Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Колыванское

Шадринской волости Барнаульского уезда Томской губернии.
Моя Родина.

Эта тема на карте:  Без названия

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9474
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23285
ИСТОРИЯ ПЕРЕСЕЛЕНИЙ В СИБИРЬ В ДОКУМЕНТАХ
(ДО СТОЛЫПИНСКИХ ПЕРЕСЕЛЕНИЙ И ПОСЛЕ)

Официальное разрешение переселения в Алтайский округ последовало 30 июля 1865 г., когда было ВЫСОЧАЙШЕ утверждено Положение Комитета Министров, состоявшееся вследствие представления Министром ИМПЕРАТОРСКОГО Двора записки о порядке переселения в Алтайский округ. По правилам, изложенным в записке г. Министра, переселенцам разрешалось как причисляться к существующим сельским обществам, так и образовывать новые селения и общества на пустолежащих землях.

В 1879 г. были утверждены особые правила для заселения избранных, по инициативе Томского Губернатора Супруненко, 26 пунктов в Горном Алтае. Изданные временно на три года правила эти оставались в силе до применения к земельным участкам закона о землеустройстве.

В 1891 г. правила 1865 года подверглись изменению. Главному Управлению округа было предписано не выдавать разрешений на водворение переселенцев, не выяснив предварительно, путем переписки с Начальниками губерний, из которых выселяются переселенцы, возможности увольнения их из прежних обществ, и не получив на переселение их согласия Губернаторов.
А в начале следующего 1892 г. (6 марта) был издан Министром Внутренних Дел циркуляр, которым приостанавливалось разрешение переселений. Этот циркуляр был применен и к Алтайскому округу.

В 1894 г. по распоряжению Кабинета ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА был приостановлен и отвод свободных земель под переселенческие участки. Мера эта вызывалась желанием сохранить запас земель для предстоящего земельного надела крестьян.
Но, несмотря на запрещение, переселенческое движение в округе не прекратилось, и довольно скоро в пределах округа скопилась значительная группа самовольных переселенцев, большая часть которых селилась в старожильческих селениях, не получив приемных приговоров. Скопление в округе нелегальных переселенцев и замечавшееся обострение отношений между ними и старожилами побудили Начальника Горного округа ходатайствовать перед Кабинетом ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА об устройстве проживающих в округе самовольных переселенцев. Ходатайство это было внесено Кабинетом на рассмотрение Комитета Сибирской железной дороги, журналом которого, получившим ВЫСОЧАЙШЕЕ утверждение 27 апреля 1896 г., были определены правила устройства переселенцев в Алтайском округе.

Этот закон в I отделе предусматривает - во 1-х, причисление всех переселившихся до издания этого закона в обществах, где они проживают и имеют домообзаводство без испрошения приемных приговоров, в тех однако случаях, когда у старожилов было больше 15 дес. на душу или когда земля могла быть прирезана к наделу из свободных Кабинетских земель и, во 2-х, водворение во вновь образованные переселенческие участки с освобождением от платежа податей в течение первых 3-х лет и в половинном размере в последующие 3 года.

Самое причисление обуславливалось нижеследующими правилами: а) чтобы переселенцы имели в местах своего пребывания домообзаводство и занимались земледелием, б) не состояли под судом и следствием и в) в прежних обществах (на родине) не оставалось необеспеченных содержанием лиц, принадлежащих к семьям переселившихся. Не отвечающие каким-либо из вышеозначенных условий причисляются к волостям, в районах коих они проживают, или к городским обществам.

Не менее важное значение имел II отдел закона 27 Апреля 1896 г., который, отменяя действовавшие правила 30 Июля 1865 года, заключает в себе общий порядок разрешения переселений и дальнейшего устройства переселенцев в Алтайском округе. По содержанию своему этот отдел вполне аналогичен с законом о переселении сельских обывателей и мещан на казенные земли (2 примеч. к ст. 33 Общ. Полож. о крестьянах, особое приложение к т. IX Свод. Зак. о состоянии по продолж. 1890 г.)
В развитие сего закона Министр ИМПЕРАТОРСКОГО Двора, по сношении с г. Министром Внутренних Дел, признал необходимым преподать следующие правила: (предписание Кабинета 29 Июня 1899 года № 6483).

