Селивановы из Чешламы Чувашской республики
| OLGA_VS Новичок
Мордовия, Саранск - Москва Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 февраля 2011 17:29Селивановы- приезжие Татьяна, спасибо за отклик! Внимательно читаю ваши сообщения на форуме. Но дело в том, что в Мордовии коренное население - мордва, а Селивановы - русские. В Мордовии все Селивановы - а их очень немного- все приезжие из соседних губерний. Яков (приблизительно 1890-х гг рождения) также приехал в Инсарский район, но вот откуда? Те Селивановы, что живут в Мордовии - не наши родственники. К сожалению, не знаю отчества Якова, но по всей вероятности, он приехал из одного из соседних регионов - Рязани, Чувашии, Пензы (раньше Мордовия относилась к Пензенской губернии). Но смотрю, Яков ни у кого не фигурирует в списках?:-))) --- Заранее благодарю,
Ольга | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
10 марта 2011 7:10 Татьяна,Поздравляю Вас с Днем рождения дочери! Желаею в День рожденья от души Тепла, удачи, неба голубого, Улыбок, солнца, радости, любви И счастья в жизни самого большого! [ Изображение на стороннем сайте: 133f7d916cd9.jpg ] У меня тоже дочь родилась 9 марта. Извините, может не в той теме написала. Удалите, если что. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| кириллов Начинающий
23 марта 2011 9:40 Здравствуйте Татьяна Львовна, есть ли нового про Селивановых, про ихнюю деятельность. --- петр | | |
| кириллов Начинающий
29 марта 2011 13:28 Татьяна Львовна, Селивановы когда открыли Торговый дом? --- петр | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
17 апреля 2011 15:48 кириллов В 1908 году --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
17 апреля 2011 15:49 17 апреля 2011 15:52 Крестьянину Павлу Тимофеевичу Селиванову председатель комиссии подполковник Мухин 21 октября 1917 года № 60854 Делопроизводитель... Подписка 60631 . Я, нижеподписавшийся крестьянин Павел Тимофеевич Селиванов, дал настоящую подписку в том Что обязуюсь доставлять на Казанский пороховой завод необходимый особой Временной хозяйственно-строительной комиссий древесной уголь по требованию комиссии до 1 августа 1918 года по цене шесть рублей за кубический аршин на точном основании прилагаемом при сем и подписанных мною на общих условиях В обеспечении исправного выполнения поставки означенного угля предоставляю Хозяйственно- строительной комиссии право удерживать из предстоящих мне уплаи за имеющий быть доставленным уголь по 10% с каждой уплаты Гербовй сбор по стоимости доставленного мною угля относится на мой счет Промысловое свидетельство 3 разряда на 1917 год выбрано мною из Казанской Городской управы 6 февраля 1917 года № 2314 На подлинной написано: крестьянин дер. Чешлама Чебоксарского уезда Павелъ Тимофеевич Cеливанов Верно: Помощник. Делопроизводитель Коллежский асессор Казанский пороховой завод октября 17 дня 1917 года, [ Изображение на стороннем сайте: 3f9bb2cb6b4ft.jpg ] --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39477 | Наверх ##
2 мая 2011 19:49 Надеюсь, что не будет "лишним". Источник на скане...
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39477 | Наверх ##
2 мая 2011 19:49 2
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
2 мая 2011 19:50 3
17 мая 2011 14:52 Tasha56 Спасибо Но это точно не мои --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|