Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Задорнов был прав?

И уже не первые впечатления Катерины о жизни AU PAIR  в США

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
TatianaLGNN
Вот-вот. Меня всегда бесит, когда говорят, дескать американцы и европейцы работают больше. Ну не работает их программист или водитель больше нашего. Ну не в 20 раз по любому. И у преподавателя вуза там нет тысячи часов горловой нагрузки в год как у нас.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Сейчас позвонила Екатерина.По просьбам трудящихся довожу ее ежедневное меню.
Утром кроме соков едят какие-то вафли, которые заправляют специальными добавками. Насколько я поняла, это типа наших блинов. Фрукты есть, но как говорит отец хозяйки дома- они чем-то обработаны.
Поэтому надо ч ними,что-то делать.
На ланч- но по нашему это обед варят обычно или макароны или картофель с огромном количества мяса и заправок.
А ужинают обычно в ресторане. Каждый раз в новом.
Родители семьи очень заняты. Мама оказалась вице-президентом большого госпиталя. Папа похоже занимается сайтом компании ЕДС.
Каждую среду в семью приезжают родители мамы. Причем родители мамы очень нравятся. Катерина говорит, что они ведут себя совсем необычно для американцев, а именно, когдаони приезжают, бабушка сразу начинает убираться в доме, готовить на неделю. Причем  о Катерине заботяться как о ребенке. Учат куда ходить,куда не ходить. Причем советуют обязательно звонить, если куда-то едет или уходит. Она считает, что все-таки славянские корни сказываются в бабушке и дедушке.
Катерина вызвала деда на откровенность по генеалогии. И он сказал, его отца звали Джон( наверное Иван) Лемански( наверное Леманский). И он родился где-то на границе Польши и СССР где-то в 1880 году.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Девушка из Саранска летела вместе с Катериной.
Попала в не очень обеспеченную семью. Ее приезд оплатила чья-то богатая тетка( то ли папы, то ли мамы). Девушку зовут Наташа. Она прилетела совсем налегке, почти не взяв одежды.Так эта тетушка принесла целый чемодан вещей. Наташа заявила, что это ее унижает. А вещи в большинстве свем новые с биркой. Катерина ей сказала,чтобы не ломалась и брала. Американцы одежду надевают раз- потом сразу в стирку. Два дня подряд носить не будут. Как вы считаете, унизительно это или нет.
По мне так это нормально, подумаешь.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 30
Как говаривал наш преподаватель психологии: "Меня нельзя обидеть или оскорбить. Я сам могу обидеться или оскорбиться".  Мне кажется, это не унизительно. И тетушке приятно будет- еще одно доброе дело сделала. 101.gif
---
Ищу потомков детей Марухленко Прокопия Трофимовича
(c. Гурово Муромцевского района Омской области, репрессирован в 1930 году).
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
VictoryM Вот именно
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Shink Никак не выполню Вашу просьбу насчет самой программы

http://culturalcare.ef.com/master/ap/what/life/default.asp
Это русский сайт о программе

---
_______

Shink

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 53
TatianaLGNN
Спасибо за линк, обязательно посмотрю.
А про Наташу хочу сказать, что зря она обижается.  Ей просто захотели помочь от всей души. Не знаю какие у нее есть причины, но это может показаться американцем как не благодарство.  Я бы взяла все что предлагают.
---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Могилевю губ Гудинский, Гецман, Павловский
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Shink Катерина так ей и сказала. Просто Катерина больше знает американцев и была готова ко всему. А Наташа первый раз попала, и для нее это было шоком.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Desy.jpg
Катя и собачка Дези
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Новое от Екатерины

Привет всем!
Посылаю вам фотки, как мне тут живется. Честно говоря, по всякому бывает.
ESD1.jpg

ESD2.jpg

ESD3.jpg

В субботу мы отмечали день рождения у
Evana. Дурдом ромашка, одним словом. Целую неделю готовились, все покупали,так как все должно было быть в стиле Star War: и тарелки, и скатерти, и декорация, и костюмы и т.д и т.п. Короче, за полчаса до начала, мы обнаружили, что не купили пластмассовых ложек  . Все было одноразовым, так что вы можете представить сколько потом было мусора(он до сих пор в гараже стоит). Гости должны были прийти в строго определенное время 11:30-14:00. Были приглашены только дети. Сначала был легкий фуршет.
ESD4.jpg

Потом, чтобы развлечь детей, им раздали деревянные фоторамки, краски и различные фигурки. Дааааааааа, детей максимум хватило на 10минут, да и с фантазией проблемы (см. Фотки) Наши бы дети за радость посчитали и с удовольствием сидели и рисовали. Тут действительно проблема в различении детей, их внимание мож! но завоевать максимум на 10 минут, дальше они теряют интерес. А телевизор смотрят как вкопанные, и хоть трава не расти.

