стучатся ночью: - «Открой»; - «Что такое?»; «-Мы зверя выследили». Он открывает: -«Что за зверь?» Они верхами, коней завели, зашли в избу, разделись, сели, а там уж не хуже самогонки, без нее никак не обходится, сели и давай выпивать. –«Ну, что вы мне скажите, какого зверя выследили?» один достает из кармана картошку, а она была пополам разрезана, раскрывает, а там вошь сидит, соку опилась картофельного, здоровая такая. –«Вот, смотри!» Все засмеялись. Колыванское то не так давно называется. А то все Вошкино, да Вошкино…» Кудров Степан Иванович 1922 с. КолыванскоеФамилии учеников Старо-Барнаульской школы после войны 1946 г. школа была в дому священника, 4-х классная. Вспоминает учительница начальных классов Третьякова Юлия Матвеевна 1926г. с.Колыванское: «Керасинская Валя, Полукарова Зоя, Рудакова Зинка, Третьяковы были, трое их было, двое Дремовых, Поповы, Ждановы, Стихеевы, трое Челюковых, Праздничков, Милосердова, Ломакины, Никитины, это тот хромой. Колесничиха у нас техничкой была в школе, старуха здоровая, мужественная, одинокая. Брильновы, отец ее был на мельнике, Баклаковы. Долговых было… сотня наберется наверное. Милосердов преседателем был, дочь его у меня училась. Я со школы в 52 году уволилась, там было еще 4 класса. Я уехала на Кавказ, не знаю как там все закончилось. В 52 году человек как бы не 16 было. После укрупнения многие стали уезжать. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
Дарья И Новичок
Россия, Алтайский край, г. Барнаул Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 мая 2016 21:11 4 мая 2016 21:15 Здравствуйте, односельчане! Все мои предки, со стороны отца, родом из с. Барнаульское, с дальнейшим переселением в Ракиты, Волгариху, Сидоровку, Колыванское. По этому считаю Барнаульское своей истинной родиной, да и тянет туда ежегодно, не иначе- зов крови Начала поиск давно, по уже имеющимся документам на форуме, докопалась до определенного момента и забросила. А теперь спохватилась вновь. За прошедший год ушли из жизни 2 деда и 3 бабушки, незаменимые источники информации. Вот что удалось разыскать: Кузнецов Иван Яковлевич и жена его Ксения Степановна-прапрадеды, жили в Барнаульском. Их, известные мне, дети: Ефросинья. Анна, Николай, Тимофей, Федор(1912-1980 г.ж., похоронен в с. Тальменка)Пукин Антон Алексеевич и его жена Ефросинья Ивановна-прапрадеды, жили в Барнаульском. Их, известные мне, дети: Григорий, Наталья(1913-1972 г.ж., похоронена в с. Тальменка) Кузнецов Федор Иванович и его жена Наталья Антоновна- прадеды, жили в с. Барнаульское, с. Ракиты,с. Волгариха, с. Тальменка (последовательность может быть не точной, чего их мотало по краю, непонятно). Их дети: Галина(жила в Киргизии, г. Ош, потом уехала с сыном куда-то на север, там и похоронена, ее сын Олег покончил жизнь самоубийством в 1998 г., похоронен в с. Тальменка), Петр(связь с ним утеряна еще при СССР), Виктор(умер в 2008 г. , похоронен в с. Яровое), Владимир(живет в с. Тальменка), Юрий(1940-2015 г.ж., жил в с. Ракиты, г. Барнаул, похоронен в Барнауле)- мой дед. С этой ветвью более менее все понятно(вернее не понятно-их всю жизнь мотало туда сюда, не удивительно что нет следов присутствия на одном месте) Куковякины Дементий и Анна-прапрадеды, жили в с. Барнаульское. Их сын Куковякин Терентий Дементьевич(1902-1942 г.ж., похоронен в Орловской области, д. Красный Колодезь)-мой прадед. Ланины Прокопий и Евдокия- прапрадеды, жили в с. Барнаульское. Их дети: Мария, Федор, Григорий, Иван(1911-1942), Маланья(1907-1974, родилась в с. Барнаульское, жила в с. Ракиты, в г. Барнаул, похоронена в г. Барнаул) - моя прабабушка. Дети Куковякиных Терентия и Маланьи: Мария Хрущева(похоронена в с. Колыванское), Зоя Смоленцева(похоронена в Усть-Пристанском р-не), Владимир Куковякин(похоронен в Барнауле), Надежда Дубинина(живет в с. Суслово), Александра Коркина(жила в с. Колыванское, сейчас живет в Москве), Антонина Кузнецова(живет в Барнауле)-моя бабушка. А вот с другой ветвью мрак... Откуда они взялись в Барнаульском?! Пугает только то что я точно знаю куда они делись. Из носителей фамилии остался только один человек и продолжение рода вряд ли состоится. Ох и накатала простыню Была бы рада узнать больше. В свою очередь поделюсь информацией по Колыванскому, Барнаульскому, Ракитам от старой жительницы с. Колыванское. Как только прилетит в Барнаул, учиню допрос с пристрастием и под запись Еще знаю что к нашей семье имеют какое-то отношение Хохловы и Глазырины.
