Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Попов Павел Капитонович

Здесь я буду собирать материал о моем прадеде по отцовской линии, а так же ссылки и материал, касающиеся темы репрессий

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23206
Письмо-ответ, полученное мной из Музея памяти жертв репрессий в Долинке
(майл: Музей памяти жертв репрессий museumdolinka@mail.ru )

"Здравствуйте, уважаемая Лариса Валентиновна!
Архивные материалы в том числе карточки на заключенных Карлага, хранятся в Управлении Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по Карагандинской области, расположенном по адресу: г. Караганда, ул. Жамбыла, 97. Вам необходимо написать письмо на имя руководителя Абу-Али Анарбайулы Саттар с просьбой о предоставлении копии личного дела Попова П.К. (родство подтверждается).
Личные дела содержат в себе следующую информацию: анкета арестованного (Ф.И.О., дата рождения, место рождения, социальное положение, кем работал до ареста, состав семья на момент ареста и др.), выписки из протокола Тройки ОГПУ (статья и срок заключения), карточки с зачетом трудодней(где и кем работал в Карлаге), справка об освобождении или о смерти (где умер, причина смерти), акт о захоронении (не всегда есть), карточка заключенного (анкетные данные, статья и срок заключения, передвижение по Карлагу (в каких отделениях отбывал наказание), дата освобождения или смерти).
Мы будем очень благодарны, если вы пришлете сканированные материалы дела Попова Павла Капитоновича. Данные материалы пополнят фонд музея и будут выставлены в экспозиционном зале "Имена и судьбы". Если есть возможность, то от руки напишите воспоминания о своем прадеде, историю вашей семьи (всё то, что когда-то рассказывали вам). Также мы будем рады встретить вас в музее, показать Долинку.

С уважением, Клеттер Александра, научный сотрудник"

Сайт Управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по Карагандинской области
http://pravstat.prokuror.kz/rus/sub/krg/questions

Сегодня направила туда еще один запрос, теперь уже по электронке.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
katerina111
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер.Перечитала вашу тему.Я ищу информацию о своем прадеде Фортунатове Борисе Константиновиче.Он был направлен в 1934г в исправительными лагерь под Караганду.в 1936 был досрочно освобожден но остался работать в качестве вольнонаемного.он скончался в Долинской больнице Карлага.хотела узнать вы проделали огромный труд не попадалась ли вам фамилия Фортунатов ?может подскажите где можно найти нужную информацию?спасибо.
---
Ищу сведения о Фортунатове Борисе Константиновиче
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

katerina111 написал:
[q]
был направлен в 1934г в исправительными лагерь
[/q]

Здравствуйте! Запрос в УФСБ по месту осуждения писали?

katerina111 написал:
[q]
не попадалась ли вам фамилия Фортунатов ?
[/q]

Нет, не встречалась.

katerina111 написал:
[q]
где можно найти нужную информацию?
[/q]

Напишите запрос в Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры по Карагандинской области Республики Казахстан.
010000, г.Астана, ул.Московская, 34 или по электронному адресу - kanc@pravstat.kz.
Сейчас появилась вот такая услуга, почитайте, я ею не пользовалась, писала письменный запрос, но это было уже давно.
http://egov.kz/wps/portal/Cont...mp;lang=ru
Удачи!

====

ИНФОРМАЦИЯ для граждан, обращающихся по вопросам массовых политических репрессий 1920-1950-х годов

"Сибирские спецы"
Проект Мемориального музея "Следственная тюрьма НКВД" г.Томск:

Сотрудники Центра изучения исторической памяти при ТОКМ им. М.Б. Шатилова c начала 2020 г. начинают работать над реализацией нового проекта «Сибирские спецы».
Проект призван, по возможности, назвать имена всех спецпереселенцев, чья жизнь оказалась связанной с нашей Томской областью. Учитывая историю нашего края и особенно её северных районов, входивших в 1930-е -1940-е годы в состав печально известного Нарымского края – места массовых высылок и депортаций многих тысяч человек – задача сложная, но крайне важная во многих отношениях.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
katerina111
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое.буду пробовать:-)
---
Ищу сведения о Фортунатове Борисе Константиновиче
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404
Можно спросить, а куда, по какому адресу Вы писали, чтобы узнать судьбу сгинувшего в Карлаге?

Сегодня мне пришло письмо из ФСБ: "... осуждена по ст.58-1а... в июне 1942 умерла в КАРЛАГе."

Это о моей прабабке. Родственники считали её пропавшей без вести. Никто не догадался написать в ФСБ. Или никому не надо было.
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

avi777 написал:
[q]
по какому адресу Вы писали
[/q]

Здравствуйте!
Первый раз я писала письменный запрос сюда
Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан по Карагандинской области ( г. Караганда, ул.Жамбыла,97, karaganda1@pravstat.kz)
полученная от них архивная справка выложена в теме
https://forum.vgd.ru/post/928/38815/p1019152.htm#pp1019152
Второй запрос отправила им по электронке. Пока тишина, подумываю повторить запрос теперь на бумажном носителе.
Не забудьте к своему запросу приложить сканы документов о родстве с репрессированным родственником.
Удачи!
---
Мой дневник
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404
Спасибо за информацию. Интересно. Т.е. по электронке лучше не писать, я понял. Полезной информации на пять строчек. Но тоже результат.

А как Вы формулировали запрос?

Комментарий модератора:
Ответила в личку

---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
vvk
avi777

Я пару месяцев назад направлял запрос по электронке.
И ответ получил по электронке.
Жаль только, что ничего толкового не сообщили.

С уважением Вадим a_003.gif
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
vvk
Здравствуйте, Вадим!
Спасибо Вам за информацию, очень кстати! Подожду немного еще, у меня прошло чуть больше 2-х месяцев.

---
Мой дневник
vvk
KarLa

Правда я немного схитрил.
Направил письмо в Генпрокуратуру - типа, я послал письмо в Караганду вашему подчиненному, прошу не отказать в рассмотрении.

Они не смогли сразу открыть файл с расширением .doc и попросили прислать еще раз с расшинением .doc и .docх.
Может стерли, чтобы не отвечать?! Но, в конце концов ответ получил.

С уважением Вадим a_003.gif
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