Уфимская епархия РПЦ
Списки духовенства , приходы, метрические, обсуждение, поиск, консультации
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
1 мая 2017 12:02 Доня, к сожалению, из епархиальных ведомостей и общегосударственных церковных ведомостей я всё, что можно, уже почерпнул. Там действительно получилось всю трудовую деятельность проследить. Но вот насчет состава семьи эти документы - не помощники 8( --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
Solga22 Новичок
31 мая 2017 19:45 Вот интересно, в списке несколько Котелниковых. Мой прадедед Котельников Владимир. Можно ли узнать родственники они или нет. И еще вопрос, можно найти в архивах дипломы (справки) об окончании Семинарии? | | |
Solga22 Новичок
7 июня 2017 16:09 Кому попадался список учеников Уфимской духовной семинарии за 1893 год? Не нашла его в УЕВ. Нужны ученики 1 класса. | | |
Solga22 Новичок
11 июня 2017 22:14 Добрый день, кому-нибудь попадались клировые ведомости села Юсупкино-Малаклы, села Сиренькино или Троицкой церкви города Мензелинск за 1900-1917? Спасибо | | |
Olga Andreyuk Новичок
San Diego (CA) USA Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 августа 2017 1:15 Здравствуйте. Меня все про Юновидовых интересует. В списке я нашла из знакомых имен только Елизавету Юновидову. Так звали мою прабабушку по материнской линии. Но они жили в набережночелнинском районе, Богородицкое. Это относилось тода к Казани или Уфе ,все-таки? И я не знаю, была ли она воспитательницей. Вообще, получается ,все Юновидовы того времени до революции были священниками. Ищу хоть какие-то сведения о том ,куда мог деться прадед Анатолий Юновидов (отчества не знаю, никто мне не говорил никогда) после 1918 года. Про его жену ( эту самую Елизавету) точно знаю - ее застрелил прямо в огороде красноармеец, дети предварительно были заперты в сарае и остались сиротами. Осталась история-легенда о том ,что кто-то из односельчан встретил Анатолия по пути домой и предупредил ,что жену убили и его ищут. Он повернул оглобли и больше его никто не видел никогда. очевидцев и не осталось. Последняя из их детей умерла 2 года назад в возрасте 100 лет. У нас в семье даже фотографий ,почему-то, прадедов нет. Я видела только мамину тетю на фото, видимо из рода Белокопытовых (откуда Елизавета происходила). Но может кто откликнется ,кому моя история знакома. Спасибо. --- Olga. Ищу Березан, Юновидовых | | |
Tatyana74 Новичок
14 августа 2017 10:03 Здравствуйте, Ольга! ЮНОВИДОВ Анатолий Владимирович, р. 1892 в с. Сальевка Уфимской губ. Прапорщик. В белых войсках Восточного фронта. Подпоручик. Взят в плен. С 1920 на особом учете в Иркутской ЧК. На 5 апр. 1921 в частях на Украине. /7–103; 800/ ЮНОВИДОВ Афанасий Павлович, р. 1 мая 1895 в Уфимской губ. Из потомственных почетных граждан. Учитель. Виленское военное училище 1917. Прапорщик. В белых войсках Восточного фронта; с 23 июня 1918, на 1 авг. 1918 в Офицерской кадровой роте (Челябинск). Холост. Отец Павел Афанасьевич 1859, мать Мария Андреевна 1868, сестра Вера 1903, брат Петр 1907. /23–19,30,169/ ЮНОВИДОВ Анатолий Владимирович. Его ищете? Взято с этого сайта. https://forum.vgd.ru/post/395/...#pp2003505 --- *** | | |
Olga Andreyuk Новичок
San Diego (CA) USA Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 августа 2017 11:16 Спасибо большое, но я сомневаюсь, что это он. На фронт мог попасть его старший сын ,которому к 1917 году было примерно 17-18 лет. Я запамятовала ,как его звали ,но, возможно, мои родственники помнят. Кстати, о нем тоже сведений никаких у нас не было. Он тоже пропал без вестипосле революции или во время Гражданской.. В семье предполагали ,что мог сначала воевать в белых войсках ,а потом перейти к красным. А что дальше ,и что было на самом деле, неизвестно. Но это только версии моей бабушки.. Вот бы узнать судьбу ее старшего брата.. Конечно, я не знаю даты рождения Анатолия, но ,если сыну было 17 в то время, он точно не мог быть данным Анатолием Владимировичем 1892 г.р. Я знаю ,что Юновидовых много было. Мне попадался большой список фамилий из репрессированных лиц. И все они были священниками. --- Olga. Ищу Березан, Юновидовых | | |
MHacak Polska Сообщений: 877 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