--- АЛТАЙ!!! Кузнецовы, Куковякины, Ланины, Околеловы, Балакиревы, Пукины, Игнатьевы, Селезненко, Кольцовы. | | |
30 мая 2016 18:14 20 ноября 2016 11:15 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
19 августа 2016 5:45 19 августа 2016 7:11 Приписные крестьяне Алтайских заводов Шадринская волость Барнаульская Комаров Барнаульская Лиханов Барнаульская Кочнев Барнаульская Козлов Барнаульская Шелепов Барнаульская Мясков Барнаульская Пукин Барнаульская Кротов Источник http://altay-rod.ru/bazy-danny...ya-21-1-12 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
12 сентября 2016 12:24 12 сентября 2016 12:50 Дело о рассмотрении вопроса об изменении и утверждении земельного надела крестьян села Барнаульского:
КГКУ ГААК Ф.3 о.1 д. 3303 Журнал присутствия Томскаго Губернскаго Управления. Переписка на отвод и утверждение земельных и лесных наделов населению Барнаульскаго уезда волостей Шаховской, Черемновской и Шадринской Алтайского округа Начато 02.01.1912 окончено 31.12.1913
Журнал присутствия Томскаго Губернскаго Управления Крестьянскаго отделения на 17 марта 1912г.
Общее Присутствие Губернскаго Управления в составе: Председателя - Губернатора членов: Вице-Губернатора Управляющаго Казенною Палатою Управляющаго Государственным Имуществом Начальника Алтайскаго Округа Прокурора Окружнаго Суда Заведывающаго землеустройством Алтайскаго Округа Непременных членов
Слушало по докладу Непременнаго члена А.А. Барок следующее: Поземельно-устроительная комиссия по землеустройству крестьян и инородцев, водворившихся в Алтайском Округе на землях Кабинета ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА, разсмотрев в заседании, происходившем 30 августа 1911г., проект земельнаго надела крестьян селения Барнаульскаго Черемновской волости, Барнаульскаго уезда, между прочим постановила представить на разсмотрение Общаго Присутствия Губернскаго Управления: 1). единогласно одобренный ею принудительный обмен части крестьянских боровых сенокосов на часть лесных площадей Кабинетскаго Барнаульскаго бора 2). разномыслие между ея членами и лесничим Алтайскаго Округа относительно оставления в наделе крестьян вымежеваннаго внутри надела усадебнаго участка, занятаго кордоном лесной стражи Барнаульскаго лесничества.