1) Допускается водворение переселенцев на свободных Кабинетских землях и в несполна заселенные участки только по испрошении переселенцами предварительного разрешения Министров ИМПЕРАТОРСКОГО Двора и Внутренних Дел, на точном основании закона 27 Апреля 1896 года.
2) Самовольным переселенцам не выдавать разрешений от Управления Алтайского округа на водворение в незаполненные участки, а равно на свободные Кабинетские земли, впредь до получения ими разрешений от Министров ИМПЕРАТОРСКОГО Двора и Внутренних Дел, о чем их извещать при заявлении Главному Управлению ходатайств.
3) Прием новых членов в общества заполненных переселенческих участков и вообще водворение переселенцев в сих участках прекратить.
4) Прием новых членов старожильческими обществами Алтайского округа допускать на точном основании 142 ст. Общ. Полож. о крестьянах, но, однако, лишь в такие селения, в коих, при землеустройстве по количеству земли не может встретиться затруднений в земельном наделе.
Этими положениями исчерпываются главнейшие узаконения о переселении на Алтай до 1906 года.

После устройства на основании закона 27 Апреля 1896 года переселенцев, прибывших в Округе до издания этого закона, число неустроенных переселенцев постепенно опять возросло до значительных размеров. К 1906 г. таких переселенцев насчитывалось около 200,000 душ обоего пола. Это обстоятельство побудило Кабинет ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА озаботиться устройством их тем более, что правительство рассчитывало найти в Алтайском округе весьма значительный земельный фонд для устройства безземельных и малоземельных крестьян Европейской России. Эта мысль особенно ясно выражена в ВЫСОЧАЙШЕ утвержденной 26 Апреля 1906 г. мемории Совета Министров 18 Апреля 1906 года.

Переселенцы "проживая неустроенными в земельном отношении, - говорится в означенном акте, - затрудняют возможность водворения в Округе новых нуждающихся в земле выходцев из Европейской России". "В настоящее время, - читаем мы в том же акте, - одной из главнейших забот Правительства является устройство безземельных и малоземельных крестьян Европейской России, и потому представляются особенно современными меры для скорейшего определения могущего быть им предоставленным земельного фонда. В Алтайском округе, земли которого издавна считаются крестьянами за наиболее пригодные для водворения, одним из препятствий для отвода земель под новых выходцев из Европейской России является неустроенное положение ранее прибывших в Округ самовольных переселенцев. Ввиду сего, Совет признал желательным скорейшее устройство их".

На основании этой мемории подлежали устройству применительно к правилам закона 27 Апреля 1896 г. переселенцы, прибывшие в округ до издания положения 26 Апреля 1906 г. и удовлетворяющие условиям, изложенным в означенной мемории Совета Министров.
Ввиду того, что в Томском и Бийском уездах землеустройство было закончено, а в Барнаульском было начато, действие изданных правил распространялось лишь на уезды Змеиногорский и Кузнецкий.

Одновременно с утверждением мемории Совета Министров было издано ВЫСОЧАЙШЕЕ повеление 26 Апреля 1906 г. "об отмене и изменении узаконений по переселенческой части, не согласных с временными правилами о добровольном переселении 6 июня 1904 года". Означенным ВЫСОЧАЙШИМ повелением отменялся ряд прежде действовавших узаконений о переселении и установлены новые правила, а в отношении Алтайского округа разрешалось с согласия Главного Управления Алтайского округа переселение на незаполненные переселенческие участки и причисление к старожилам, причем на переселенцев в Алтайский округ распространялись все льготы, применявшиеся к переселенцам на казенные земли.

Не встречая в принципе препятствий к открытию земель округа для переселенцев, Министр Императорского Двора указывал на необходимость надлежащего ограждения интересов коренного населения.
Первоначально предполагалось образование переселенческих участков поручить Управлению Алтайского округа по соглашению с заведующим Землеустройством, но впоследствии было признано более целесообразным передать деятельность по устройству вновь прибывающих переселенцев в руки ведомства, ведающего это дело на казенных землях. Результатом такого направления в решении вопроса об использовании земель Алтайского округа для колонизационных целей было внесение Министром ИМПЕРАТОРСКОГО Двора в Совете Министров проекта именного ВЫСОЧАЙШЕГО Указа о передаче кабинетских земель в распоряжение Главного Управления Землеустройства и Земледелия для образования переселенческих участков. Совет Министров вполне присоединился "к проектируемой Министром Императорского Двора мере, направленной к облегчению переселенцам из внутренних губерний возможности устраиваться в Алтайском округе" [1].

