Найденные
истории поиска
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7638 | Наверх ##
29 мая 2006 17:29удача пятницы В пятницу, 26 мая перед самым уходом домой мне написал в аське АнтонР. Мы поговорили и я вдруг решила набрать фамилию Селиванов из Чувашии и вышла на сайт.... Козловского района д.Чешлама. Там была вот такая информация Апрель 2005 13:17. Приезд корреспондента в д. Чешлама > > > В деревне Чешлама Козловского > района побывала корреспондент > отдела культуры и чувашской диаспоры газеты > «Хыпар» Сачкова Людмила. Она приезжала для изучения рода купцов Селивановых. > Корреспондент встретилась с внучкой Григория Селиванова Черкасовой Антониной Артемьевной. > Также побывала в бывших домах Селивановых, где сейчас разместились сельская библиотека, > сельский Дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт. > Недавно в газете «Хыпар» вышла её статья о купцах Селивановых под заголовком «Забытые». Я связалась с этим корреспондентом. Оказалась эта внучка- ей 90 лет. Хоть все бросай и поезжай в Чешламу. Самое ужасное, чт оь она почти не говорит по- русски. А живет в качестве сторожа одного из домов моих предков. Вот такие новости --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5916 | Наверх ##
29 мая 2006 20:03 Да, Таня! Удивительная информация. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25317 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7638 | Наверх ##
29 октября 2011 9:41 29 октября 2011 10:02 День сегодня начался с сюрпризов. Утром, не успев продрать глаза, меня разбудил звонок из Козловки , и женщина по имени Клавдия, сказала, что в Чешламе, убрали из дома Петра библиотеку( перенесли ее в Аттиково). А в доме Петра сделали -церковь.Что это? Пути господни неисповедимы. Даже пока и не знаю, как относится в новости. [ Изображение на стороннем сайте: 8acfc4c4800at.jpg ] Вот этот дом А по электронной почте пришло письмо от женщины из Москвы, которая благодаря моей родословной нашла свою сестру по отцу. А мы говорим ПД. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6137 | Наверх ##
29 октября 2011 14:32 TatianaLGNN Замечательный рассказ, Татьяна. Все, оказывается, возможно, стоит только очень сильно захотеть. Буду ждать продолжения. --- С уважением olga1853
| | |
29 октября 2011 22:49 Ну бывает так в жизни За день третья новость по родословной Селивановых. Откликнулись правнуки Митрофана Петровича Селиванова из Белоруссии. Правда у них не Селивановы фамилия. А Митрофановы. Но вот раскидала судьба людей. Недаром говорят- Бог Троицу любит. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
11 декабря 2013 2:12 Сегодня, благодаря Валентине Gontar открыта еще одна семейная тайна. У бабушки была сестра. Замужем за Евгением Петровичем Петровым-Экстрем. В семье бабушкиной сестры считали, что муж взял фамилию Петров, чтобы скрыть иностранное происхождение.Экстремы были шведами. Но оказалось, что еще до революции у него была двойная фамилия Экстрем-Петров --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2483 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1352 | Наверх ##
11 декабря 2013 8:12 Удивительная история. Больших Вам находок в будущем! --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Mila Mudrenova Курск Сообщений: 818 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13281 | Наверх ##
13 декабря 2018 21:13 Очень интересная история,  тем более что Рославльские дороги мне тоже известны. Сама этим летом ехала по такой! И родственники у меня смоленские. Но,мои поиски еще впереди! Удачи вам, чтобы еще были такие же замечательные открытия и истории! --- Ищу Леонидовых (Курск,Тула, Шебекино, Субботино); Растегаевых, Аксентьевых (Курск); Черныш(Украина- Слобода Петривка, Санкт-Петербург); Дьячковых,Фролиных, Леоновых, Бороненковых (Смоленская обл.- д.Березовка, д.Шилово, д.Марьино);Пигаревых( д. Колбасовка, Курской губернии) | | |
|