Могу посмотреть в ГАРО
Буду публиковать название дел, которые собираюсь просмотреть в ближайшее время в РОСТОВСКОМ архиве. Если кому нужны конкретные фамилии, милости прошу, гляну попутно.
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 583 | Наверх ##
18 февраля 2012 22:33 Вообще Чмелевы мои - это крепостные крестьяне Д.И. Иловайского купленные им в Саратовской губернии и поселенные в 1780 году в слободе Дмитриевке, основанной тремя годами ранее. Кроме того знаю что в ГАРО есть материалы по Чмелевым купцам.
Марюхничи - предположительно потомки сербов переселивщихся в Славяносербию или Новую Сербию в 50е годы 18 века. На 1812 год Марюхничи были переселены из слободы Дмитриевки в слободу Степановку, то есть были крепостными Иловайских. Возможно к Иловайским они попали через внучку генерал-поручика Ивана Шевича Марфу Егоровну Шевич - жену Павла Дмитриевича Иловайского.
--- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
СТОКРАТМодератор раздела  Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4419 | Наверх ##
21 февраля 2012 19:04 2 марта 2012 21:42 СТОКРАТ написал: [q] Дело о награждении нижних чинов знаками отличия "Св. Анны" и нашивками на рукав мундира. 1851 9 "Особо Ценное" Именные списки чинов умерших от ран, убитых и взятых в плен во время войны. 1853-1856 436 "Особо Ценное" Именной список урядников за 1868 год. 1868 Общий именной список офицеров, урядников и казаков Багаевской станицы, состоящих на службе в армии. 1869-1871 Именной список урядников Войска Донского за 1871 год. 1871[/q] Просмотрел все эти дела, встречались фамилии Бударины и Богатырёвы. Подробности писал в личке --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
22 февраля 2012 18:49 Посмотрите, пожалуйста, Москаленко. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
СТОКРАТМодератор раздела  Ростовская область Сообщений: 3433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4419 | Наверх ##
22 февраля 2012 22:28 ivanteika написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, Москаленко.[/q]
Сословие, местность? --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2032 | Наверх ##
22 февраля 2012 23:00 СТОКРАТ, мои заявки в силе. | | |
13 марта 2012 19:15 13 марта 2012 19:18 [q] Именные списки нижних чинов, находящихся под следствием (штрафные списки) за 1855 год. 1855 88 Список нижних чинов, находящихся под судом и следствием за 1865 год. 1865 [/q]
Встречались Бударин Гордей, Голов кто-то, завтра уточню. Дела очень интересные, жаль, что моих никого нет  Там обычно описывается проступок, за который судим. Размер от четверти страницы до полутора страниц. Удивительно моё сожаление о том, что мои предки не состояли под судом Например(в пересказе): четыре казака (имена перечислены) подрались с несколькими кубанскими казаками, из которых один(кубанский) был тяжело ранен кинжалом и на следующий день помер. /какое-то наказание/ [q] Список казаков уволенных в чистую отставку в 1806 - 1836. 1806-1836[/q]
Грибковое, а у меня такие надежды на него были --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Tamara* | Наверх ##
13 марта 2012 20:40 СТОКРАТ написал: [q] Встречались Бударин Гордей, Голов кто-то, завтра уточню.[/q]
Очень интересно..откуда они? С какого округа ОВД? СТОКРАТ написал: [q] Там обычно описывается проступок, за который судим. Размер от четверти страницы до полутора страниц.[/q]
А там кроме описания проступка, нет ничего о его семье случайно? типа биографии СТОКРАТ написал: [q] Грибковое, а у меня такие надежды на него были[/q]
А это как закон подлости! | | |
13 марта 2012 22:34 13 марта 2012 22:39 Tamara* написал: [q] А там кроме описания проступка, нет ничего о его семье случайно? типа биографии [/q]
Увы, там даже редко есть отчество. Порой, только фамилия. Но встречались ещё, похоже, пары братьев. По месту завтра уточню, сегодня только просматривал, выписок не делал.С местностью там сложности, так как иногда указывался лишь полк, батарея или место работы (запомнил о бывшем работнике тюрьмы, но фамилия была ничем не примечательная) --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2032 | Наверх ##
14 апреля 2012 23:32 СТОКРАТ Подскажите пожалуйста, Вы по Кашарам метрики смотрели? не встречалась Вам фамилия Отрясов, Отряскин? | | |
15 апреля 2012 0:05 Не смотрел,так как мои жили в Верхне-Грековом, а там была своя церковь.По этому хутору только одна метрика, кажется, за 1884 год, смотрел её, не помню почему, вскользь и невнимательно.А Кашары просил посмотреть, т.к. они находятся рядом и их жители могли брать в мужья/жёны из моего населённого пункта.Сам я смотреть Кашары не планировал. По крайней мере, в ближайшее время. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
|