Буш Альфонс Иванович
Все, что знаю о людях с фамилией Буш
| pcharny Дубай Сообщений: 516 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 151
| --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | Лайк (1) |
| ilitvi Модератор раздела
Севастополь Сообщений: 143 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
2 апреля 13:59 2 апреля 14:39 >> Ответ на сообщение пользователя pcharny от 1 апреля 2025 21:07 pcharny написал: [q] https://www.geni.com/people/Jo...3251303823 а еще вот такой потенциальный Иван есть, дети для которого не показаны.[/q]
Спасибо за внимание к моим заметкам. Еще пару лет назад мы не знали даже такой фамилии Буш в своей семье. Хотя, о чудо, супруг вспомнил такую фамилию Буш после того, как я предъявила ему документы  . Все, что у меня построено, например, в ГЕНИ, по семье основано исключительно на найденных в сети и немного в архивах документах. Альфонс Иванович Буш - на фемелисеч найдено свидетельство о рождении в 1841 году в Санкт-Петербурге, где отцом указан Johann Carl von Busch, von der 6te Klasse. Вот и искала Йохана (Ивана) Карла фон Буша в Петербурге. Кроме того по документам (по переписи в Пярну) видно, что семейство Julie Dorothea, geborene Baronesse von Budberg после смерти отца перебиралось в Петербург. Кроме Альфонса других детей у это пары не нашла. Но совершенно точно, что к 1849 году оба супруга скончались и Альфонс оказался круглым сиротой в 9 лет. Я имею послужной список Ивана Ивановича Буша и отца Ивана Ивановича, тоже Ивана Ивановича Почтмейстера. Кстати, одно время семья Ивана Ивановича Буша жила в Архангельске. По косвенным признакам семейство почтмейстера, после смерти главы семьи, так же оказалось в Петербурге. Сужу по Александру Ивановичу, брату Ивана Ивановича. Вот, к сожалению, пока не занималась веточкой Александра Ивановича Буша. Были ли у него дети - не знаю. Я уверена, что правильно нашла отца Альфонса, но у меня нет прямого документа, подтверждающего мою догадку. | | Лайк (2) |
2 апреля 14:05 2 апреля 14:08 Хочется привести здесь сведения из дела Ивана Иванович Буша, деда Альфонса Ивановича Буша
РГИА, фонд 1289, опись 16, дело 104
Наименование дела: «Формулярные списки Литовского почтамта о службе чинов, канцелярских служителей, почтальонов, станционных смотрителей, инвалидов и сторожей Дирекции его..» Дата: 01.06.1807 года На 274 листах.
лл. 2об - 3
[Формулярный список о службе Почт-директорского помощника, статского советника Буша Ивана Ивановича] Почт-директорский помощник, статский советник Иван Иванов сын Буш. Сын лекаря. 61 года. [Крестьян] не имеет.
[Сведения о прохождении службы] В Камер-контору Лифляндских, Эстляндских и Финляндских дел писарем - 01.05.1764 г. Копиистом - 06.10.1764 г. Подканцеляристом - 1769 г. В Правление Ассигнационного банка - 1771 г. В Правительствующий Синод - 1771 г. В Коммерц-коллегию - 1773 г. Канцеляристом - 02.05. 1774 г. Коллежским регистратором - 03.03.1776 г. В Санкт-Петербургский почтамт - 01.04.1776 г. Переводчиком Коллегии иностранных дел - 03.03.1778 Секретарем капитанского ранга - 11.1781 г. Коллежским асессором - 10.11.1783 г. Надворным советником - 24.07.1786 г. В Архангельск Губернским почтмейстером - 29.04.1792 г. Коллежским советником - 05.04.1797 г. Статским советником - 13.01.1800 г. В настоящей должности - 08.02.1802 г. [В походах против неприятеля и в сражениях…] Не был. [Был ли под судом…] Не был. К продолжению службы способен или нет и достоин ли к повышению чина? Достоин. [В отпусках…] Не был. Женат на купеческой дочери Марьи Ивановой; имеет детей: сынов[ей]: Александра, 20-ти [лет], который служит в Коммисариатском штате; Ивана, 11-ти [лет]; дочерей: Катерину, 13-ти [лет]; и Марью 4[-х] лет. [Жена и младшие дети] Находятся при нём.
Из дела я делаю выводы, что с большой вероятностью дети Почтмейстера родились в Архангельске. Я даже попробовала поискать лютеранские метрики Архангельска, но пока безуспешно. | | Лайк (2) |
| >> Ответ на сообщение пользователя ilitvi от 2 апреля 2025 13:59 как у вас много всего! а я вот пошел на FS искать пярнуские семейные списки про Артура и Карла Ивановича - пока не очень. Но ППГ должен быть в РГИА. Хотя там Буш только латышский (Рига). Загадки. --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | Лайк (1) |
2 апреля 16:15 2 апреля 16:16 pcharny написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ilitvi от 2 апреля 2025 13:59 как у вас много всего! а я вот пошел на FS искать пярнуские семейные списки про Артура и Карла Ивановича - пока не очень. Но ППГ должен быть в РГИА. Хотя там Буш только латышский (Рига). Загадки.
[/q]
Если речь о лютеранах, то имя в миру и имя при крещении могут вообще не совпадать. Ориентируйтесь, например, на даты, на должности, на восприемников. Совершенно изумительные сохранились переписи населения в Пярну. Вычислить надо нужное. И надо не забывать, что Пярну в то время - Российская империя. | | Лайк (1) |
| ilitvi написал: [q] pcharny написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ilitvi от 2 апреля 2025 13:59 как у вас много всего! а я вот пошел на FS искать пярнуские семейные списки про Артура и Карла Ивановича - пока не очень. Но ППГ должен быть в РГИА. Хотя там Буш только латышский (Рига). Загадки.
[/q]
Если речь о лютеранах, то имя в миру и имя при крещении могут вообще не совпадать. Ориентируйтесь, например, на даты, на должности, на восприемников. Совершенно изумительные сохранились переписи населения в Пярну. Вычислить надо нужное. И надо не забывать, что Пярну в то время - Российская империя.[/q]
Ну записан он как лютеранин, но Артур и Карл вполне попадающиеся имена (плюс, я ж посемейные смотрю, а не метрические). Так-то и у православных Семен - Симеон, Иван - Иоанн, Прасковья - Параскева. Про Пярну прекрасно (я год жизни там провел в советское время в общей сложности) понимаю, там обычно порядок во всем. И да, Пернов. Жаль только, что я ни по-латинонемецки, ни по-эстонски --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | Лайк (1) |
Севастополь Сообщений: 143 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 159 | >> Ответ на сообщение пользователя pcharny от 2 апреля 2025 16:27 К сожалению, я до сих пор немного сомневаюсь что Готтхард Вильгельм Будберг это Василий Васильевич. Но документы говорят об этом. | | |
| ilitvi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pcharny от 2 апреля 2025 16:27 К сожалению, я до сих пор немного сомневаюсь что Готтхард Вильгельм Будберг это Василий Васильевич. Но документы говорят об этом.
[/q]
При русификации чего только не было - тут согласен полностью (моя прабабушка Анна-Катарина стала Анной Васильевной, а например Федор Георгиевич был, кажется, Теодором, а его отец был Бальтазар-Ганс-ГЕОРГ-Людвиг.... Тут уж приходится сличать года и места рождения. Я вот пока что смотрю на такой документ https://www.familysearch.org/a...view=index про Бушей в Пярну --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | Лайк (1) |
|