Особым журналом Совета Министров был определен размер и срок уплаты из Государственного Казначейства вознаграждения Кабинету за уступаемые им земли, а также порядок вознаграждения за передаваемые арендные статьи. Последнее вознаграждение, по мнению Совета Министров, "должно быть уплачиваемо казной тотчас же после состоявшейся передачи, в течение всего льготного пятилетнего срока, и притом, в размере ранее приносимого теми арендными статьями дохода" [2].
19 Сентября 1906 г. особый журнал Совета Министров получил ВЫСОЧАЙШЕЕ утверждение и Именным ВЫСОЧАЙШИМ Указом, изданным в порядке 87 ст. Основных Законов, признавалось "необходимым облегчить возможность водворения на незаселенных еще землях названного (Алтайского) округа переселенцев из внутренних губерний".

Указ устанавливал следующие основные положения для передачи земель:
"1. Все незаселенные, но пригодные к заселению земли Алтайского округа передаются, по мере образования на них переселенческих участков, в собственность казны и поступают в распоряжение Главного Управления Землеустройства и Земледелия для водворения переселенцев. Права на недра означенных земель сохраняются за Кабинетом на основаниях, действующим законом указанных (Пол. крест. Сибир., изд. 1902 г., ст.126).
2. В переселенческие участки обращаются: а) свободные земли; б) оброчные статьи, по мере прекращения арендных на них договоров и в) земельные излишки, остающиеся за Кабинетом от поземельного устройства старожилов.

3. В состав переселенческих участков не могут быть включаемы: а) ценные защитные и водоохранные лесные дачи; б) земли и леса, отведенные или необходимые для отвода Кабинетским и частным горнозаводским предприятиям; фабрикам, заводам и другим промышленным заведениям, а также для разработки ископаемых, для сельскохозяйственных училищ, церквей, школ, опытных и показательных учреждений; в) земли, предназначенные под лесоразведение и на иные государственные или общественные надобности; г) земли, занятые ценными сооружениями, строениями, садами, или представляющие собой угодья, не отвечающие обычным условиям крестьянского хозяйства, и те оброчные статьи, которые признано будет необходимым, в интересах местного населения, временно сохранить в его пользовании.
4. Предоставляемые переселенцам земли поступают в их постоянное пользование и облагаются оброчной податью на общих основаниях с переселенческими участками, образованными из казенных земель.

5. На лиц, водворяемых в Алтайском округе, распространяются все льготы, установленные для крестьян, переселившихся на казенные земли.
6. Ближайший порядок передачи в распоряжение Главного Управления Землеустройства и Земледелия обращаемых под переселение земель Кабинета устанавливается Министром ИМПЕРАТОРСКОГО Двора, по соглашению с Главноуправляющим Землеустройством и Земледелием, на которого возлагаются также все распоряжения по образованию на этих землях переселенческих участков и водворению переселенцев.
7. За передаваемые в казну переселенческие земли Алтайского округа Государственное Казначейство обязано уплачивать Кабинету вознаграждение в размере двадцати двух копеек с десятины удобной земли, ежегодно, в течение 49 лет. Уплата сего вознаграждения начинается с 1 Января следующего года по истечении первого пятилетия со времени таковой передачи".

Ближайший порядок передачи земель был установлен, на основании п. 6 Указа, особыми Правилами, изданными Министром ИМПЕРАТОРСКОГО Двора по соглашению с Главноуправляющим Землеустройством и Земледелием.
Этими правилами ставилось в обязанность Главному Управлению Алтайского округа составлять ежегодно "возможно подробные описания" на "пригодные для хлебопашества земли Алтайского округа, предназначенные к передаче" (п. 1 Прав. о порядке передачи) "по мере производства обследования свободных земель, освобождения оброчных статей от аренды и образования земельных излишков по устройстве местного населения", "Правила о передаче земель" как бы различают три момента в порядке уступки Алтайских земель под колонизацию: сначала земли намечаются к передаче и обследуются, затем на основании обследования предназначаются к передаче, и, наконец, на основании образования переселенческих участков и по утверждении их во временных Комиссиях передаются в собственность казны.

