Уфимская епархия РПЦ
Списки духовенства , приходы, метрические, обсуждение, поиск, консультации
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
30 апреля 2017 15:36 30 апреля 2017 15:39 Sinterson написал: [q] Где искать информацию по законоучителю гимназии, священнику церкви при гимназии, благочинному по домовым церквям г. Уфы? [/q]
Попробуйте полистать Уфимские епархиальные ведомости.Клировые и исповедные ведомости скорее всего сожгли,как ненужные . УЕВ --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
Sinterson Москва Сообщений: 515 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342 | Наверх ##
1 мая 2017 12:02 Доня, к сожалению, из епархиальных ведомостей и общегосударственных церковных ведомостей я всё, что можно, уже почерпнул. Там действительно получилось всю трудовую деятельность проследить. Но вот насчет состава семьи эти документы - не помощники 8( --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
Solga22 Новичок
31 мая 2017 19:45 Вот интересно, в списке несколько Котелниковых. Мой прадедед Котельников Владимир. Можно ли узнать родственники они или нет. И еще вопрос, можно найти в архивах дипломы (справки) об окончании Семинарии? | | |
Solga22 Новичок
7 июня 2017 16:09 Кому попадался список учеников Уфимской духовной семинарии за 1893 год? Не нашла его в УЕВ. Нужны ученики 1 класса. | | |
Solga22 Новичок
11 июня 2017 22:14 Добрый день, кому-нибудь попадались клировые ведомости села Юсупкино-Малаклы, села Сиренькино или Троицкой церкви города Мензелинск за 1900-1917? Спасибо | | |
Olga Andreyuk Новичок
San Diego (CA) USA Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 августа 2017 1:15 Здравствуйте. Меня все про Юновидовых интересует. В списке я нашла из знакомых имен только Елизавету Юновидову. Так звали мою прабабушку по материнской линии. Но они жили в набережночелнинском районе, Богородицкое. Это относилось тода к Казани или Уфе ,все-таки? И я не знаю, была ли она воспитательницей. Вообще, получается ,все Юновидовы того времени до революции были священниками. Ищу хоть какие-то сведения о том ,куда мог деться прадед Анатолий Юновидов (отчества не знаю, никто мне не говорил никогда) после 1918 года. Про его жену ( эту самую Елизавету) точно знаю - ее застрелил прямо в огороде красноармеец, дети предварительно были заперты в сарае и остались сиротами. Осталась история-легенда о том ,что кто-то из односельчан встретил Анатолия по пути домой и предупредил ,что жену убили и его ищут. Он повернул оглобли и больше его никто не видел никогда. очевидцев и не осталось. Последняя из их детей умерла 2 года назад в возрасте 100 лет. У нас в семье даже фотографий ,почему-то, прадедов нет. Я видела только мамину тетю на фото, видимо из рода Белокопытовых (откуда Елизавета происходила). Но может кто откликнется ,кому моя история знакома. Спасибо. --- Olga. Ищу Березан, Юновидовых | | |
Tatyana74 Новичок
14 августа 2017 10:03 Здравствуйте, Ольга! ЮНОВИДОВ Анатолий Владимирович, р. 1892 в с. Сальевка Уфимской губ. Прапорщик. В белых войсках Восточного фронта. Подпоручик. Взят в плен. С 1920 на особом учете в Иркутской ЧК. На 5 апр. 1921 в частях на Украине. /7–103; 800/ ЮНОВИДОВ Афанасий Павлович, р. 1 мая 1895 в Уфимской губ. Из потомственных почетных граждан. Учитель. Виленское военное училище 1917. Прапорщик. В белых войсках Восточного фронта; с 23 июня 1918, на 1 авг. 1918 в Офицерской кадровой роте (Челябинск). Холост. Отец Павел Афанасьевич 1859, мать Мария Андреевна 1868, сестра Вера 1903, брат Петр 1907. /23–19,30,169/ ЮНОВИДОВ Анатолий Владимирович. Его ищете? Взято с этого сайта. https://forum.vgd.ru/post/395/...#pp2003505 --- *** | | |
Olga Andreyuk Новичок
San Diego (CA) USA Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 августа 2017 11:16 Спасибо большое, но я сомневаюсь, что это он. На фронт мог попасть его старший сын ,которому к 1917 году было примерно 17-18 лет. Я запамятовала ,как его звали ,но, возможно, мои родственники помнят. Кстати, о нем тоже сведений никаких у нас не было. Он тоже пропал без вестипосле революции или во время Гражданской.. В семье предполагали ,что мог сначала воевать в белых войсках ,а потом перейти к красным. А что дальше ,и что было на самом деле, неизвестно. Но это только версии моей бабушки.. Вот бы узнать судьбу ее старшего брата.. Конечно, я не знаю даты рождения Анатолия, но ,если сыну было 17 в то время, он точно не мог быть данным Анатолием Владимировичем 1892 г.р. Я знаю ,что Юновидовых много было. Мне попадался большой список фамилий из репрессированных лиц. И все они были священниками. --- Olga. Ищу Березан, Юновидовых | | |
MHacak Polska Сообщений: 878 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
31 августа 2017 15:27 Ищу данные о Захарове Ефиме Михайловиче из Мелеуза (Башкирия). Буду рад дополнительной информации  Согласно метрической книги Ефим Михайлович Захаров родился 09.03.1901 в Мелеузе. Родители - Михаил Яковлевич, приписанный к Мелеузовской волости, но проживающий в Мелеузе, и Агафья Михайловна. Православные. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
9 октября 2017 14:52 Коллеги подскажите пожалуйста состав прихода (деревни, поселки) Петропавловской церкви пос. Кумлякского Уйского станичного юрта Троицкого узда? --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
|