31 августа 2017 15:27 Ищу данные о Захарове Ефиме Михайловиче из Мелеуза (Башкирия). Буду рад дополнительной информации  Согласно метрической книги Ефим Михайлович Захаров родился 09.03.1901 в Мелеузе. Родители - Михаил Яковлевич, приписанный к Мелеузовской волости, но проживающий в Мелеузе, и Агафья Михайловна. Православные. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
9 октября 2017 14:52 Коллеги подскажите пожалуйста состав прихода (деревни, поселки) Петропавловской церкви пос. Кумлякского Уйского станичного юрта Троицкого узда? --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Ingvar 1958 Новичок
Уфа Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 октября 2017 8:20 Уважаемые господа старожилы форума! Доброго времени суток. Прошу великодушно оказать помощь в поисках. Кое-что уже нашел. Интересуют три фамилии: Сагацкие, Винтилины и Бреевы. Мой прадед Петр Александрович Сагацкий был женат на Валентине Васильевне Винтилиной (23.02.1872- 09.10.1961). Дед Василий Петрович по справке РВК уроженец Нижних Челнов 19.03.1900г. Начал с этого. Удалось найти: 1.Воскресенская церковь Стерлитамакского уезда Уфимской Епархии «Исправляющий должность Дьячка Диакон Александр Артемьев Сагацкий состоит на службе при настоящей Церкви с 17 Марта 1862 года Дьячком, а с 1867 Октября 8 числа рукоположен в Диакона к той же Церкви. Урожденец здешней Епархии, находящегося в Верхоторском заводе заштатного Священника Артемия Васильева Сагацкого сын. Обучался в низшем отделении Уфимского Духовного училища. За обучение детей в Церковно-приходском училище 1867 года объявлена ему признательность Епархиального начальства». Из метрик узнал, что матушку звали Анна Александровна, дети Василий, Михаил (умер 04.10.1868), Николай (умер 01.12.1868), Александра (рождена 06.03.1872). По Воскресенской церкви Александр Артемьевич Сагацкий отслеживается до 1879 года. Затем упоминается в Саткинском заводе в Святотроицкой церкви в 1882-83 годах. Дальше не продвинулся. В 1896г найдены упоминания видимо о сыновьях: псаломщик Павел, учитель Дарьевской ЦПШ Стерлитамакского уезда и Петр, учитель Федоровской ЦПШ Мензелинского уезда. Петр, вероятно, мой прадед. Больше ничего найти не смог. 2.По училищам и семинариям: В Симбирской учились Леонид Сагацкий 1882-83гг и Арсений Сагацкий, выпуск 1905г. Священник Леонид Иванович Сагацкий также выпускник 1911 года Казанской духовной академии, с правом преподавания в семинарии. Выпускница Уфимского епархиального женского училища выпуск 1912г. Сагацкая Анна. Ученик 1 касса Уфимского духовного училища 1905г Анатолий Сагацкий -мой двоюродный дед. Про остальных ничего не знаю. 3.У деда еще были сестры, вероятно двоюродные, Евгения, Екатерина и Александра Андреевны Бреевы, родом из Бирска. Думаю, это дочери Андрея Ивановича Бреева. Так ли это, не уверен, но моего отца крестил он. «В июле 1947 г. вместо перемещаемого иеромонаха Савватия вторым священником к бирской Михаило-Архангельской церкви был назначен Андрей Иванович Бреев, до этого служивший настоятелем церкви с. Сорвихи Бирского района. По сведениям из послужного списка, родился он в 1874 г., окончил Уфимское мужское духовное училище, и затем служил псаломщиком в различных приходах епархии. В 1914 г. рукоположен в сан диакона, в 1919 г. во священника. В 1930-33 гг. находился в ссылке в Сибири, по ст. 58-10, 58-11 .Выйдя на свободу служил в Уфимской епархии до 1937 года. В 1938-40 гг. работал сторожем в Уфе, затем в 1941-43 гг. сторожем в Бирске. В июне 1951 г. в связи с преклонным возрастом он был уволен за штат. Жил с семьей в Бирске на покое, умер в 1960 г., похоронен на старом городском кладбище». 4.Винтилин Андрей Васильевич штатный священник с. Новоспасска Мензелинского уезда с 1912 по 1917г. Вероятный брат прабабушки.
Более всего хотелось бы найти сведения об Артемии Васильевиче по Верхоторскому заводу. Вся информация взята в сети. В архивы пока не обращался. Подскажите, где искать метрические книги или ревизские сказки или дальнейшее направление поиска, может что-то встречалось при Ваших исследованиях. Есть фотографии родных. Фотостудии Уфы, Елабуги, Чистополя, Златоуста. Благодарю за любую помощь и информацию
 --- Сагацкие,Винтилин,Бреев | | |
|