Такой порядок передачи был необходим, чтобы не нарушить интересов старожилого населения и предоставить переселенческому ведомству, преследовавшему интересы вновь прибывающих в Сибирь переселенцев, земли действительно не заселенные и годные для хлебопашества.
Однако установленные правила для передачи не были строго проведены в жизнь. И оттого, что был нарушен принцип, чтобы землеустройство и подробное обследование предшествовали землеотводным работам, первоначальная цель предоставления земель Переселенческому Управлению для нужд только организованного переселения скоро должна была уступить место необходимости устраивать наряду с новыми переселенцами также всех переселенцев прежних лет и арендаторов, попадавших в район действий землеотводных партий. Так как действительно свободных земель, годных для поселения, оказывалось в Округе не так много, как предполагали первоначально [3], то переселенческие партии были вынуждены устраивать арендаторов и даже инородцев, чтобы только извлечь хоть какой-нибудь колонизационный фонд.

Последним по времени законоположением о переселении в Алтайский округ является одобренный Государственной Думой и Государственным Советом и ВЫСОЧАЙШЕ утвержденный 9 мая 1911 г. закон, подтверждающий все основные положения Указа 19 Сентября 1906 г. и более подробно излагающий условия исчисления вознаграждения Кабинету за переданные под переселение оброчные статьи.

Таким образом, в истории устройства переселенцев в Алтайском округе резко намечаются два неравномерных периода: 1-й от шестидесятых годов прошлого столетия до 1906 г. и 2-й - после 1906 г.
В течение первого периода устройство переселенцев лежало исключительно на обязанности Главного Управления Алтайского округа, во второй период переселенческое дело сосредоточивается в руках переселенческой организации Главного Управления Землеустройства и Земледелия.

До 1906 г. переселение на Алтай было самовольным, стихийным народным движением, которого не могли остановить никакие препятствия и запрещения. И на обязанности Главного Управления Алтайского округа было устройство переселенцев, уже фактически осевших на избранных ими землях в старожильческих селах или на переселенческих участках. С 1906 года колонизация Алтая принимает отчасти уже характер организованного Правительством переселения, но Переселенческой организации далеко не удалось ввести порядок, чтобы переселенцы селились только с разрешения и только в подготовленные для них участки. И после 1906 года, как и прежде, большие волны переселенцев идут в округ, не спрашивая разрешения, и занимают места, не дожидаясь образования переселенческих участков.

Если такой порядок не был опасным прежде при наличности больших пространств свободных земель, то он сделался весьма нежелательным после 1906 года, когда свободных земель стало мало, так как самовольное заселение вело к образованию поселков там, где после землеустройства не оставалось для них достаточного количества земель или где, по хозяйственным соображениям округа, образование их было безусловно не допустимо. Значительное количество таких переселенцев и до сих пор остается неустроенным, проживая без причисления в старожильческих селах, а также населяя арендованные или самовольно захваченные участки земель, принадлежащие Кабинету ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА.

Таким образом, весьма энергичная деятельность Переселенческого Управления по образованию новых поселков и самое широкое содействие Алтайского Землеустройства к устройству переселенцев, поселившихся в старожильческих селах, не могли избавить Алтайский округ от накопления безземельной массы крестьян. И теперь наблюдается почти то же положение вещей, какое констатировано в 1906 году в мемории Совета Министров (см. выше).

источник
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9474
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23285
Приписные крестьяне Алтайских заводов
Шадринская волость

Колыванская Комаров
Колыванская Козлов
Колыванская Дрянных
Колыванская Пукин
Колыванская Батырев
Колыванская Пылков
Источник http://altay-rod.ru/bazy-danny...ya-21-1-12
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9474
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23285
Архивный отдел администрации Павловского района.
Ф.1 о.1 д.5 Исполнительный Комитет Сибирского волостного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов
Списки бывших красных партизан Павловского района 1930 год

