Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Попов Павел Капитонович

Здесь я буду собирать материал о моем прадеде по отцовской линии, а так же ссылки и материал, касающиеся темы репрессий

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: KarLa
katerina111
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер.Перечитала вашу тему.Я ищу информацию о своем прадеде Фортунатове Борисе Константиновиче.Он был направлен в 1934г в исправительными лагерь под Караганду.в 1936 был досрочно освобожден но остался работать в качестве вольнонаемного.он скончался в Долинской больнице Карлага.хотела узнать вы проделали огромный труд не попадалась ли вам фамилия Фортунатов ?может подскажите где можно найти нужную информацию?спасибо.
---
Ищу сведения о Фортунатове Борисе Константиновиче
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23205

katerina111 написал:
[q]
был направлен в 1934г в исправительными лагерь
[/q]

Здравствуйте! Запрос в УФСБ по месту осуждения писали?

katerina111 написал:
[q]
не попадалась ли вам фамилия Фортунатов ?
[/q]

Нет, не встречалась.

katerina111 написал:
[q]
где можно найти нужную информацию?
[/q]

Напишите запрос в Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры по Карагандинской области Республики Казахстан.
010000, г.Астана, ул.Московская, 34 или по электронному адресу - kanc@pravstat.kz.
Сейчас появилась вот такая услуга, почитайте, я ею не пользовалась, писала письменный запрос, но это было уже давно.
http://egov.kz/wps/portal/Cont...mp;lang=ru
Удачи!

====

ИНФОРМАЦИЯ для граждан, обращающихся по вопросам массовых политических репрессий 1920-1950-х годов

"Сибирские спецы"
Проект Мемориального музея "Следственная тюрьма НКВД" г.Томск:

Сотрудники Центра изучения исторической памяти при ТОКМ им. М.Б. Шатилова c начала 2020 г. начинают работать над реализацией нового проекта «Сибирские спецы».
Проект призван, по возможности, назвать имена всех спецпереселенцев, чья жизнь оказалась связанной с нашей Томской областью. Учитывая историю нашего края и особенно её северных районов, входивших в 1930-е -1940-е годы в состав печально известного Нарымского края – места массовых высылок и депортаций многих тысяч человек – задача сложная, но крайне важная во многих отношениях.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
katerina111
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое.буду пробовать:-)
---
Ищу сведения о Фортунатове Борисе Константиновиче
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404
Можно спросить, а куда, по какому адресу Вы писали, чтобы узнать судьбу сгинувшего в Карлаге?

Сегодня мне пришло письмо из ФСБ: "... осуждена по ст.58-1а... в июне 1942 умерла в КАРЛАГе."

Это о моей прабабке. Родственники считали её пропавшей без вести. Никто не догадался написать в ФСБ. Или никому не надо было.
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

avi777 написал:
[q]
по какому адресу Вы писали
[/q]

Здравствуйте!
Первый раз я писала письменный запрос сюда
Управление Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан по Карагандинской области ( г. Караганда, ул.Жамбыла,97, karaganda1@pravstat.kz)
полученная от них архивная справка выложена в теме
https://forum.vgd.ru/post/928/38815/p1019152.htm#pp1019152
Второй запрос отправила им по электронке. Пока тишина, подумываю повторить запрос теперь на бумажном носителе.
Не забудьте к своему запросу приложить сканы документов о родстве с репрессированным родственником.
Удачи!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404
Спасибо за информацию. Интересно. Т.е. по электронке лучше не писать, я понял. Полезной информации на пять строчек. Но тоже результат.

А как Вы формулировали запрос?

Комментарий модератора:
Ответила в личку

---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
vvk
avi777

Я пару месяцев назад направлял запрос по электронке.
И ответ получил по электронке.
Жаль только, что ничего толкового не сообщили.

С уважением Вадим a_003.gif
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
vvk
Здравствуйте, Вадим!
Спасибо Вам за информацию, очень кстати! Подожду немного еще, у меня прошло чуть больше 2-х месяцев.

---
Мой дневник
vvk
KarLa

Правда я немного схитрил.
Направил письмо в Генпрокуратуру - типа, я послал письмо в Караганду вашему подчиненному, прошу не отказать в рассмотрении.

Они не смогли сразу открыть файл с расширением .doc и попросили прислать еще раз с расшинением .doc и .docх.
Может стерли, чтобы не отвечать?! Но, в конце концов ответ получил.

С уважением Вадим a_003.gif
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.

vvk написал:
[q]
Правда я немного схитрил.
[/q]

101.gif находчиво!

vvk написал:
[q]
не смогли сразу открыть файл с расширением .doc
[/q]

О как! Надо посмотреть, какое у меня было расширение в отправленных документах...если честно, даже не задумывалась об этом. Вадим, еще раз моя благодарность! Удачи Вам побольше! shariki.gif
---
Мой дневник
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