Попов Павел Капитонович
Здесь я буду собирать материал о моем прадеде по отцовской линии, а так же ссылки и материал, касающиеся темы репрессий
katerina111 Новичок
30 октября 2014 0:14 Добрый вечер.Перечитала вашу тему.Я ищу информацию о своем прадеде Фортунатове Борисе Константиновиче.Он был направлен в 1934г в исправительными лагерь под Караганду.в 1936 был досрочно освобожден но остался работать в качестве вольнонаемного.он скончался в Долинской больнице Карлага.хотела узнать вы проделали огромный труд не попадалась ли вам фамилия Фортунатов ?может подскажите где можно найти нужную информацию?спасибо. --- Ищу сведения о Фортунатове Борисе Константиновиче | | |
KarLaМодератор раздела  Барнаул Сообщений: 9471 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23205 | Наверх ##
30 октября 2014 4:48 7 декабря 2022 10:54 katerina111 написал: [q] был направлен в 1934г в исправительными лагерь[/q]
Здравствуйте! Запрос в УФСБ по месту осуждения писали? katerina111 написал: [q] не попадалась ли вам фамилия Фортунатов ?[/q]
Нет, не встречалась. katerina111 написал: [q] где можно найти нужную информацию?[/q]
Напишите запрос в Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры по Карагандинской области Республики Казахстан. 010000, г.Астана, ул.Московская, 34 или по электронному адресу - kanc@pravstat.kz. Сейчас появилась вот такая услуга, почитайте, я ею не пользовалась, писала письменный запрос, но это было уже давно. http://egov.kz/wps/portal/Cont...mp;lang=ruУдачи! ==== ИНФОРМАЦИЯ для граждан, обращающихся по вопросам массовых политических репрессий 1920-1950-х годов "Сибирские спецы"Проект Мемориального музея "Следственная тюрьма НКВД" г.Томск: Сотрудники Центра изучения исторической памяти при ТОКМ им. М.Б. Шатилова c начала 2020 г. начинают работать над реализацией нового проекта «Сибирские спецы». Проект призван, по возможности, назвать имена всех спецпереселенцев, чья жизнь оказалась связанной с нашей Томской областью. Учитывая историю нашего края и особенно её северных районов, входивших в 1930-е -1940-е годы в состав печально известного Нарымского края – места массовых высылок и депортаций многих тысяч человек – задача сложная, но крайне важная во многих отношениях. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
katerina111 Новичок
31 октября 2014 17:31 Спасибо большое.буду пробовать:-) --- Ищу сведения о Фортунатове Борисе Константиновиче | | |
avi777 Москва Сообщений: 677 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
8 декабря 2014 20:56 Можно спросить, а куда, по какому адресу Вы писали, чтобы узнать судьбу сгинувшего в Карлаге?
Сегодня мне пришло письмо из ФСБ: "... осуждена по ст.58-1а... в июне 1942 умерла в КАРЛАГе."
Это о моей прабабке. Родственники считали её пропавшей без вести. Никто не догадался написать в ФСБ. Или никому не надо было. --- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
KarLaМодератор раздела  Барнаул Сообщений: 9471 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23205 | Наверх ##
9 декабря 2014 4:57 avi777 написал: [q] по какому адресу Вы писали[/q]
Здравствуйте! Первый раз я писала письменный запрос сюда Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан по Карагандинской области ( г. Караганда, ул.Жамбыла,97, karaganda1@pravstat.kz) полученная от них архивная справка выложена в теме https://forum.vgd.ru/post/928/38815/p1019152.htm#pp1019152Второй запрос отправила им по электронке. Пока тишина, подумываю повторить запрос теперь на бумажном носителе. Не забудьте к своему запросу приложить сканы документов о родстве с репрессированным родственником. Удачи! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
avi777 Москва Сообщений: 677 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 404
| Наверх ##
10 декабря 2014 9:34 Спасибо за информацию. Интересно. Т.е. по электронке лучше не писать, я понял. Полезной информации на пять строчек. Но тоже результат.
А как Вы формулировали запрос?
--- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
vvk | Наверх ##
10 декабря 2014 13:12 avi777 Я пару месяцев назад направлял запрос по электронке. И ответ получил по электронке. Жаль только, что ничего толкового не сообщили. С уважением Вадим | | |
10 декабря 2014 15:45 vvk Здравствуйте, Вадим! Спасибо Вам за информацию, очень кстати! Подожду немного еще, у меня прошло чуть больше 2-х месяцев.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
vvk | Наверх ##
10 декабря 2014 19:23 KarLa Правда я немного схитрил. Направил письмо в Генпрокуратуру - типа, я послал письмо в Караганду вашему подчиненному, прошу не отказать в рассмотрении. Они не смогли сразу открыть файл с расширением .doc и попросили прислать еще раз с расшинением .doc и .docх. Может стерли, чтобы не отвечать?! Но, в конце концов ответ получил. С уважением Вадим | | |
11 декабря 2014 5:10 vvk написал: [q] Правда я немного схитрил.[/q]  находчиво! vvk написал: [q] не смогли сразу открыть файл с расширением .doc[/q]
О как! Надо посмотреть, какое у меня было расширение в отправленных документах...если честно, даже не задумывалась об этом. Вадим, еще раз моя благодарность! Удачи Вам побольше! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
Ответила в личку