Опись
дел б. красных партизан, красногвардейцев, их семей Павловского Райисполкома Запсибкрая 1 января 1935г.
№ п/п ФИО № дела Наименование с/совета Число листов в деле Кто приходится
381 Карпов Иван Васильев. 8 Колыванское 2 кр. парт.
382 Бондаренко Федор 32 -"- 4 -"-
383 Пудовкин Степан Савел. 77 -"- 2 -"-
384 Умрихин Михаил Вас. 175 -"- 3 -"-
385 Хорченко Матрена Григ. 176 -"- 2 жена
386 Устинов Иван Иванов. 117 -"- 4 кр. парт.
387 Перепалова? Матрена 171 -"- 3 жена
387 Горшков Николай 179 -"- 3 кр. парт.
388 Ельников Иван Ал. 180 -" - 2 отец
389 Хожаев Иван Иван. 182 -"- 2 кр. парт.
390 Шершнев Андриан 183 -"- 2 -"-
391 Иванов Василий Фед. 184 -"- 2 -"-
392 Черских?(возможно Часовских- мое примечание) Андрей Ем. 289 -"- 4 -"-
393 Кургузкин Леонтий 309 -"- 6 -"-
394 Пылков Иван Иван. 310 -"- 7 -"-
395 Дорофеев Степан Куз. 311 -"- 9 -"-
396 Загузов Лаврентий 396 -"- 4 -"-
397 Воронов Порфирий 401 -"- 7 -"-
398 Комаров Федор Пав. 414 -"- 12 -"-
399 Шершнева Марфа 440 -"- 8 жена


Прикрепленный файл: список Красных партизан с.Колыванское 1.jpgсписок Красных партизан с.Колыванское 2.jpg, 152660 байтсписок Красных партизан с.Колыванское 3.jpg, 80351 байт
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9474
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23285
продолжение д. 5

Список красных партизан и красногвардейцев по Павловскому району

с. Колыванское
Карпов Иван Васильевич б. красный партизан
Бондаренко Федор Васильевич -«-
Гошков Николай Николаевич -«-
Ельников Иван Алекс. сын б. красного партизана
Хожаев Иван Иванович б. красный партизан
Шершнев Андриан Семенович -«-
Иванов Василий Федорович -«-
Кургузкин Леонтий Пан. –«-
Пылков Иван Иванович -«-
Дорофеев Степан Кузмич -«-
Загузов Лаврентий Николаевич -«-
с.Арбузовка
Умрихин Михаил Васильевич б. красный партизан
Хорченко Матрена Григорьевна дочь кр. партизана
Устинов Иван Иванович б. красный партизан
Перепалова Матрена Васильевна жена партизана

Прикрепленный файл: список Красных партизан с.Колыванское  еще один список.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9474
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23285
КГКУ ГААК
Ф.4 о.1 д.5387 Отводные записи земельных наделов сел Барнаульского, Зиминского (Савинова), заимки Киселев Лог (Дорониной) и других Черемновской волости Барнаульского уезда


л.13 - л.16
Отводная запись села Колыванского Черемновской волости

Прикрепленный файл: 4-1-5387-13 1.JPG4-1-5387-13 об..JPG, 1475701 байт4-1-5387-14 1.JPG, 1046460 байт4-1-5387-14 об..JPG, 1047443 байт
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9474
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23285
продолжение

Прикрепленный файл: 4-1-5387-15 1.JPG4-1-5387-15 об..JPG, 1038533 байт4-1-5387-16.JPG, 1600029 байт
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9474
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23285

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
Сообщений: 14615
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889

KarLa написал:
[q]
«Ребята, да речь шла о преображении страны!» Историк Михаил Давыдов — о модернизации Витте–Столыпина и ее советских эксплуататорах, о сокрушительных цифрах, о рецептах сегодняшних реформ
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/1527/63546/p2248038.htm#pp2248038


Комментарий модератора:
Спасибо, Константин Юрьевич

KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9474
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23285
КГКУ ГААК
Ф.2 о.1 д.9573 Именные списки крестьян,числящихся по восьмой ревизии деревень Шадринской волости


(л.8 - л.9об)
Именной список о налично состоящих по восьмой ревизии крестьянех Шадринской волости деревни Колыванской

2 двор
1 Матвей Самойлов Комаров 58
2 Матвеевы сыновья Петр 30
3 Иван 24
4 Степан 221/2
5 Матвея Самойлова брат Иван 45
6 Ивана самойлова 1 сын Яков 22л.3месяцов
7 его сын Николай 1
8 Ивана Самойлова 2 сын Василей 18
9 Ивана Самойлова 3 сын Андрей 14
Матвея Самойлова племянники
10 первой Иван Григорьев 31
11 Ивановы сыновья Павел 12
12 Петр 2
Матвея Самойлова второй племянник
13 Павел Григорьев 27
14 Павловы сыновья Григорей 3
15 Михаило 1
Матвея Самойлова третей племянник
16 Григорьев сын Степан 191/2