Из еды было все стандартно: хот доги, гамбургеры и кока-кола (полное разнообразие J ) Дальше по программе были соревнования, которые пришлось проводиь мне, так как я была заводилой. К сожалению, нет фоток. Потом наступило время торта и развертывания подарков.На прощание каждому ребенку дали пакетик со всякой ерундой: чипсы, печенье, конфеты и т.д. Вот и все, и стоило столько готовиться. Кстати, у меня завтра выходной, так как реальный день рождения только завтра. Мама берет выходной , и она с детьми едет в город, чтобы выполнить все их желания.

group.jpg
Субботним вечером у меня была встреча с остальными
Au pairами и координатором. Ничего особенного, просто сидели разговаривали и ели опять то же самое.

ozero.jpg

Ozero1.jpg

Мне очень нравиться место, где я живу, тихо, спокойно, озеро рядом. Вчера видели оленя с 2 детенышами. Увидев нас, мама испугалась и убежала. А вот один оленек остался, он потерялся, и так жалобно плакал, даже к нам подошел на довольно близкое расстояние.
bamby.jpg
Долго бегал искал свою семью. Здесь много животных, особенно черепах, которые так медленно переползают дорогу,я всегда боюсь их задавить.

Кстати, о вождении. Вчера со мной такое приключилось. Семья приучает меня водить по скоростному шоссе, потому, что я всегда выбираю объездные дороги. Но иногда нужно ехать туда, куда нет объездной дороги (хотя я думаю, что есть, просто они не знаю, их трудно искать и можно заблудиться, так как не на всех картах они отмечены). Вот мы вчера вечером с мамой отправились, в качестве тренировки, в
Ann Arbor (час езды). Туда ехали –все нормально (скорость 120 км/ч), а обратно уже темно ста! ло. Движение в 2 полосы, мне надо было обогнать 3 Trucks (очень большие автомобили), так как ехать с ними рядом очень опастно,( как мне объяснили, что у них сложная система торможения, они не могут сразу остановиться). Короче говоря, когда я пошла на обгон, из-за страха перед этими машинами,я заехала за линию обочины. И тут раздался такой гул,я сначала не поняла, что случилось, думала, что что-то с машиной , что она сейчас взорвется (хотя я знаю, этого не может быть,но из-за этих дурацких фильмах первая мысль пришла такая), Jacaliyn начила кричать: «Left-left», а какой лефт, когда я подумала, что гудит одна из больших машин ( эта была вторая мысль, которая пришла мне в голову), что машина, тоже решила идти на обгон. Все произошло так быстро, это я сейчас все по полочкам разобрала, но как мне могло прийти в голову, что ГУДИТ ! САМА ДОРОГА из-за того, что я всего лишь заехала за линию. Предуприждать надо!!!! Хорошо, что в этот момент я была не одна ! Радует, конечно, что у Американцев существуют различные системы безопастности. Помимо подушек, на пример, моя машины не двинется с места, если я не пристигнулась, или ключ зажигания я не могу вытащить, если забуду поставить машину в «режим» парковки. Многого не знаешь, а хотелось бы знать заранее, но приходиться пробывать на своей шкуре, так как это их жизнь и они привыкли к этому, как мы привыкли, что надо «влезть» в толкучку автобуса, распихивая всех и никого не пропуская. И вы никто не сочтете нужным рассказать об этом иностранцы( что так нужно поступать, а иначе просто не уедешь), так как к этому уже привыкли и не замечаем.
Забавным был еще один момент, связанный с разницой культуры. В семье, в которой я живу, есть одна проблема (кстати совершенно противоположная моей ситуации J ). Дети очень скучаю по родителям, так как они много работаю и их постоянно нет дома. Дети готовы звонить им на работу понесколько раз в день, а родители сказали , чтобы я им не разрешала. Нет бы с детьми поговорили, а то мне… Представляете в какой я ситуации и что я чувствую, каждый раз запрещая им это делать! Мне пришла в голову идея, что каждый раз когда будем проезжать мимо маминой работы, то будем оставлять что-нибудь для нее у секретаря. Детям эта идея понравилась. Вот проезжая как то раз, мы решили, что подарить надо цветы. Заехали в магазинчик, нам сделали прекрасный букетик, поставили в вазочку, сделали бантик и прикрепили открыточку «Just because». Все это удовольствие стоило всего лишь 10$. НО РОЗЫ БЫЛО ЧЕТЫРЕ ( всего лишь культурное различие)
Вот такие дела и впечатления мои от присутствия в США.

Grang.jpg
А это фото родителей мамы семейства, где живет Катерина

(Сообщение отредактировал TatianaLGNN 23 июня 2005 11:31)

(Сообщение отредактировал TatianaLGNN 23 июня 2005 15:09)

---
_______

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