Род Сорокиных- Анусевич
мои воспоминание о рассказах детства и архивные поиски
Валек г. Самара Сообщений: 3260 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9383 | Наверх ##
1 декабря 2011 19:45 Мещане Сорокины, фев. 1881г.
 --- Валек
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7873 | Наверх ##
14 декабря 2011 18:42 14 декабря 2011 20:55 Валек Спасибо, но увы не мои Я точно знаю своих.Жду открытия нового архива в Смоленске --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7873 | Наверх ##
18 мая 2012 2:19 Ну вот я и начала поиски по Анусевич по архиву в Минске. за два дня- интересные находки. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
18 мая 2012 2:47 18 мая 2012 2:48 А еще узнала новость о трагической гибели в Минске последнего носителя фамилии Анусевич. Оказывается три года назад трагически погиб мой троюродный брат Митя Анусевич. Он был светлым и добрым человеком,с детства полупарализован.Красивый. умный.У него была хорошая семья. Хорошая работа. И вот его нет в живых.В 58 лет. И в этом виноват ...... ......... --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
26 июня 2012 21:49 3 мая 2025 17:18 Брачный обыск Андрея Козмина Анусевич и Анастасии Алексеевны (фамилия не известна) в 1859 году
Именно этот обыск напрочь перечеркнул легенду о восстании Кастуся Калиновского, о том, что Андрей был Пухальским и скрывался в глухой Семеновке от царских властей. Не было ни восстания, ни фамилии пухальский. был обычный брак двух молодых крестьянских детей. безграмотных. Единственная странность в этом брачном обыске, что у жениха , единственного из всей деревни написали его фамилию. А еще почему-то объявление о свадьбе было после свадьбы.
Лист 75 № 1 11 января 1859 года По Указу его императорского величества села Руденец Успенской церкви священнослужители производили обыск о желающих вступить в брак и оказалось следующим 1. Жених крестьянин Андрей Космин Анусевич( интересно, что ни у кого у крестьян нет фамилии, а тут есть) православного вероисповедания жительствует Гомельского уезда в деревне Семеновка в приходе сей церкви 2. невеста солдатская дочь Настасья Алексеева, православного исповедания жительствовала до ныне в деревне Семеновка к приходу церкви Успенской 3. Возраст к супружеству имеют совершеннолетний, а именно жених 22 лет, а невеста 16 лет и оба находятся в здравом уме 4. Родства между ними духовного или плотского и свойства возбраняющего по установленной св церкви брак никакого нет 5. Жених холост , а невеста девица 6. К бракосочетанию они приступают по своему взаимному согласию и желанию, а не принуждению и на то имеют от родителей своих соизволение 7. По троекратному оглашению сделанному в означенной церкви сего года генваря 18 и 25 числа и февраля 1 числа препятствия к сему браку никакого и не кем не объявлено.( странно у всех даты провозглашения нормальные, т.е до бракосочетания, а у нас после бракосочетания) 8. Для удостоверения безпрепятственности сего брака предоставляются письменные документы: а) дозволение жениху вступления в брак от Гомельского сельского управления выданного в подлиннике Б)Сведение о невесте от духовного отца 9. по сему бракосочетание означенных лиц предположено совершить в вышеупомянутой церкви сего года в узаконенное время при посторонних свидетелях 10. Что все показанное здесь о женихе и невесте справедливо в том удостоверяет своей подписью как они сами, так и по каждому два поручителя с тем , что если что окажется ложным то подписавшиеся повинны за то суду по правилам церковным и законам гражданским Жених крестьянин Андрей Космин. Невеста солдатская дочь Настасья Алексеева Поручители были по жениху деревни Семеновка крестьяне Иаоким Титов, Федор Иванов по невесте той же деревни крестьяне Корнилий Иванов и Кирей Емельянов а вместо их неграмотных по их прошению расписался Гомельский мещанин Тимофей Константинов Обыск произведен оной же церковью священник Георгий Бржезинский, диакон Фаддей Щербаков и дьячок Стефан Шинкевич
  --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
26 июня 2012 22:00 3 мая 2025 17:16 Метрика о рождении Георгия Андреева Анусевич      Фонд 3097 опись 1 дело 21 Лист 72об 73 № 38 7 апреля \8 апреля 1863 Георгий д Семеновка кр Андрея Космина и законная жена его Анастасия Алексеева оба православные Восприемники той же деревни крестьяне Роман Иванов и Корнея Иванова жена Сиклитея Васильева Священник Георгий Бржезинский диакон Фаддей Щербаков дьячек Стефан Шинкевич
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5654 | Наверх ##
15 мая 2015 16:46 Добрый день! В описи Литовского архива встретила Дело об исправлении ошибки в крестных метриках Ильдефонса и Антона Анусевичей 1887г язык - русский. Римо-католики. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
15 мая 2015 16:53 liliana Спасибо.Думаю, что не наши. А регион какой? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5654 | Наверх ##
15 мая 2015 16:59 В Виленскую стекаются дела из разных консисторий - Минской, Могилевской, Гродненской и прочих. Больше информации в названии этого дела нет. фонд 604, опись 6, дело 551 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
15 мая 2015 17:25 liliana Понятно. ну мои Могилевские. К сожалению так мало сохранилось по ним документов. Кроме рождения прадеда и брака его родителей и нет ничего. Ни одной ревизии :( --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|
Добавление текста