3 двор
17 Василий Михайлов Пылков 53
18 Василья Михаилова 1 сын Герасим 32
19 Герасимовы сыновья Матвей 15
20 Петр 9
21 Федот 8
22 Михаила 1
23 Василья Михаилова 2 сын Иван 24
24 Иванов сын Яков 5
25 Василья Михаилова 3 сын Кондратей 221/2
26 четвертой Никифор 19
27 пятой Еремей 18

4 двор
28 Прокопей Иванов Пылков 72
29 Прокопея Иванова 1 сын Григорей 61
30 Григорьевы сыновья Василей 22 и 5 недель
31 Лев 20
32 Прокопея Иванова 2 сын Алексей 47
33 Прокопея Иванова внуки Васильевы сыновья первой Константин 24
34 Константиновы сыновья Кирило 1
35 Степан 11/2 месяцов
Прокопея Иванова второй внук
36 Николай 221/2
37 Николая Васильева сын Прокопей 2 недель
38 третей внук Наум 20

5 двор
39 Игнатей Васильев Козлов 43
40 Игнатея Васильева 1 сын Сергей 23
41 Сергеев сын Козма 3
42 Игнатея Васильева 2 сын Савелей 8

6 двор
43 Андрей Алексеев Козлов 52
44 Андрея Алексеева от сестры девки Агрофены незаконо рожденной сын Иван 9

7 двор
45 Елизар Силин Дрянных 27
46 его сын Алексей 4

8 двор
47 Федор Нифонтов Пукин 46
48 Федоровы сыновья Михаило 24
49 Егор 221/2
50 Гаврила 181/2
51 Степан 15
52 Василей 2
53 Федора Нифонтова брат Николай 41
54 второй брат Андрей 25
55 Андреев сын Дмитрей 91/2 ( мое примеч.: у Дмитрея указан возраст: 191/2, посчитала ошибкой писяря)

После 8 двора идет сразу 10-й с сохранением нумерации, видно вконец утомился писарь a_003.gif

10 двор
56 Иван Васильев Батырев 27
57 брат его Савастей 12
Ивана Васильева дядя
58 Иван тиханов Батырев 39
59 его сыновья Самоило 17
60 Петр 9
61 Симион 3

Итого налицо 61

Скаско сочинитель отставной коллежский регистратор Яков Постовалов

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9474
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23285
КГКУ ГААК Ф.2 о.1 д.6160 Алфавитные и Формулярные списки рекрутов Алтайского Горного Округа

Рекрут из дер. Колыванской Шадринской волости

№ п\п 23
Имя отчество и прозвание рекрут Николай Яковлев Комаров, по жребию, веры православной, определен на службу в рудовозы Павловского завода
При приеме в рекруты оказался:
- по летам от роду 20
Из какой волости принят Шадринская
По какому набору по 10 частному очередному рекрутскому набору
И когда именно
-год 1853г.
-месяц и число ноября второго числа
Имеет ли жену, детей, имена их и отчество первой жена Парасковья Константинова 20л дочь Елизавета 6 м-цов

Ф.2 о.1 д. 9604 Списки рекрутов Алтайскаго Горнаго Округа 1828-1883
На деле написано: Без даты
Фактически же оно за 1863 год

Рекруты из деревни Колыванской

п.13 Александр Васильев Пылков
Лет от роду 20 и 51/2 месяцов
Мера аршин 2 вершков 51/8
Волосы на голове и брови белые, глаза серые, нос острый продолговатый, рот обыкновенный, подбородок круглый, вообще лицо белое продолговатое, на спине родимое пятно, на левой ноге чирьявое пятно ниже колена, вероисповедания православного; жена Наталья Яковлева 20л. вероисповедания православного, жительство имеет в деревне Колыванской. Читать писать неумеет и мастерства не знает

п.17 Максим Павлов Комаров
Лет от роду 25 и 51/2 месяцов
Мера аршин 2 вершков 51/2
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