Из дела видно, что наличных надельных душ мужского пола следует считать не 2449, как указано в акте поземельно-устроительной комиссии, а 2450 и что им земельный надел проектирован по 8,22 десятин удобной земли в размере 20153,44 дес. удобной земли и 1117,11 дес. неудобной. Выслушав доложенное, Общее Присутствие находит, что пользование населения в пределах Барнаульскаго бора, как видно из дела, выражается в 957,46 дес., определенных в точности специально постановленною съемкою. Пользование это состоит из покосов с кустами и лиственным лесом, из частично и периодически выкашиваемых болот и из сухих боровых прогалин. Обследованием на месте было установлено, что контуры покосов оказались разбитыми на много отдельных мелких
участков в виде прогалин и лент между кустами и лиственным лесом. В целях уничтожения черезполосицы и спрямления границ населению предложено было обменить часть их боровых угодий на земли Кабинета ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА. Барнаульское общество на это не согласилось, настаивая на включении в надел вообще всей боровой площади, где разбросаны их угодья. За отсутствием согласия населения обмен был произведен принудительно в порядке 2-й пол. ст.134 Пол.Кр.Сиб., при чем изъятие у крестьян 582,89 дес. компенсированы площадью из земель Кабинета ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА в 576,62 дес., из которых 21 дес. сенокосов лесной стражи, а остальная - боровая площадь.
Принимая во внимание, что поземельно-устроительная комиссия на основании ознакомления с материалами, относящимися к этому обмену с плановыми данными произведенной по указанию населения инструментальной съемки крестьянскаго пользования в Барнаульском бору и с оценкою всех снятых контуров единогласно удостоверила или мелкоконтурность, или непостоянный характер подвергнутых обмену угодий и признала полную согласованность этого обмена с требованиями ст. 118 и 134 Пол.Кр.Сиб. при оставлении в наделе населения 374,57 дес. в бору крестьянских угодий. Общее Присутствие, руководствуясь ст.150 и 167 того же закона, признает возможным утвердить этот принудительный обмен, но с тем, чтобы считать изъятых от населения угодий 582,89 дес. и поступивших в надел им Кабинетских земель 576,19 дес., как это оказалось по окончательному вычислению.
Что же касается включения в надел общества участка земли, занятаго кордоном лесной стражи Барнаульскаго лесничества, то поземельно-устроительная комиссия, разсмотрев ходатайство общества о перенесении кордона за черту надела, большинством ея голосов, за исключением лесничаго Алтайскаго Округа, полагала бы удовлетворить это ходатайство, находя, что расположение кордона лесной стражи внутри надельной территории противоречит одной главных задач землеустройства - черезполосности и что оставление его здесь может повести к ряду недоразумений с населением. Представитель Алтайскаго Округа считает это ходатайство не подлежащим удовлетворению, потому что перенесение кордона для целей охраны нецелесообразно, настоящее же местоположение по своему
доминирующему над местностью положению представляется исключительно выгодным, перенесение же в пределы бора, расположеннаго в долине, и удалении от земскаго тракта сделают охрану затруднительною и не достигающею цели, а существование кордона безполезным. Общее Присутствие полагает, что опасение лесничего, будто перенесение лесного кордона за черту крестьянскаго землепользования повлечет за собою безполезность самого кордона, является преувеличенным, а потому, руководствуясь ст.167 Пол.Кр.Сибир. ОПРЕДЕЛЯЕТ: постановление поземельно-устроительной комиссии от 30 августа 1911г. в части, касающейся принудительнаго обмена крестьянских земель на Кабинетския с указанным выше изменением площади и
перенесения лесного кордона за черту крестьянскаго надела, утвердить, о чем, с возвращением подлинных документов и плана, сообщить для сведения Заведывающему Алтайским землеустройством и Управлению Алтайскаго Округа и уведомить участковаго крестьянскаго начальника для объявления населению и разъяснения ему порядка и срока обжалования этого определения.
Подлинный за надлежащими подписями Верно: Делопроизводитель --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
15 сентября 2016 16:54 16 сентября 2016 5:36 КГКУ ГААК Ф.4 о.1 д.5387 Отводные записи земельных наделов сел Барнаульского, Зиминского (Савинова), заимки Киселев Лог (Дорониной) и других Черемновской волости Барнаульского уезда
л.1 - л.4об. Отводная запись села Барнаульского Черемновской волости
    --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
Оля, привет! Дмитрий Анатольевич разрешил связаться с ним по электронке. Бросила ее тебе в личку.